После обращения ОНФ в Коми руководство гимназии искусств Сыктывкара привлекли к ответственности за некачественное питание школьников

После проверки качества питания в гимназии искусств имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Коми, региональное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей привлекло к административной ответственности директора и заведующую производством учебного заведения. Об этом общественникам сообщил заместитель руководителя управления Роспотребнадзора Владимир Курбанов. Представители ОНФ в Коми обратили внимание надзорного ведомства на низкое качество питания в гимназии: учащихся кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами.

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что после обращения активистов ОНФ в Коми в гимназии искусств провели внеплановую проверку. «Установлены факты нарушения в части организации питания, не соблюдались требования санитарных правил к соблюдению личной гигиены сотрудниками столовой, нарушались требования технических регламентов к условиям хранения скоропортящейся продукции и приготовлению готовой продукции, мытью посуды» – говорится в сообщении надзорного органа.

За нарушения требований санитарного законодательства и технического регламента Роспотребнадзор составил протоколы об административных правонарушениях в отношении директора гимназии, заведующей производством учебного заведения, а также самого юридического лица – гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова. Также ведомством были направлены предписания с указанием мероприятий по устранению нарушений.

Ранее на обращение ОНФ в Коми отреагировало министерство образования, науки и молодежной политики региона, которое организовало закупки нового оборудования для столовой гимназии, работу комиссии по контролю качества готовой продукции в учебном заведении и родительский контроль. Также на кухне и в столовой гимназии теперь установлены видеокамеры.

Активисты Народного фронта вмешались в ситуацию после жалоб родителей учащихся. По словам граждан, работники столовой на протяжении долгого времени игнорировали замечания и нарушали санитарно-гигиенические нормы хранения и приготовления продуктов.

«Случай с плохим качеством питания детей в одном из ведущих образовательных учреждений в Коми, гимназии искусств, показал, что в сфере питания детей в регионе далеко не все в порядке. Общественники в настоящий момент проводят мониторинг питания детей в школах и детских садах по всей Республике» – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.