Компания Accenture разработала виртуального гида - кота Renie

Мастерская инноваций Liquid Studio разработала программу, которая проводит экскурсии по Accenture Future Camp и рассказывает о новых разработках. Новинка может использоваться бизнесом для презентации товаров и слуг, считают в Accenture.

Future Camp (FC) - площадка, где специалисты Accenture вместе с клиентами находят идеи, которые затем превращаются в прототипы и решения для бизнеса.

«Мы захотели сделать экскурсию по FC более интерактивной, к тому же виртуальный гид позволяет каждому проходить экскурсию в своем темпе и со своим маршрутом, например, познакомиться поближе с дизайн-мышлением или экспертизой Accenture в agile», - рассказывает Арсений Кондратьев, руководитель Liquid Studio Accenture.

Гид представляет собой интерактивную голограмму в виде кота-робота по имени Renie с глазами-объективами и усиками-антеннами, своим необычным футуристическим видом Renie чем-то напоминает спутник. С помощью технологии leap motion голограмма распознает жесты людей и понимает, что к ней кто-то подошел.

«В свободном состоянии модель парит в воздухе, а как только заметит человека, запускается приветственная анимация - кот несколько кругов бегает за своим хвостом, после чего голосом предлагает провести экскурсию», - рассказывают в Liquid Studio.

В Accenture отмечают, что Renie может использоваться бизнесом везде, где нужно  сопровождение и пояснения: начиная от экскурсий по музеям, выставочным стендам на форумах, заканчивая маркетингом в ретейле. По словам разработчиков, с помощью анимированного персонажа бренды могут усилить эффект от промоакций за счет инновационной демонстрации, привлечь внимание к товару или секции, повысить инновационный имидж. Кроме того, технологию можно применить для экскурсии по производственной площадке - для полного погружения использовать виртуальную или дополненную реальность, поместив Renie в смартфон.

«Голограмма может не только провести экскурсию по пространству магазина или шоу-рума, но и способна донести интересную информацию о продукте, компании или площадке», - отмечает Арсений Кондратьев.

По его словам, было разработано две версии прототипа, на каждую из которых ушло примерно две недели. Первая модель после показа была доработана: появились дополнительные действия и жесты, на которые реагирует кот-аниматор.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture признана лидером среди поставщиков услуг для производственных компаний

Компания Accenture была названа аналитиками HFS Research лидером рейтинга поставщиков услуг для производственных предприятий – HFS Top 10 Manufacturing Service Providers 2019. Работая над рейтингом, исследователи оценили возможности 16 сервис-провайдеров, запросив для этого рекомендации от 20 клиентов из промышленности. Также аналитики провели интервью с руководителями практик внутри провайдеров, опросили 350 корпораций из Global 2000 и проанализировали информацию из открытых источников.Предприятия во всем мире работают в условиях низкой маржинальности и роста издержек, что вынуждает их вносить существенные изменения в производственные операции. По словам аналитиков HFS, технологии играют важную роль в этом преобразовании: производители заинтересованы в использовании прорывных технологий в производстве. К массовому внедрению инноваций в производство готовятся и поставщики профессиональных услуг, что позволит им предлагать предприятиям цифровые технологии, приносящие ценность бизнесу.Проведя ряд исследований, HFS выявила, что среди всех исследуемых консультантов Accenture лучше прочих понимает индустрию X.0 и является поставщиком самых комплексных услуг для производства. Инновационные решения Accenture усиливают продажи и маркетинг, цепочки поставок, послепродажное обслуживание, процессы поддержки и обеспечения устойчивости. Аналитики HFS подчеркивают глубокий опыт Accenture в производственном секторе, инновационный и при этом ориентированный на процессы подход. «На сегодняшний день Индустрия X.0 — ключевое направление работы Accenture в области цифровой трансформации промышленных компаний. Эта тема настолько же актуальна в России, как и в других странах, в которых работает Accenture. В первую очередь, инструменты Индустрии X.0 помогают отраслям тяжелой промышленности получать более высокие производственные результаты, используя те же или меньшие ресурсы, улучшать планирование и точность цепочек поставок, снижать объемы высокорисковой ручной работы и существенно повышать уровень безопасности работников на промышленных объектах», – комментирует новость Николас Гутьеррес, руководитель департамента «Услуги для организаций сектора природных ресурсов» Accenture в России и Казахстане. HFS отмечает и обширную экспертизу Accenture, которая помогает клиентам преобразовывать традиционные и сложные производственные организации в гибкие цифровые. Помимо этого, компания продемонстрировала сильное лидерство в индустрии X.0 и издала ряд «прорывных» для отрасли книг, среди которых «Человек + машина» Пола Доэрти и Джеймса Уилсона. Исследователи также отметили лидирующие позиции Accenture в областях привлечения и управления талантами, роста, технологий. Особо аналитики HFS отметили следующие инвестиции, сделанные Accenture в индустрию X.0:



Accenture признали лучшим сервис-провайдером услуг для PLM

Компания Accenture была названа лучшим сервис-провайдером для сегмента PLM (систем управления жизненным циклом сложных объектов) в отчете CIMdata 2019 Executive PLM Market Report, опубликованном в июне 2019 года.


Accenture признана лидером рейтинга Salesforce Implementation Partners

Компания Accenture была названа лидером рейтинга Salesforce Implementation Partners, подготовленном по итогам второго квартала 2019 года аналитическим агентством Forrester Research. Наивысшие оценки Accenture получила в категориях «Текущее предложение», «Стратегия» и «Присутствие на рынке».




Эксперты ПМЭФ: искусственный интеллект уже изменяет рынок труда

На площадке Петербургского международного экономического форума представители крупного российского и иностранного бизнеса обсудили перспективы взаимодействия человека и машины в эпоху развития искусственного интеллекта. Одной из центральных тем обсуждения стало влияние новых технологий на рынок труда.