Accenture — в топе лучших аутсорсеров мира

Международная ассоциация профессионалов аутсорсинга IAOP опубликовала 10-й юбилейный рейтинг лучших аутсорсинговых компаний мира «The Best of The Global Outsourcing 100». Accenture вошла в топ-5 компаний, оказывающих услуги аутсорсинга.

IAOP («International Association of Outsourcing Professionals») — крупнейшая международная ассоциация поставщиков и потребителей аутсорсинговых услуг, основоположник стандартов в этой сфере. Проводит обучение по работе с аутсорсингом, выпускает журнал, организует ежегодные рейтинги, куда входят компании, предоставляющие услуги аутсорсинга по различным направлениям — не только в сфере ITO (аутсорсинг информационных систем) и BPO (аутсорсинг бизнес-процессов), но и инженерных систем, недвижимости, управления активами, производства и логистики.

В рейтинг включаются как признанные лидеры отрасли, так и быстрорастущие новички. В судейскую коллегию, сформированную IAOP, входят ведущие эксперты отрасли. 

В «The Best of The Global Outsourcing 100» представлены компании, которые становились участниками рейтингов на протяжении предыдущих девяти лет. По итогам юбилейного выпуска Accenture вошла в топ-5 в группе Outsourcing providers (компании, оказывающие услуги аутсорсинга). Также Accenture была выделена в номинациях: Outsourcing Advisors («Консультанты»), Leader («Лидеры»), Innovation («Инновации»), Customer Reference («Выбор Клиентов»). 

Стоит отметить, что начиная с 2006 года Accenture оказывалась на первых позициях в профессиональном рейтинге IAOP по следующим номинациям: Size & Growth («Размер и развитие рост»), Customer references («Рекомендации клиентов»), Awards & Certifications («Награды и сертификаты»), Programs for innovation («Программы инновации»), CSR («Социальная ответственность бизнеса»), благодаря чему Accenture стала «All star company». 
 
«Аутсорсинг всегда был ключевым направлением для Accenture — из общего объема услуг, оказываемых Accenture в мире, на аутсорсинг приходится около 50% выручки. Победа в нескольких номинациях свидетельствует о том, что Accenture уже который год удается достигать высоких результатов в этой сфере»,  — комментирует Олег Аэров, руководитель направления «Индустриальные решения и аутсорсинг» Accenture в России.

По его словам, рынок ИТ-аутсорсинга в России характеризуется постоянным ростом. «Среди трендов я бы особо отметил дополнение к классическим сервисам аутсорсинга и поддержки, которые оказывают большинство компаний, полного спектра инноваций», — добавляет Олег Аэров. 

«В числе таких инноваций — использование искусственного интеллекта и чат-ботов, автоматизация сервисов, автоматическое тестирование, проактивный и предиктивный мониторинг, облачные вычисления и тд. Перечисленные решения направлены на предотвращение сбоев и нарушений сервисов, увеличение скорости реагирования, уменьшения объема рутинных операций и снижения трудозатрат в целом», — поясняет Олег Аэров.

Accenture — ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 482,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

www.accenture.ru

Контакты для СМИ
Пресс-служба Accenture в России Нигора Мадаминова 
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com  
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture и правительство Тверской области проведут диджитал уикенд

27-28 сентября в Твери пройдет IT-форум, основная тема которого — новейшие цифровые технологии и инновационные решения для предприятий, государства и общества.


Исследование Accenture показало, что потребители предпочитают покупать у компаний, разделяющих их идеи

Результаты исследования Accenture (NYSE: ACN) показывают, что две трети потребителей по всему миру (63%) и почти половина в России (46%) предпочитают товары и услуги компаний, позиция которых по социально-значимым темам совпадает с их ценностями и убеждениями, и игнорируют тех, кто этого не делает.



Accenture объявляет о назначении Дмитрия Хохлова управляющим директором департамента «Услуги для организаций сектора потребительских товаров, розничной торговли, фарминдустрии, транспорта»

Дмитрий Хохлов вступает в должность управляющего директора в составе департамента «Услуги для организаций сектора потребительских товаров, розничной торговли, фарминдустрии, транспорта» российского офиса компании Accenture и будет отвечать за стратегию развития этого направления в России. Основной задачей департамента является повышение эффективности бизнеса компаний, производящих и реализующих потребительские товары и услуги. В сферу ответственности Дмитрия Хохлова вошли проекты в ритейле, FMCG, фармацевтике, здравоохранении, транспорте.


Accenture: предложениям «умных домов» не хватает персонализации

Компания Accenture изучила рынок сервисов «умных домов» и выяснила, что производители и продавцы упускают из внимания мотивы, опасения и эмоции пользователей. В итоге компании выбирают подход, ориентированный на продукт, а не на человека, и лишают себя части прибыли.


Аналитики Accenture спрогнозировали будущее рынков капитала

Компания Accenture выпустила исследование «Взгляд на рынки капитала 2022» (Accenture Capital Markets Vision 2022), в котором детально проанализировала тенденции развития бизнеса всех типов игроков рынка капиталов и сделала прогноз изменения их бизнес-моделей до 2022 года.


Accenture поделилась инсайтами «Каннских Львов»

«Каннские Львы» и Accenture Interactive объявили о запуске Digital Doggy Bag — проекта с эксклюзивным цифровым контентом только что прошедшего фестиваля. После успеха Week in Review — специального выпуска с обзором программы фестиваля, «Каннские Львы» и Accenture Interactive поделились главными событиями мероприятия со всей глобальной индустрией.