Более 780 энергетиков «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошли обучение по рабочим специальностям
С начала года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» проведено обучение 783 сотрудников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.
Особое внимание уделялось программам подготовки и профессиональной переподготовки по рабочим специальностям, в том числе: электромонтер (оперативно-выездной бригады, по ремонту и эксплуатации распределительных сетей, по ремонту и обслуживанию электрооборудования, по эксплуатации счетчиков), машинист крана и бурильно-крановой самоходной машины, стропальщик, вальщик леса, рабочий люльки, находящийся на подъемнике (вышке), а также подготовке работников 1-й группы по безопасности работ на высоте.
Основное количество обучающих мероприятий проведено на базе ЧОУ ДПО «Тульский учебный центр «Энергетик» в г. Туле, в здании которого размещены три учебных и два компьютерных класса, лаборатория по электротехническим дисциплинам, а также мини-полигон с действующим энергооборудованием для отработки практических навыков.
Напомним, что концепция системы обучения персонала «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» предполагает непрерывное обучение всех категорий работников, что, в конечном итоге, способствует повышению надежности эксплуатации электросетевого комплекса и обеспечению бесперебойного электроснабжения потребителей региона.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока выполнили комплекс ремонтных работ на линиях электропередачи 220 кВ «Райчихинская ГРЭС – Архара № 1, 2», общая протяженность которых составляет 110 км. В результате повышена надежность выдачи мощности ГРЭС, электроснабжения тяговых подстанций Транссибирской железнодорожной магистрали и других потребителей в Архаринском районе Амурской области.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока ввели в работу реклоузеры 35 кВ на подстанции 220 кВ «Дипкун» в Амурской области, которая участвует в транзите энергии вдоль Байкало-Амурской магистрали и питает потребителей в Тындинском округе. Одновременно на объекте обновлена система релейной защиты и автоматики.
На подстанции 220 кВ «Высокогорная», одном из важнейших звеньев 390-километрового «ванинского» транзита, завершилась модернизация системы собственных нужд. Проект позволит обеспечить стабильность работы энергообъекта, который играет важную роль в электроснабжении юго-восточных районов Хабаровского края.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступили к ремонту коммутационных аппаратов на подстанции 330 кВ «Петрозаводск». Энергообъект мощностью 480 МВА является ключевым элементом схемы электроснабжения столицы Республики Карелия и входит в состав Кольско-Карельского транзита, обеспечивающего передачу мощности из Мурманской области в Карельскую и Ленинградскую энергосистемы.
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока. От работы этих объектов зависит в том числе энергообеспечение учебных корпусов и кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), где проходят мероприятия Восточного экономического форума.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка». Его протяженность составляет более 2,5 км, высота опор – 120 м. ЛЭП задействована в транзите мощности крупнейших электростанций Дальнего Востока – Бурейской и Нижне-Бурейской ГЭС в центр Амурской области, электроснабжении поселка Варваровка и угольного разреза.
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока провели тепловизионный контроль состояния более 120 км линий электропередачи, связывающих подстанции 500 кВ «Хабаровская» (Еврейская автономная область) и 220 кВ «РЦ» (Хабаровский край). В том числе обследован высоковольтный спецпереход через реку Амур. Все выявленные нарушения были оперативно устранены, что позволило обеспечить надежность работы транзита в предстоящий сезон максимальных нагрузок.