Повышена грозоупорность шести магистральных ЛЭП Кузбасса

12 октября 2019 г. - Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») смонтировала новый грозозащитный трос на ключевых электромагистралях Кемеровской области. Благодаря этому значительно повышена надежность выдачи мощности Томь-Усинской и Беловской ГРЭС потребителям Кузбасса и Томской области.

По статистике, грозовые явления относятся к самым распространенным причинам отключения ЛЭП. Для защиты линий от прямых ударов молнии на линиях электропередачи используют грозотрос. Своевременная замена выработавшего ресурс грозотроса позволяет минимизировать риск аварийных отключений воздушных линий.

Всего в ходе ремонтной кампании специалисты Кузбасского предприятия Россети ФСК ЕЭС заменили более 22 км грозотроса  на шести линиях электропередачи. Для монтажа грозотроса на опорах линий электропередачи были установлены раскаточные ролики, по которым с помощью спецтехники выполнена раскатка и натяжка троса с последующим закреплением его специальными зажимами.

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети ФСК ЕЭС, www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию.  В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


В Тулэнерго эффект от реализации энергосберегающих мероприятий составил 4,5 млн. рублей

По итогам работы за девять месяцев текущего года в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» суммарный эффект от выполнения технических и организационных мероприятий в сфере энергосбережения составил 1,35 тыс. кВт.ч или 4,5 млн. рублей.


Специалисты Тулэнерго при поддержке службы судебных приставов взыскали с должников более 128 млн. рублей

В рамках взаимодействия «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» и Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Тульской области за 9 месяцев текущего года с юридических лиц, имеющих задолженность перед сетевой компанией, в принудительном порядке было взыскано 128,697 млн. рублей.


В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях электропередачи 35 – 110 кВ

По итогам работы за 10 месяцев текущего года энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнили ряд задач, позволяющих значительно повысить надежность электрической сети 35-110 кВ и снизить затраты на ремонтно-эксплуатационное обслуживание.


Федеральная сетевая компания направит 1,5 млрд рублей на полное техперевооружение узлового центра питания Хакасии

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к комплексной реконструкции подстанции 220 кВ «Тея» в Республике Хакасии. В рамках проекта будет полностью обновлено оборудование энергообъекта. В результате значительно повысится надежность электроснабжения потребителей Аскизского района республики, где проживает около 40 тыс. человек и расположен Центр спортивной подготовки «Тея» – тренировочная база сборных России по лыжным гонкам.


Энергетиков Тулэнерго отметили за профессионализм

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» 78 сотрудникам вручили отраслевые и ведомственные награды за многолетний труд и большой личный вклад в развитие электросетевого комплекса региона.


Новая мобильная лаборатория повысит качество диагностики магистральных подстанций Кузбасса

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») расширила парк спецтехники в Кемеровской области новой электротехнической лабораторией. Применение современного мобильного комплекса повысит качество диагностических исследований подстанционного оборудования, что, в свою очередь усилит надежность работы магистрального сетевого комплекса региона.


Началась модернизация подстанции 220 кВ «Литейная» – питающего центра особой экономической зоны «Калуга»

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») установила новое силовое оборудование на подстанции 220 кВ «Литейная» в Калужской области. На энергообъекте заменен автотрансформатор мощностью 200 МВА на современный аналог, модернизирована система автоматики ограничения перегрузки. В результате повышена надежность электроснабжения особой экономической зоны (ОЭЗ) «Калуга», а также Людиновского района Калужской области с общей численностью населения более 40 тыс. человек.