Accenture и SAP развивают облачное решение для энергетики

Компании Accenture и SAP объявили о разработке совместного инновационного решения для энергетики, которое поможет обеспечить переход к современным и надежным практикам энергоснабжения и улучшить клиентский опыт.

Решение позволит энергосбытовым компаниям оптимизировать процесс продаж за счет использования современных омниканальных технологий, отраслевых наработок и продвинутой аналитики для анализа опыта конечных потребителей услуг.

Разработка, названная «SAP Cloud for Utilities», предназначена для развертывания в облачной или гибридной среде. Решение построено на платформах SAP C/4HANA, SAP S/4HANA Cloud и SAP S/4HANA, и дополнено глубоким знанием продукта, отрасли и клиентским опытом Accenture Technology и Accenture Interactive.

SAP Cloud for Utilities объединило интеллектуальные технологии и позволяет получать данные и аналитические выкладки в режиме реального времени, ускоряя сроки lead-to-cash (сокращая дебиторскую задолженность и скорость получения оплаты).

В Accenture уверены, что предприятиям, работающим в энергетической отрасли, это откроет широкие возможности в области маркетинга, обслуживания, вывода новых комплексных продуктов, самообслуживания, предоставления дополнительных услуг. Кроме того, решение поможет автоматизировать процессы и высвободить ресурсы для повышения качества обслуживания клиентов, повышения их лояльности и увеличения прибыльности операций.

«Сотрудничество SAP и рабочей группы Accenture по совместным инновационным разработкам позволило ускорить развитие платформы SAP для энергетики, что дает нашим клиентам возможность создавать больше новых сервисов для конечных потребителей, а также оптимизировать работу бэк-офиса, - рассказал Жан-Марк Олланье, исполнительный директор группы Accenture Resources. - Эти преимущества способствуют тому, чтобы оказываемые услуги были более конкурентоспособными на рынках, которые активно меняются в связи с развитием технологий и изменением потребительских предпочтений, включая повышение энергоэффективности домовых хозяйств и растущий интерес к возобновляемым источникам энергии».

Инициатива Accenture и SAP также включает создание отраслевой группы по разработке совместных инноваций, куда входят ведущие мировые коммунальные компании. Вместе они вырабатывают направление развития и занимаются разработкой функционала SAP Cloud for Utilities.


К группе уже присоединились 15 энергетических компаний, обслуживающих более 100 млн клиентов по всему миру. Совместная инновационная группа открыта для новых участников, которые хотят стать первыми пользователями итогового продукта и активными участниками процессов по его развитию.

Accenture и SAP также планируют интегрировать данные с решениями Experience Management от SAP и существующими операционными данными, чтобы помочь предприятиям энергетики более эффективно управлять сквозными базовыми процессами, работой сетей и взаимодействием сотрудников.

По словам Дмитрия Руденко, руководителя SAP практики Accenture в России, совместные разработки для энергетики могут представлять интерес и на российском рынке.

«В последние годы энергосбытовые компании на фоне государственного регулирования тарифов на электроэнергию пытаются найти драйверы для дополнительного роста выручки за счет продажи дополнительных услуг. Но пока зарабатывают на них лишь небольшой процент от выручки по сравнению с аналогичными европейскими компаниями», - заявил Дмитрий Руденко.

Он выделяет несколько направлений, по которым движутся российские компании, работающие в энергетической сфере. Среди них:
–  внедрение решений по омниканальному взаимодействию с потребителями;
–  развитие маркетплейсов на своих площадках;
–  вывод новых комплексных продуктов (например, продажа, монтаж и обслуживание электротехнического, энергетического, климатического оборудования), которые позволили бы в режиме реального времени взаимодействовать с клиентами и получать от них обратную связь, применять средства продвинутой аналитики для изучения поведения потребителей.

«Решения SAP дают возможность выстроить интегрированный процесс маркетинга и продаж, включающий в себя автоматизацию процессов бэк-офиса, построение ecommerce (marketplace) решений, а также реализацию сценариев по продвинутой аналитике. Кроме того, они позволяют построить единую технологическую платформу для перехода компаний энергетической отрасли на качественно другой уровень взаимодействия с потребителями и реализации продуктов на рынке», - добавил Дмитрий Руденко.

О компании
Accenture
– ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 492,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7915 200-09-29
oleg@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture: компании, масштабирующие технологии, растут в два раза быстрее

Исследование Accenture показывает, что компании, проактивно внедряющие технологические инновации в масштабе всей организации, демонстрируют темпы роста выручки в два раза выше, чем другие участники рынка.


ВЭФ и Accenture представили в Давосе новую модель бизнес-лидерства

Всемирный экономический форум и Accenture представили новое исследование, в котором выявлены 5 составляющих новой модели ответственного лидерства в эпоху «капитализма для всех заинтересованных сторон» (stakeholder capitalism). По мнению экспертов, именно такая модель позволит лидерам организаций достигать сильных результатов в сочетании с положительным влиянием на общество.


Accenture «очеловечила» голосового банковского помощника

Мастерская инноваций Liquid Studio разработала голосового банковского помощника, с помощью которого можно переводить деньги, используя устную речь, узнавать актуальную информацию о кредитах или баланс карты.


Аналитики Accenture: пост-цифровые технологии изменят ритейл в ближайшие 3 года

Международная компания Accenture опубликовала результаты отчета Technology Vision 2019 для отрасли розничной торговли. Аналитики пришли к выводу, что ключевые тренды развития отрасли — интенсивная проработка индивидуальных подходов к клиентам, радикальное изменение ролей сотрудников в бизнес-процессах, а также изменение технологий для работы с потребителем. В опросе приняли участие 655 руководителей топ-уровня в сфере розничной торговли из 26 стран мира.


Accenture назвала тренды в сфере производителей полупроводников

Компания Accenture провела опрос среди компаний, работающих в полупроводниковой промышленности, и выделила 5 технологических трендов, которые определят ближайшее будущее индустрии.


Accenture: технологии становятся одним из важнейших факторов риска для финансовой отрасли

Компания Accenture провела международное исследование банковского сектора Accenture 2019 Global Risk Management Study, в ходе которого опросила более 680 менеджеров по управлению рисками в банках, страховых и инвестиционных компаниях по всему миру.


Accenture объявляет об успешных результатах первого квартала 2020 года

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за первый квартал 2020 финансового года, завершившегося 30 ноября 2019 г. Выручка Accenture за период составила 11,4 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 7% в долларах США и на 9% в национальных валютах. Разводненная прибыль на акцию составила 2,09 доллара США, увеличившись на 7% по сравнению с первым кварталом прошлого года.