На подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае модернизируют систему питания собственных нужд

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к модернизации системы питания собственных нужд на подстанции 500 кВ «Камала» в Красноярском крае. В результате повысится надежность электроснабжения потребителей восточных и южных районов Красноярского края, в том числе городов Канск и Зеленогорск с населением более 200 тысяч человек. 

В ходе работ на подстанции будет установлена новая аккумуляторная батарея и выпрямительно-зарядные устройства. Аккумуляторная батарея используется на подстанции в качестве источника резервного питания устройств управления приводов высоковольтных выключателей, релейной защиты, связи и противоаварийной автоматики. Выпрямительно-зарядные устройства (ВЗУ) необходимы для зарядки аккумуляторной батареи.

Новое оборудование установлено взамен устаревшего. Новый тип аккумуляторной батареи более экологичен, компактен, долговечен и прост в эксплуатации. Современное оборудование менее чувствительны к различным режимам функционирования, способным привести к нарушениям в работе. 

Мощность подстанции 500 кВ «Камала» составляет 1400 МВА. Она обеспечивает связь между энергосистемами Красноярского края и Иркутской области, а также выдачу мощности Красноярской ГРЭС-2 потребителям региона, среди которых Зеленогорский электрохимический завод, Транссибирская железнодорожная магистраль, Бородинский угольный разрез. 

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС»), www.fsk-ees.ru) – одна из крупнейших в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичных электросетевых компаний. В зоне ответственности ФСК находятся порядка 145,9 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи и 958 подстанций общей установленной мощностью более 351,9 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 79 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн кв. км. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК ЕЭС составляет 22 тыс. человек. Доля работников с высшим профессиональным образованием превышает 60%. Председатель Правления – Андрей Муров.

Магистральные электрические сети Сибири (МЭС Сибири) – филиал Россети ФСК ЕЭС, работает на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением 19 млн человек. МЭС Сибири отвечают за бесперебойную работу линий электропередачи общей протяженностью по трассе 23,6 тыс. км и 117 подстанций общей трансформаторной мощностью 47,5 тыс. МВА. Филиал обеспечивает межгосударственные перетоки электроэнергии в Казахстан и Монголию.  В подчинении находятся 5 предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Красноярское, Западно-Сибирское, Хакасское, Забайкальское, Кузбасское. Генеральный директор – Очайкин Дмитрий Валерьевич.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПАО «Россети»


Тулэнерго выполнил технологическое присоединение электроустановок мясного производства

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» осуществили технологическое присоединение энергопринимающих установок мощностью 650 кВт ООО «МК АСТРА» для электроснабжения цеха по переработке мяса в Ефремовском районе Тульской области.


В 2020 году в Тулэнерго планируют профессиональную подготовку более 1200 работников

В текущем году в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» будет организовано обучение более 1200 работников в целях обеспечения безопасности профессиональной деятельности и профилактики ошибочных действий.


В Омской области установлены новые опоры на ключевых энерготранзитах 220 кВ

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») заменила 10 опор на линиях электропередачи, питающих центральные и северные районы Омской области. Это повысило надежность электроснабжения Омска с населением свыше 1 млн человек, Транссибирской железнодорожной магистрали, крупных промышленных предприятий региона. Объем инвестиций компании составит порядка 14,7 млн рублей.


Россети ФСК ЕЭС модернизировала ключевой центр питания Забайкальского края с внедрением комплекса цифровых технологий

Россети ФСК ЕЭС (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила модернизацию подстанции 220 кВ «Петровск-Забайкальская». Реконструированы распределительные устройства 110 кВ и 220 кВ, изменена схема подстанции, внедрен цифровой комплекс управления и защит. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей.



В 2019 году 125 студентов из образовательных организаций региона прошли практику в «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго»

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2019 году.


В Тулэнерго подвели итоги работы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности за 2019 год

В 2019 году энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» провели ряд технических и организационных мероприятий, которые позволили повысить энергоэффективность электросетевого комплекса.