Accenture открыла в Сингапуре инновационный центр по вопросам общественной безопасности

Компания Accenture открыла в Сингапуре международный инновационный центр по анализу оперативной обстановки, который поможет организациям, отвечающим за общественную безопасность, разрабатывать решения для прогнозирования и устранения общественных угроз. Центр станет точкой совместной разработки передовых решений, чтобы помочь организациям Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира защитить граждан.

Это первый инновационный центр Accenture, который будет разрабатывать технологии для анализа оперативной обстановки, позволяющие клиентам ответственно использовать современные технологии (ИИ, интернет вещей, блокчейн, дополненную и виртуальную реальность).

В ходе работы Accenture будет сотрудничать с ведущими технологическими компаниями, в том числе со стратегическим партнером центра, поставщиком аналитического программного обеспечения SAS. Совместно компании будут разрабатывать ситуационно-ориентированные решения, поддерживающие деятельность организаций общественной безопасности.

Для решения проблем, с которыми сталкиваются агентства общественной безопасности, специалисты инновационного центра будут использовать методологию дизайн-мышления (design thinking). Системы анализа оперативной обстановки на основе новейших технологий аналитики и искусственного интеллекта позволят в реальном времени преобразовывать данные, собираемые государственными и общественными организациями, в ценную информацию.

«Повышение осведомленности об окружающей обстановке крайне важно для организаций, отвечающих за общественную безопасность. Это позволяет лучше предвидеть угрозы и риски, быстрее реагировать на инциденты, связанные с общественной безопасностью. Ответственно используя технологии, организации смогут лучше предвидеть инциденты, связанные с общественной безопасностью и более эффективно предоставлять услуги гражданам», — прокомментировал новость Джеймс Слессор, глобальный директор Accenture Public Safety.

Инновационный центр Accenture поддерживается Советом по экономическому развитию Сингапура (EDB). «Accenture и Сингапур наладили крепкие партнерские отношения в области разработки систем, инфраструктуры и услуг, имеющих решающее значение для общественной безопасности. Мы рады, что Accenture выбрал Сингапур в качестве места для своего первого инновационного центра, посвященного технологиям ситуационной осведомленности, и мы рассчитываем на сотрудничество с другими компаниями-единомышленниками для ускорения инноваций и коммерциализации систем общественной безопасности», — отметила Дон Лим, директор по коммерческим и профессиональным услугам Совета по экономическому развитию Сингапура.

«По мере того, как сингапурская инициатива «Умная нация» меняет систему предоставления государственных услуг, цифровизация становится все более актуальной для основной деятельности наших клиентов. Наш новый центр предоставляет государственным агентствам возможность сотрудничать как друг с другом, так и с частным сектором. И применять инновации, которые повысят ситуационную осведомленность и ускорят процесс цифровых преобразований», — подытожила Ви Вей Нг (Wee Wei Ng), директор направления Accenture Health & Public Service в Сингапуре.

Более подробная информация об инновационном центре по вопросам общественной безопасности по ссылке.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 505 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Подробнее на www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture – первый интегратор, сертифицировавший собственные индустриальные решения, интегрированные с SAP Model Company

SAP официально сертифицировал 2 индустриальных решения на платформе Accenture myConcerto (для нефтегазовой и фармацевтической индустрии), расширяющих функциональность SAP Model Company.


Accenture: лишь 17% компаний готовы эффективно сопротивляться кибератакам

Компания Accenture провела исследование в области кибербезопасности. В нем приняло участие 4644 руководителей отделов информационной безопасности (ИБ) компаний с доходом более $1 млрд из 24 различных отраслей в 16 странах. Третий ежегодный отчет о киберустойчивости сфокусирован на выявлении ключевых факторов успеха компаний-лидеров по защите бизнеса от киберугроз.


Accenture вновь возглавила рейтинг партнеров SAP

Компания Accenture возглавила рейтинг партнеров SAP по совокупной выручке по всему миру за 2019 год и стала обладателем наград сразу в нескольких номинациях.


Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направление инвестиций для нефтегазовых добывающих компаний

Кибербезопасность стала основным направлением цифровых инвестиций нефтяных и газовых добывающих компаний. Это следует из седьмого международного отчета Accenture о цифровых технологиях в нефтегазовой отрасли (Accenture Upstream Oil and Gas Digital Trends Survey 2019), основанного на опросе 255 профессионалов отрасли, включая топ-менеджеров, функциональных лидеров и технических специалистов.


Accenture Technology Vision 2020: От техно-конфликта до техно-доверия, соблюдая интересы потребителей

Компания Accenture (NYSE: ACN) выпустила юбилейное 20-е исследование Techology Vision 2020 «Пост-цифровые люди: сможет ли ваша компания пережить «техно-конфликт»?». Исследование определяет основное направление развития компаний в ближайшие годы, как поиск баланса между ценностями для бизнеса и интересами для потребителей.



Accenture: подход New Science придаст новый импульс развитию биофарм-компаний

Компания Accenture представила результаты глобального исследования технологического развития биофармацевтической индустрии. По мнению аналитиков, на отрасль влияет незаметная сила, которая разрушает существующие бизнес-модели. Эксперты называют ее «сжатый прорыв» (compressive disruption) и характеризуют как медленную последовательность инноваций, которые в сочетании с макроэкономическими факторами позволяют компаниям получать максимальную прибыль в течение десятилетия и более.