Accenture открыла в Сингапуре инновационный центр по вопросам общественной безопасности

Компания Accenture открыла в Сингапуре международный инновационный центр по анализу оперативной обстановки, который поможет организациям, отвечающим за общественную безопасность, разрабатывать решения для прогнозирования и устранения общественных угроз. Центр станет точкой совместной разработки передовых решений, чтобы помочь организациям Азиатско-Тихоокеанского региона и других стран мира защитить граждан.

Это первый инновационный центр Accenture, который будет разрабатывать технологии для анализа оперативной обстановки, позволяющие клиентам ответственно использовать современные технологии (ИИ, интернет вещей, блокчейн, дополненную и виртуальную реальность).

В ходе работы Accenture будет сотрудничать с ведущими технологическими компаниями, в том числе со стратегическим партнером центра, поставщиком аналитического программного обеспечения SAS. Совместно компании будут разрабатывать ситуационно-ориентированные решения, поддерживающие деятельность организаций общественной безопасности.

Для решения проблем, с которыми сталкиваются агентства общественной безопасности, специалисты инновационного центра будут использовать методологию дизайн-мышления (design thinking). Системы анализа оперативной обстановки на основе новейших технологий аналитики и искусственного интеллекта позволят в реальном времени преобразовывать данные, собираемые государственными и общественными организациями, в ценную информацию.

«Повышение осведомленности об окружающей обстановке крайне важно для организаций, отвечающих за общественную безопасность. Это позволяет лучше предвидеть угрозы и риски, быстрее реагировать на инциденты, связанные с общественной безопасностью. Ответственно используя технологии, организации смогут лучше предвидеть инциденты, связанные с общественной безопасностью и более эффективно предоставлять услуги гражданам», — прокомментировал новость Джеймс Слессор, глобальный директор Accenture Public Safety.

Инновационный центр Accenture поддерживается Советом по экономическому развитию Сингапура (EDB). «Accenture и Сингапур наладили крепкие партнерские отношения в области разработки систем, инфраструктуры и услуг, имеющих решающее значение для общественной безопасности. Мы рады, что Accenture выбрал Сингапур в качестве места для своего первого инновационного центра, посвященного технологиям ситуационной осведомленности, и мы рассчитываем на сотрудничество с другими компаниями-единомышленниками для ускорения инноваций и коммерциализации систем общественной безопасности», — отметила Дон Лим, директор по коммерческим и профессиональным услугам Совета по экономическому развитию Сингапура.

«По мере того, как сингапурская инициатива «Умная нация» меняет систему предоставления государственных услуг, цифровизация становится все более актуальной для основной деятельности наших клиентов. Наш новый центр предоставляет государственным агентствам возможность сотрудничать как друг с другом, так и с частным сектором. И применять инновации, которые повысят ситуационную осведомленность и ускорят процесс цифровых преобразований», — подытожила Ви Вей Нг (Wee Wei Ng), директор направления Accenture Health & Public Service в Сингапуре.

Более подробная информация об инновационном центре по вопросам общественной безопасности по ссылке.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 505 000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире. Подробнее на www.accenture.ru

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture завершила финансовый год с ростом выручки на уровне прогнозов

Компания Accenture (NYSE: ACN) объявила о результатах деятельности за 2020 финансовый год, завершившийся 31 августа. Годовая выручка Accenture составила 44,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 3% в долларах США и на 4% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 1 процентный пункт из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.


| Accenture |

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First

Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.


| Accenture |

Исследование Accenture: цифровому развитию предприятий мешают внутренние барьеры

Новое исследование Accenture показало, что компании не получают отдачи от инвестиций в цифровые проекты из-за отсутствия взаимодействия между ключевыми бизнес-функциями. 75% опрошенных руководителей заявили, что их подразделения скорее конкурируют, чем сотрудничают с другими департаментами в проектах цифровизации, что приводит к росту затрат и нивелирует ожидаемые выгоды.


Accenture открыла офис в Ростове-на-Дону

3 сентября компания Accenture открыла Технологический центр в Ростове-на-Дону, по адресу: Нижнебульварная ул., 6. Представителям СМИ и партнерам презентовали офис, рассказали о планах компании в южном регионе и технологических трендах.


Accenture и Intel поддерживают проект по разработке роборуки для пациентов с ограниченной мобильностью

Компании Accenture (NYSE: ACN) и Intel поддерживают исследовательский проект по нейроморфным вычислениям, организованный Нейро-биоморфной инженерной лабораторией (NBEL) Открытого университета Израиля в сотрудничестве с больницей ALYN, ведущим детским и юношеским реабилитационным центром в Израиле.


Accenture – лидер и «звездный» провайдер ИБ-сервисов по версии Everest Group

Accenture названа лидером и вошла в тройку «звездных исполнителей» (Star Performers) в сфере услуг информационной безопасности в последнем отчете отраслевого аналитического агентства Everest Group.


Пивоваренная компания AB InBev Efes при поддержке Accenture запустила центр роботизации

AB InBev Efes при поддержке Accenture запустили центр роботизации в России и Украине. Роботы помогут в осуществлении рутинных операций, чтобы освободить сотрудников пивоваренной компании для решения более сложных задач.