Glorax Group запускает акселератор IT-стартапов в сфере недвижимости

Группа компаний Glorax Group в рамках высокотехнологичного направления Glorax.Infotech запускает акселератор Quadro – программу по развитию IT-стартапов и блокчейн-технологий в сфере недвижимости и девелопмента. Объем планирующихся инвестиций составляет 1 млрд. рублей, что является рекордной суммой для данного сегмента. Прием первых заявок уже стартовал на сайте www.glorax.io

Порядка 75% от объема инвестиций составляют собственные средства Glorax Group, еще 20% предоставляют институциональные инвесторы, партнеры Группы. Оставшиеся 5% – это средства свободных инвесторов рынка. На данном этапе любой желающий инвестор может присоединиться к программе акселерации.

Сбор заявок на участие в акселераторе продлится до середины декабря 2020 года. Команды пройдут через заочный отборочный тур и далее смогут представить свои стартапы на очной встрече с экспертами акселератора. В течение года будет проведено 4 очных отборочных тура.

В команде Quadro в качестве менторов крупные игроки российского рынка недвижимости, ритейла и IT-сферы, в том числе генеральный директор Lamoda Флориан Янсен, генеральный директор N&K Spedition AS Мартин Грегерсен, генеральный директор Glorax Group Александр Андрианов.  Руководитель акселератора Андрей Биржин, основатель инвестиционной группы Glorax Group, приоритетным направлением которой является девелоперский бизнес. Glorax Development ведущий игрок рынка недвижимости Санкт-Петербурга, входит в ТОП-5 застройщиков «северной» столицы.

«Российскому и мировому рынку недвижимости остро не хватает инновационных решений, которые помогут оптимизировать процесс строительства и управления проектами, снизить человеческий фактор и, конечно, улучшить потребительские свойства продукта. Отдельного внимания заслуживает сегмент купли-продажи недвижимости, так как необходимо усилить безопасность проводимых сделок и ускорить процессы. Мы готовы предоставить перспективным стартапам финансовую помощь, деловые связи, экспертизу и возможность внедрения сервисов на реальных строительных объектах. Планируем также приглашать экспертов акселератора под конкретные задачи уже после запуска проекта», – комментирует Андрей Биржин.

Эксперт акселератора Мартин Грегерсен подчеркивает, что в акселераторе Quadro максимум внимания уделяется именно практике и развитию проекта. «Тестирование новых сервисов на реальных строительных площадках – огромный плюс, ведь именно такой опыт позволяет создать максимально рабочий продукт, который способен изменить представление об отрасли в целом», – подчеркивает эксперт.

Если возникли дополнительные вопросы, обращайтесь

Ульянова Екатерина

Директор по связям с общественностью Glorax Group

8-929-577-26-02

ulianova@gloraxgroup.com

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания Glorax Development


Завершился прием проектов в первый набор акселератора от Glorax Infotech

Акселератор проектов в сфере недвижимости от Glorax Infotech завершил первый этап приема заявок от перспективных стартапов. За 2,5 месяца аналитики и эксперты оценили более 80 проектов из 11 городов России и стран СНГ, предлагающих решения в области PropTech.



В 3 очереди ЖК «Английская миля» завершены монолитные работы

Во всех секциях жилого комплекса «Английская миля», который компания Glorax Development возводит в Санкт-Петербурге, завершены работы по возведению монолитного каркаса здания. Сейчас в доме идет кладка наружных и внутренних стен и перегородок. Параллельно ведутся фасадные работы по облицовке кирпичом.


Петербуржцы стали охотнее переезжать в другие районы в черте города

При выборе нового жилья петербуржцы все чаще рассматривают варианты за пределами их текущего района проживания. Аналитики компании Glorax Development отмечают, что большинство покупателей квартир в новостройках готовы переехать в другую часть города, чтобы повысить класс жилья и приобрести ликвидную недвижимость.


«Мейн Хаус» поставлен на кадастровый учет

Жилой комплекс «Мейн Хаус», который Glorax Development построила на Гражданском проспекте 107, внесен в государственный кадастр недвижимости в Росреестре, сейчас владельцы недвижимости имеют возможность подать документы на регистрацию прав собственности.



Glorax Development начинает экспансию на московский рынок

Glorax Development, один из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга и наиболее активно развивающаяся девелоперская компания региона, выходит на рынок недвижимости Москвы. Первый столичный проект компания запускает в юго-восточном округе на Нижегородской улице, 74. Сделка по приобретению земли завершена, пройдена Градостроительная земельная комиссия. Объем инвестиций в проект составит порядка 2,3 млрд рублей.