Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США

Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

Партнерство Accenture и фонда «Цифровой доллар» направлено на поощрение исследований и общественного обсуждения потенциальных преимуществ цифровой валюты.

В рамках проекта будут определены варианты CBDC для повышения эффективности денежно-кредитной политики и финансовой стабильности; обеспечения необходимой масштабируемости, безопасности и конфиденциальности розничных, оптовых и международных платежей; а также интеграции с существующими финансовыми инфраструктурами, в том числе связанными с Федеральной резервной системой США.

Accenture — ведущий партнер по технологическим инновациям некоммерческого фонда «Цифровой доллар», который был создан в начале этого года. В состав новой консультативной группы проекта «Цифровой доллар» входят известные бизнесмены, экономисты, бывшие сотрудники регуляторов, технологические и академические эксперты из сфер банковского дела, рынков капитала, международных стандартов и денежно-кредитной политики, а также из организаций по борьбе с отмыванием денег, национальной безопасности, защиты частной жизни и имущественных прав.

Проект возглавляет Дж. Кристофер Джанкарло, ранее председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC); Чарльз Джанкарло, предприниматель, инвестор и исполнительный директор, который в настоящее время является генеральным директором компании Pure Storage и Даниэль Горфин, основатель и генеральный директор компании Gattaca Horizons LLC, адъюнкт-профессор права в Центре права Джорджтаунского университета и бывший главный специалист по инновациям в CFTC.

«Свежие идеи новых членов консультативной группы будут бесценны, так как мы работаем вместе, чтобы помочь сделать доллар более эффективной валютой в условиях активной цифровизации глобальной экономики. Проведение нашей первой официальной виртуальной встречи — невероятно важный шаг для развития проекта», — рассказал Крис Джанкарло (Chris Giancarlo).

Следующим этапом проекта станет разработка исследования, в которой будут предложены основные элементы и ценностное предложение цифрового доллара. Выход документа ожидается в ближайшие два месяца.

«Мы считаем, что цифровая валюта Центрального банка станет важным структурным элементом для создания более эффективной и действенной глобальной финансовой системы. Эта впечатляющая группа консультантов поможет нам взять курс на модернизацию наших финансовых систем», — заявил Дэвид Трит, старший управляющий директор компании Accenture, возглавляющий глобальную блокчейн-практику компании.

О компании
Accenture
– ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр решений и услуг в области стратегии, консалтинга, цифровизации бизнеса, технологий и операций. Более 509,000 сотрудников Accenture работают в 120 странах мира. В работе с клиентами компания сочетает свою уникальную экспертизу в 40 индустриях и всех ключевых бизнес-функциях, специальные навыки в реализации проектов, а также крупнейшую в мире сеть центров разработки и внедрения. Accenture объединяет лучшее из мира бизнеса и технологий, помогая своим клиентам повысить эффективность бизнеса и создать новую ценность для акционеров, привнося инновации, улучшая бизнес и жизнь людей во всем мире.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

 
 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture завершила финансовый год с ростом выручки на уровне прогнозов

Компания Accenture (NYSE: ACN) объявила о результатах деятельности за 2020 финансовый год, завершившийся 31 августа. Годовая выручка Accenture составила 44,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 3% в долларах США и на 4% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 1 процентный пункт из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.


| Accenture |

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First

Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.


| Accenture |

Исследование Accenture: цифровому развитию предприятий мешают внутренние барьеры

Новое исследование Accenture показало, что компании не получают отдачи от инвестиций в цифровые проекты из-за отсутствия взаимодействия между ключевыми бизнес-функциями. 75% опрошенных руководителей заявили, что их подразделения скорее конкурируют, чем сотрудничают с другими департаментами в проектах цифровизации, что приводит к росту затрат и нивелирует ожидаемые выгоды.


Accenture открыла офис в Ростове-на-Дону

3 сентября компания Accenture открыла Технологический центр в Ростове-на-Дону, по адресу: Нижнебульварная ул., 6. Представителям СМИ и партнерам презентовали офис, рассказали о планах компании в южном регионе и технологических трендах.


Accenture и Intel поддерживают проект по разработке роборуки для пациентов с ограниченной мобильностью

Компании Accenture (NYSE: ACN) и Intel поддерживают исследовательский проект по нейроморфным вычислениям, организованный Нейро-биоморфной инженерной лабораторией (NBEL) Открытого университета Израиля в сотрудничестве с больницей ALYN, ведущим детским и юношеским реабилитационным центром в Израиле.


Accenture – лидер и «звездный» провайдер ИБ-сервисов по версии Everest Group

Accenture названа лидером и вошла в тройку «звездных исполнителей» (Star Performers) в сфере услуг информационной безопасности в последнем отчете отраслевого аналитического агентства Everest Group.


Пивоваренная компания AB InBev Efes при поддержке Accenture запустила центр роботизации

AB InBev Efes при поддержке Accenture запустили центр роботизации в России и Украине. Роботы помогут в осуществлении рутинных операций, чтобы освободить сотрудников пивоваренной компании для решения более сложных задач.