На Курской АЭС-2 завершен монтаж колонн каркаса здания турбины первого энергоблока

Почти две тысячи тонн металла ушло на сооружение каркаса здания турбины первого энергоблока Курской АЭС-2. Монтаж на объекте начался в сентябре прошлого года. Сейчас специалисты Титан-2 смонтировали все 29 колонн – турбинное отделение приобрело четкие очертания. Совокупный объем всех металлоконструкций здания турбины сегодня 5 тыс. тонн.

«Контур машинного зала на отметке плюс 44 метров замкнут. Теперь идет подготовка к монтажу подкрановых балок, на которые будут установлены пути мостовых кранов, необходимых для сборки и обслуживания турбины», – пояснил заместитель главного инженера управления капитального строительства – начальник отдела строительного контроля Ростислав Кимлик.

Следующим этапом в сооружении здания турбины станет монтаж кровли – ферм и диска покрытия. Это не менее массивная конструкция общим весом 1020 тонн. Далее строители приступят к обшивке каркаса стеновыми сэндвич панелями.

«Попутно в самом здании идет установка оборудования, оно уже закуплено. Процесс монтажа довольно длительный, сейчас выполнено порядка 10 процентов работ, – продолжил Ростислав Кимлик. – Каждый этап строительно-монтажных работ, мы как заказчики, контролируем совместно с генеральным подрядчиком – Атомстройэкспорт. Нареканий к качеству и срокам выполнения работ нет».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Росатом/(Госкорпорация "Росатом")


Зарубежные представительства Росатома перешли на электронный документооборот

АО «Гринатом», ведущий ИТ-интегратор Росатома, в партнерстве с «АйДи – Технологии управления» завершил масштабный проект по переводу ряда зарубежных представительств Госкорпорации на электронный документооборот. Безбумажный процесс настроен в ИК «АСЭ» в Белоруссии, в филиале ИК «АСЭ» в Бангладеш и Региональном центре ЧУ «РМС» в Казахстане.


На энергоблоке №2 Курской АЭС-2 установлен каркас шахты реактора

На строительной площадке Курской АЭС-2 на штатное место в центр второго энергоблока установлен крупный сборочный элемент шахты реактора весом 70 тонн, диаметром 11,9 м. Это уже второй ярус будущей шахты, первый установили в ноябре прошлого года.


Курская АЭС в 2019 году на мероприятия по охране труда направила 378,9 млн рублей

На мероприятия по охране труда в 2019 году направлено 378,9 млн рублей, это больше, чем в предыдущем году на 8,7 млн. А по сравнению с 2017 годом вложения в охрану труда выросли на 26,6 млн рублей.


9,5 млн рублей сэкономила Курская АЭС в 2019 году благодаря энергосберегающим технологиям

Благодаря проведенным мероприятиям по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в 2019 году Курская АЭС достигла экономического эффекта в объеме 9,5 миллионов рублей.


На неделю раньше планового срока на Курской АЭС-2 выполнено очередное ключевое событие

На строительной площадке Курской АЭС-2 забетонирована стена здания резервного пункта управления энергоблоком №1. Здание резервного пункта управления входит в комплекс зданий Курской АЭС-2, сооружаемой по проекту ВВЭР-ТОИ, и предназначено для обеспечения управления реакторной установки дистанционно.


Трое юных курчатовцев стали победителями IV Международного фотоконкурса «В объятиях природы»

Жители города-спутника Курской АЭС Курчатова Ксения Дуганова, Виктория Марминова и Никита Гридасов стали победителями Международного фотоконкурса «В объятиях природы». Он проводился в городах расположения атомных станций России, Венгрии и Беларуси. В своих работах юные фотографы показали природное многообразие и красоту городской и дикой природы, флоры и фауны территорий, расположенных вблизи АЭС.


Курская АЭС: ограничения на въезд в город Курчатов не повлияют на работу атомной станции

С 6:00 3 апреля до 24:00 12 апреля Распоряжением Губернатора Курской области на территории муниципального образования «Город Курчатов» введены ограничения на въезд. По сообщению главы города Игоря Корпункова, на сегодняшний день подтвержденных положительных случаев заболевания коронавирусом в городе нет.