ПЭК принял образцовые меры безопасности

Многие филиалы транспортной компании «ПЭК» успешно прошли проверку со стороны контролирующих организаций на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Транспортная компания решением Правительства РФ вошла в список предприятий, деятельность которых является системообразующей для экономики страны. Работу компании на период карантина нельзя остановить, но руководством перевозчика был разработан и внедрен во всех филиалах комплекс мер, позволяющих значительно повысить безопасность сотрудников и клиентов. В ходе проведенных во многих подразделениях перевозчика проверок меры безопасности были высоко оценены представителями контролирующих организаций.

Среди реализованных инициатив можно выделить безопасную приемку и выдачу грузов, обеспечение всех сотрудников индивидуальными средствами защиты, организацию регулярного измерения температуры, проведение дезинфицирующих мероприятий, планирование офисного и складского пространства с учетом соблюдения социальной дистанции и многое другое.

В ходе визита в Новосибирский филиал ПЭК представителей министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области участники инспекционной проверки оценили соблюдение рекомендаций по работе грузоперевозчиков в период карантина и назвали принятые в компании меры образцовыми. 

 «Как только начали появляться первые рекомендации и нормы от профильных государственных институтов, мы разработали и внедрили на всей филиальной сети ряд решений для борьбы с распространением инфекции. Сегодня во всех представительствах компании действуют самые строгие ограничения и правила, позволяющие максимально обезопасить и наших клиентов, и наших сотрудников», - говорит заместитель директора ПЭК Вадим Филатов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»


Кадры «на удаленке»: ПЭК включился в цифровой «пилот» Минтруда

С 1 октября российские компании могут использовать для ведения кадрового электронного документооборота портал «Работа в России», запущенный в рамках эксперимента Федеральной службы по труду и занятости РФ по переходу на электронные кадровые документы (ЭКД). Транспортная компания ПЭК присоединилась к опытному внедрению ЭКД и тестирует переход на цифровой кадровый документооборот двух своих подразделений.


В России запустилось тестирование грузоперевозок с «электронными документами»

1 октября в шести регионах России стартовал эксперимент Министерства транспорта РФ по внедрению электронного оформления транспортной накладной и путевого листа для автомобильных перевозок. В течение месяца будет тестироваться оформление первичных документов в реальных условиях перевозок и использование при работе с новыми электронными реестрами мобильных устройств проверяющих органов.


ПЭК предоставит гарантии по трудоустройству профессиональным водителям и новичкам

Транспортно-логистический провайдер ПЭК возобновляет проект по бесплатной профессиональной подготовке и дальнейшему трудоустройству водителей грузовых категорий.


ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику.


ПЭК открывает 10 новых направлений в страны СНГ и ЕАЭС

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) расширяет маршрутную сеть на территории стран СНГ, сообщил руководитель бизнес-юнита ВЭД ПЭК Сергей Сафонинков. Речь, в частности, идет о запуске грузоперевозок в такие страны как Армения, Грузия, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Монголия. На первом этапе планируется осуществлять транспортировку генеральных грузов, в перспективе будут запущены и LTL-перевозки.



ПЭК: объем импорта автозапчастей из Китая вырос на 40%

Китайские поставщики автозапчастей ежегодно увеличивают свое присутствие на российском рынке. По итогам первого полугодия 2020 года, объем импорта уже вырос на 40% год к году, отмечают аналитики «Первой экспедиционной компании» (ПЭК).