Бесконтактная доставка ПЭК: на шаг ближе - на 1,5 м дальше

Соблюдение норм социальной дистанции является приоритетом при осуществлении доставки по адресу. Перчатки, маски, антисептик – рабочие инструменты курьеров ПЭК.

В конце марта 2020 года большинство предприятий в России остановили свою работу или перешли на дистанционную форму оказания услуг. Однако эти меры не коснулись крупнейших грузоперевозчиков. 2 апреля правительство РФ включило компанию ПЭК в перечень предприятий, деятельность которых признана системообразующей для экономики страны. Обеспечить безопасность персонала и собственных клиентов, а также помочь обществу в предотвращении распространения вируса компании «ПЭК» позволяет услуга бесконтактной доставки.

Для поддержания высокого уровня санитарно-эпидемиологической безопасности в компании разработан комплекс мер в отношении персонала, грузов и их получателей.  Перед тем как приступить к работе, все сотрудники проходят процедуру медосмотра с обязательным замером температуры. Складские помещения, транспортные средства регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Для полного спокойствия и безопасности клиентов компания запустила услугу «Бесконтактная доставка».

«У компании была и есть сейчас услуга «доставка до двери». На её базе, с учётом требований момента, и была выстроена услуга «Бесконтактная доставка», - говорит директор департамента доставки ПЭК Сергей Гребенщиков. – Такая форма взаимодействия предполагает обязательное соблюдение социальной дистанции при общении с клиентом, использование сотрудниками во время работы средств санитарной защиты и дезинфекции».

Каждый водитель, осуществляющий такой вид доставки, обеспечен комплектом средств личной защиты. Он включает в себя перчатки, маски и антисептическое средство. Позвонив, водитель оставляет заказ у двери клиента вместе с бланком и отходит на 1,5-2 метра. Заказчик проверяет груз, подписывает документы и кладет их на то же место, забрав посылку. Если необходимо удостовериться в личности получателя, то клиент демонстрирует документ на расстоянии.

Запуск услуги бесконтактной доставки позволяет клиентам ПЭК получить необходимые товары в удобном и безопасном формате.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»




ПЭК принял образцовые меры безопасности

Многие филиалы транспортной компании «ПЭК» успешно прошли проверку со стороны контролирующих организаций на предмет соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.



Российская «ПЭК» и вьетнамская Ratraco создают ускоренный мультимодальный маршрут

«Развитие зоны свободной торговли, растущий товарооборот и потенциал для российского экспорта во Вьетнам − все это является драйвером торговых отношений между нашими странами. Поэтому «ПЭК» выходит на вьетнамский рынок совместно с партнерами Ratraco и также открывает филиал в Ханое.