ПЭК принимает груз в пунктах выдачи

В пунктах выдачи заказов (ПВЗ) транспортной компании «ПЭК» теперь можно не только получить, но и сдать груз для отправки. Около 700 ПВЗ расположены по всей стране и готовы принимать отправления.

Такой формат комфортно использовать при отправке небольших грузов весом до 25-50 кг и размером до 120 см. Доступны различные варианты оплаты: на сайте компании или в мобильном приложении, а также по счету, выставленному компанией.

 «Мы исходили из комфорта клиентов. Не всегда удобно заказывать услугу «забор груза по адресу или сдавать его на терминале. Теперь можно самостоятельно выбрать подходящее время и ближайший ПВЗ для сдачи груза. На текущий момент работают 556 таких точек, но после снятия режима повышенной готовности их количество возрастет», - рассказывает заместитель директора компании «ПЭК» Вадим Филатов.

Аналитики компании «ПЭК» отмечают серьезные изменения на рынке e-commerce и доставки «последней мили», что явилось следствием пандемии и введения карантинных мер. Оборот рынка интернет-торговли в апреле показал рост по разным оценкам на 40-60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие потребители в стране впервые открыли для себе онлайн-формат покупок. Примерно половина всех интернет-заказов доставляется в пункты самовывоза.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»


ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику.


ПЭК открывает 10 новых направлений в страны СНГ и ЕАЭС

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) расширяет маршрутную сеть на территории стран СНГ, сообщил руководитель бизнес-юнита ВЭД ПЭК Сергей Сафонинков. Речь, в частности, идет о запуске грузоперевозок в такие страны как Армения, Грузия, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Монголия. На первом этапе планируется осуществлять транспортировку генеральных грузов, в перспективе будут запущены и LTL-перевозки.



ПЭК: объем импорта автозапчастей из Китая вырос на 40%

Китайские поставщики автозапчастей ежегодно увеличивают свое присутствие на российском рынке. По итогам первого полугодия 2020 года, объем импорта уже вырос на 40% год к году, отмечают аналитики «Первой экспедиционной компании» (ПЭК).



Компания ПЭК меняет рынок интернет-торговли автотоварами

Новое направление бизнеса транспортной компании – e-commerce портал «ПЭК:МОЛЛ» - напрямую свяжет покупателей и производителей автотоваров со всего мира.