Accenture объявляет о результатах третьего квартала 2020 года

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за третий квартал 2020 финансового года, завершившегося 31 мая 2020 г. Выручка Accenture за период составила 11 млрд долларов США, что ниже прошлогоднего показателя на 1% в долларах США и выше на 1,3% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 2 процентных пункта из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,90 доллара (1,93 доллара в третьем квартале 2019).

Операционная прибыль составила 1,71 миллиарда долларов (1,72 миллиарда в третьем квартале 2019 года). Операционная рентабельность (operating margin) вышла на уровень 15,6%, что на 10 базисных пунктов выше показателя за соответствующий период прошлого года.

Новые заказы за квартал принесли компании 11 миллиардов долларов США, из которых 6,2 миллиарда пришлись на консалтинговое направление и 4,8 млрд — на услуги аутсорсинга.

Джули Свит, генеральный директор (CEO) Accenture, подчеркнула: «В период кризиса мы создаем ценность для наших клиентов, предоставляем услуги, критически важные для ведущих мировых компаний, а также сохраняем непоколебимую преданность нашей команде и соблюдаем ключевые ценности Accenture. Все это помогло нам изменить непростую ситуацию к лучшему. Я горжусь тем, как мы помогли обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов, отдавая приоритет здоровью и благополучию наших сотрудников и продолжая выполнять обязательства перед акционерами. Мы достигли финансовых результатов за третий квартал, которые соответствовали нашим ожиданиям, включая рост выручки в верхней части диапазона, а также высокую прибыльность и свободный денежный поток, продолжая при этом инвестировать в бизнес и развитие наших сотрудников».

Выручка по направлениям деятельности

  • Коммуникации, медиа и технологии: $2,20 млрд ($2,25 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 2% в долларах США, сохранение уровня прошлого года в национальной валюте.
  • Услуги для организаций финансового сектора: $2,14 млрд ($2,20 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 3% в долларах США и сохранение уровня прошлого года в национальной валюте.
  • Здравоохранение и государственные услуги: $2,02 млрд ($1,82 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Прирост на 11% в долларах США и 12% в национальной валюте.
  • Продуктовое направление: $3 млрд ($3,08 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Снижение на 3% в долларах США и на 1% в национальной валюте.
  • Природные ресурсы: $1,64 млрд долларов ($1,75 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 6% в долларах США и на 3% в национальной валюте.
 

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 513,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

 
 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture завершила финансовый год с ростом выручки на уровне прогнозов

Компания Accenture (NYSE: ACN) объявила о результатах деятельности за 2020 финансовый год, завершившийся 31 августа. Годовая выручка Accenture составила 44,3 млрд долларов США, что выше прошлогоднего показателя на 3% в долларах США и на 4% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 1 процентный пункт из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.


| Accenture |

Accenture запускает «облачное» подразделение Cloud First

Компания Accenture запускает подразделение Cloud First для ускорения цифровой трансформации клиентов и перехода на облачные технологии. Задача Cloud First – помочь клиентам оперативно перестроиться на работу в облаке и ускорить цифровую трансформацию. Картик Нараин (Karthik Narain) возглавит Accenture Cloud First с 1 октября.


| Accenture |

Исследование Accenture: цифровому развитию предприятий мешают внутренние барьеры

Новое исследование Accenture показало, что компании не получают отдачи от инвестиций в цифровые проекты из-за отсутствия взаимодействия между ключевыми бизнес-функциями. 75% опрошенных руководителей заявили, что их подразделения скорее конкурируют, чем сотрудничают с другими департаментами в проектах цифровизации, что приводит к росту затрат и нивелирует ожидаемые выгоды.


Accenture открыла офис в Ростове-на-Дону

3 сентября компания Accenture открыла Технологический центр в Ростове-на-Дону, по адресу: Нижнебульварная ул., 6. Представителям СМИ и партнерам презентовали офис, рассказали о планах компании в южном регионе и технологических трендах.


Accenture и Intel поддерживают проект по разработке роборуки для пациентов с ограниченной мобильностью

Компании Accenture (NYSE: ACN) и Intel поддерживают исследовательский проект по нейроморфным вычислениям, организованный Нейро-биоморфной инженерной лабораторией (NBEL) Открытого университета Израиля в сотрудничестве с больницей ALYN, ведущим детским и юношеским реабилитационным центром в Израиле.


Accenture – лидер и «звездный» провайдер ИБ-сервисов по версии Everest Group

Accenture названа лидером и вошла в тройку «звездных исполнителей» (Star Performers) в сфере услуг информационной безопасности в последнем отчете отраслевого аналитического агентства Everest Group.


Пивоваренная компания AB InBev Efes при поддержке Accenture запустила центр роботизации

AB InBev Efes при поддержке Accenture запустили центр роботизации в России и Украине. Роботы помогут в осуществлении рутинных операций, чтобы освободить сотрудников пивоваренной компании для решения более сложных задач.