Accenture объявляет о результатах третьего квартала 2020 года

Компания Accenture (NYSE: ACN) отчиталась о результатах деятельности за третий квартал 2020 финансового года, завершившегося 31 мая 2020 г. Выручка Accenture за период составила 11 млрд долларов США, что ниже прошлогоднего показателя на 1% в долларах США и выше на 1,3% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 2 процентных пункта из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.

Разводненная прибыль на акцию составила 1,90 доллара (1,93 доллара в третьем квартале 2019).

Операционная прибыль составила 1,71 миллиарда долларов (1,72 миллиарда в третьем квартале 2019 года). Операционная рентабельность (operating margin) вышла на уровень 15,6%, что на 10 базисных пунктов выше показателя за соответствующий период прошлого года.

Новые заказы за квартал принесли компании 11 миллиардов долларов США, из которых 6,2 миллиарда пришлись на консалтинговое направление и 4,8 млрд — на услуги аутсорсинга.

Джули Свит, генеральный директор (CEO) Accenture, подчеркнула: «В период кризиса мы создаем ценность для наших клиентов, предоставляем услуги, критически важные для ведущих мировых компаний, а также сохраняем непоколебимую преданность нашей команде и соблюдаем ключевые ценности Accenture. Все это помогло нам изменить непростую ситуацию к лучшему. Я горжусь тем, как мы помогли обеспечить непрерывность бизнеса наших клиентов, отдавая приоритет здоровью и благополучию наших сотрудников и продолжая выполнять обязательства перед акционерами. Мы достигли финансовых результатов за третий квартал, которые соответствовали нашим ожиданиям, включая рост выручки в верхней части диапазона, а также высокую прибыльность и свободный денежный поток, продолжая при этом инвестировать в бизнес и развитие наших сотрудников».

Выручка по направлениям деятельности

  • Коммуникации, медиа и технологии: $2,20 млрд ($2,25 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 2% в долларах США, сохранение уровня прошлого года в национальной валюте.
  • Услуги для организаций финансового сектора: $2,14 млрд ($2,20 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 3% в долларах США и сохранение уровня прошлого года в национальной валюте.
  • Здравоохранение и государственные услуги: $2,02 млрд ($1,82 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Прирост на 11% в долларах США и 12% в национальной валюте.
  • Продуктовое направление: $3 млрд ($3,08 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Снижение на 3% в долларах США и на 1% в национальной валюте.
  • Природные ресурсы: $1,64 млрд долларов ($1,75 млрд в третьем квартале 2019 финансового года). Сокращение на 6% в долларах США и на 3% в национальной валюте.
 

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 513,000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба
Accenture в России
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755-99-09
nigora.madaminova@accenture.com

Денис Бойцов
+7-965-057-13-16
denis@itrend.ru

 
 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


В России при поддержке Accenture и SAP стартовала программа Глобального договора ООН SDG Ambition

Национальная сеть Глобального договора ООН, международная консалтинговая компания Accenture и технологическая компания SAP запустили в России региональный трек международной программы в области целей устойчивого развития SDG Ambition.


«Лента» автоматизировала управление промо-выкладкой

«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, внедрила технологию автоматического создания детализированных промо-планограмм для своих магазинов. Процессы управления промо-выкладкой автоматизированы и внедрены на базе обновленных модулей решения BlueYonder (JDA) CategoryKnowledge Base: Space Planning, Floor planning, Planogram generator.


Accenture прокачала школьников в программировании и дизайн-мышлении на «Часе кода»

Компания Accenture в шестой раз присоединилась к всемирной акции «Час кода», которая проводится в 180 странах мира для популяризации технологий и развития навыков программирования у школьников.


Исследование: в 2021 году рынок центров управления и мониторинга в России вырастет на 15%

Рынок центров управления и мониторинга (ЦУМ) в России вырастет в 2021 году на 15% в связи с запуском проектов, отложенных из-за пандемии.


Accenture сообщила о сильных финансовых результатах в первом квартале и улучшила бизнес-прогноз на год

Компания Accenture (NYSE: ACN) объявила о результатах деятельности за первый квартал 2021 финансового года, который завершился 30 ноября. Выручка Accenture составила 11,8 млрд долларов США (на 200 млн долларов больше ожидаемого диапазона), что выше прошлогоднего показателя на 4% в долларах США и на 2% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 2 процентных пункта из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.


Accenture Fjord Trends: 2021 год изменит весь XXI век

На фоне пандемии COVID-19, изменений в экономике и обществе, человечество запустило волну инноваций, которая должна стать масштабным проектом развития на ближайшие десятилетия. Об этом говорится в четырнадцатом ежегодном исследовании компании Accenture Interactive «Fjord Trends 2021».


Accenture: 92% компаний, успешно внедривших ИИ, создают кросс-функциональные проектные команды

Новое исследование Accenture показало, что в команде проектов, связанных с технологиями искусственного интеллекта, должны работать специалисты из разных областей. Их сотрудничество, различные навыки и подходы создадут синергетический эффект. 92% успешных ИИ-компаний формируют для проектов команды, состоящие не только из дата-сайнтистов, но и из экспертов предметной области, аналитиков, архитекторов и инженеров данных.