«Россети» вошли в число лидеров рейтинга устойчивого развития AK&M
Агентство AK&M присвоило «Россетям» рейтинг устойчивого развития по национальной шкале «А++» со стабильным прогнозом. Компания отнесена к классу организаций с высшей степенью устойчивости.
Приоритетные направления в области устойчивого развития «Россетей» определяются с учётом специфики бизнеса, масштабов деятельности и в соответствии с целями устойчивого развития ООН.
Отмечена роль компании в создании условий для социально-экономического развития страны, вклад в защиту окружающей среды, участие в совершенствовании общества.
Подчеркивается стабильный рост расходов «Россетей» на охрану окружающей среды (за 2017-2019 годы – более чем на 23%), позитивная динамика уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и объёмов отходов.
Высоко оценена работа в сфере развития человеческого капитала: успешно решаются социально-значимые проблемы, оказывается содействие улучшению положения сотрудников, клиентов и иных стейкхолдеров. Позитивен рост заработной платы работников, значительные затраты на охрану труда (рост более чем на 13% за последние три года), рост производственной безопасности, низкий уровень текучести кадров и большая доля работников с высшим образованием.
Назван высоким уровень подхода «Россетей» к построению эффективной структуры корпоративного управления и создания безупречной деловой репутации.
Положительно оценивается результативность деятельности Совета директоров, компетентность и профессионализм органов управления на исполнительном и операционном уровнях.
С результатами оценки можно ознакомиться на сайте (http://www.akmrating.ru/ru/relize/index/981) агентства.
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции двух магистральных линий электропередачи в Ставропольском крае 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2» и «Ставрополь – Благодарная». На ЛЭП установят новые железобетонные опоры. Работы повысят надежность электроснабжения потребителей северный районах Ставропольского края, где проживает 300 тыс. человек, и транзита электроэнергии от Ростовской АЭС в Кабардино-Балкарскую Республику.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на ЛЭП220 кВ «Тяговая-1 – Харабали». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района области с населением 40 тыс. человек и транзит электроэнергии между Волгоградской и Астраханской энергосистемами.
Руководители филиалов «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») – МЭС Сибири и Красноярского предприятия МЭС в формате онлайн провели встречу «Диалог на равных» со студентами Политехнического института СФУ и Национального исследовательского Томского политехнического университета. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».
Филиал «Россети Кубань» Усть-Лабинские электрические сети принял участие по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в условиях низких температур наружного воздуха. Мероприятие прошло в рамках совместных учений МЧС России.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене четырех высоковольтных вводов на подстанциях 500 кВ «Центральная», «Тихорецк» и 220 кВ «Брюховецкая». Новое оборудование повысит надежность электроснабжения центрального и юго-западного районов Краснодарского края, в которых проживает порядка 3 млн человек.
Энергетики Усть-Лабинских электрических сетей завершили капитальный ремонт силового оборудования подстанции «Усть-Лабинская-2». Данный энергообъект классом напряжения 35 киловольт (кВ) имеет ключевое значение в схеме энергоснабжения социальных объектов и более 20 тысяч жителей Усть-Лабинского района Краснодарского края.