Средний срок выбора недвижимости в премиальном проекте - менее полутора месяцев

Аналитики Glorax Development провели исследование покупательского спроса в проектах компании и пришли к выводу, что премиальный клубный дом Grand House рассматривается клиентами как наиболее удачное вложение средств.

По результатам опроса клиентов, большинство выбирают квартиры для себя, детей, родителей  - «на будущее». Так, более 80% покупателей – семейные люди, более трети имеют детей старше 18 лет. Жилье приобретается преимущественно для собственного проживания с целью повысить класс недвижимости и остаться в районе проживания. Порядка 50% покупателей являются жителями Центрального района.

В качестве факторов, определивших покупку в клубном доме, клиенты называют цену, богатый выбор планировок (наличие эркеров, террас, балконов эркерного типа), развитую инфраструктуру Центрального района, виды из окон, архитектурное решение. Для 40% клиентов важен выбор вариантов оплаты – в клубном доме можно приобрести квартиру в рассрочку от застройщика. Этот вариант привлекателен, например, для владельцев бизнеса, которым удобно выбрать ежеквартальный или полугодовой период оплаты.

Покупатели жилья в премиальном проекте Glorax Development определяются с выбором быстрее остальных. Средний срок выбора квартиры составляет всего 1,4 месяца, при этом в остальных проектах компании он составляет в среднем 2 месяца. Это связано с тем, что абсолютно все покупатели в Grand House уже имеют опыт покупки квартир. Они быстрее оценивают преимущества жилого комплекса и стараются зафиксировать максимально выгодную цену. Кроме того, аналитики обращают внимание на снижение количества новых премиальных проектов в Санкт-Петербурге. Предложение в этом сегменте сужается быстрее, чем в остальных, а значит вероятен рост стоимости. За год по состоянию на август 2020 года цены за квадратный метр в премиальном сегменте выросли на 15%. Динамика цен, в данном случае, дополнительно влияет на скорость принятия решения о покупке.

Справка о компании и проекте:

Glorax Development основана в 2014 году. Компания специализируется на строительстве жилых комплексов, коммерческой недвижимости и объектов социальной инфраструктуры. Сейчас портфель проектов насчитывает 2,5 млн кв. м, в активной стадии строительства находится порядка 600 000 кв. м. Среди регионов присутствия – Санкт-Петербург, Москва и Московская область. В 2018 году компания вошла в ТОП-5 застройщиков Санкт-Петербурга. В 2019 году – была отмечена премией «Права потребителей и качество обслуживания» в категории «Недвижимость. Городское строительство», а также получила золотой знак «Надежный застройщик России». По версии премии Proestate&Toby Awards-2019 Glorax Development признана «Лидером рынка жилой недвижимости Санкт-Петербурга».

Клубный дом Grand House возводится на Тележной улице, в 400-х метрах от Невского проспекта, рядом с историческими и культурными достопримечательностями, в районе с богатой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Интересные планировки с террасами и эркерами, респектабельная коммерция на первом этаже, роскошная отделка холлов и авторская архитектура сделали премиальный проект одним из самых привлекательных жилых комплексов в этой локации.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Компания Glorax Development


Акселератор от Glorax Infotech запускает пилотный проект с разработчиком решений на базе искусственного интеллекта

По итогам второго набора акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group Андрея Биржина) приступает к реализации пилотных проектов с компанией FinCase — разработчиком ИТ-решений для оценки и управления недвижимостью на базе искусственного интеллекта. После получения и анализа результатов пилотного проекта будет принято решение об инвестировании в стартап.


Акселератор от Glorax Infotech: PropTech становится самой перспективной отраслью для стартапов и инвесторов

Мировая отрасль PropTech лидирует по венчурной активности среди других сегментов ИТ-рынка: по предварительным оценкам, в 2019 году объем инвестиций в стартапы в области строительства и недвижимости превысил уровень 2018 года на 40,3% и составил $20,2 млрд, говорится в новом аналитическом отчете профильного акселератора Glorax Infotech. В 2020-м году в PropTech-стартапы будет вложено $28,3 млрд, среднегодовой рост венчурных вложений до 2023 года составит 33%.


Акселератор от Glorax Infotech запускает крупнейшую площадку PropTech-стартапов

Акселератор от Glorax Infotech (входит в Glorax Group) создал площадку, на которой собрал стартапы, предлагающие инновационные ИТ-решения для недвижимости, девелопмента и инфраструктурных объектов.



Проекты Glorax Development – лидеры по объемам продаж в Санкт-Петербурге

Ligovsky City стал самым продаваемым жилым комплексом в сегменте «бизнес» в Санкт-Петербурге по итогам второго квартала 2020 года. В рейтинге Аналитического центра М2Маркет, составленном на основе данных Росреестра, учитывались продажи как квартир, так и апартаментов.


Glorax Development построит еще более полумиллиона квадратных метров в рамках проекта Ligovsky City

Градсовет Санкт-Петербурга одобрил концепцию новых кварталов в рамках масштабного проекта редевелопмента исторического центра Ligovsky City, который представила Glorax Development. Предполагается строительство четырех очередей, общей площадью 517 тысяч кв.


Glorax Infotech: инвестиции в стартапы для рынка недвижимости могут удвоиться в 2020 году

Российский рынок PropTech был достаточно консервативным, но пандемия стала его катализатором: сейчас наблюдается рост интереса к технологиям для рынка недвижимости. В ближайший год объем инвестиций в перспективные стартапы для этой отрасли увеличится как минимум в 2 раза, прогнозируют эксперты акселератора от Glorax Infotech.