ОНФ в КБР призвал мэрию Майского ликвидировать свалки строительного мусора во дворах и закрыть опасные люки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрацию города Майский с просьбой ликвидировать свалки строительного мусора во дворах, включенных в программу по благоустройству в этом году, и закрыть опасные люки смотровых колодцев.

Общественники проверили обращения граждан, длительное время жаловавшихся на большие кучи строительного мусора, оставленного подрядчиками во дворах многоквартирных домов. В ходе инспекции выяснилось, что дворовые территории по улицам Ленина 32, 34, 38/3, 38/4, 38/5 и Железнодорожная 48, 50, 52 должны быть полностью отремонтированы и сданы до 1 сентября. В настоящее время во дворах снято дорожное покрытие и бордюры.

Вместе с прочим мусором – трубами, старыми покрышками, ветхими деревьями – они собраны в большие кучи.

«Строительный мусор лежит уже много недель, особенно ужасно, когда идут дожди и сплошная грязь вокруг. Очень неприятно людям жить рядом с мусорными кучами», - поделился своими впечатлениями сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Андрей Попета.

В ходе рейда активисты ОНФ также зафиксировали несколько опасных открытых люков в центральной части города. Особо они выделили канализационный колодец возле дома 38/5 на улице Ленина, крышка которого меньше бетонного кольца.

Общественники нашли временное решение проблемы – закрыли опасную ловушку шиной от грузового автомобиля и оградили это место ветками, чтобы жильцы не угодили в яму в темное время суток.

Во дворах на улице Железнодорожной, 48, 50, 52 представители Народного фронта обнаружили не менее опасный недочет - рядом с детской игровой площадкой расположились строительные отходы – «гора» из бетонных блоков и куски старого асфальта. Дети бегают вокруг и даже взбираются наверх.

Активисты ОНФ проинспектировали также улицу Энгельса 61/1, 61/2, 61/3. По муниципальному контракту двор попадает под программу благоустройства. Ремонт здесь должны закончить к концу сентября – до 30 числа. Однако, к работам подрядчик пока не приступил.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году были проведены работы по благоустройству в городского парка. Заасфальтировали дорожки и площадку вокруг мемориального комплекса, установили новые фонари, скамейки и урны. Изменения жители воспринимают позитивно. Общественников результат благоустройства тоже порадовал, все недочеты подрядчик устранил ранее.

Представители ОНФ направили в администрацию Майского обращение с просьбой обязать подрядчика работ по благоустройству дворовых территорий ликвидировать несанкционированные завалы строительного мусора, соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов производства, а также закрыть опасные смотровые колодцы стандартными люками или железобетонными плитами.  Активисты ОНФ намерены держать на контроле устранение выявленных недостатков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Участники акции #МыВместе в Тыве доставили СИЗы в три медучреждения республики

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва продолжают оказывать разноплановую помощь медицинским работникам, в том числе снабжая врачей средствами индивидуальной защиты (СИЗы) в рамках всероссийской акции #МыВместе. Общественники формируют заявки строго в соответствии с запросами медиков, уточняя информацию вплоть до размеров костюмов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства территории пристроек к детским садам Кызыла

После вмешательства активистов регионального отделения ОНФ в Туве власти Кызыла занялись благоустройством территорий новых ясельных корпусов к семи детским садам. В четырех дошкольных образовательных учреждениях работы завершаются, проблемы остаются еще в трех. Общественники обратились к заказчику и подрядчикам с просьбой форсировать темпы работ.


После сигнала ОНФ во дворах столицы Тувы обновили 200 мусорных контейнеров

После сигнала активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тува региональному оператору по обращению с отходами во дворах Кызыла в течение месяца обновили 200 контейнеров и увеличили частоту вывоза ТКО. Поводом для обращения общественников послужили многочисленные жалобы жителей о замусоривании контейнерных площадок и нерегулярном вывозе отходов.


Активисты ОНФ в Туве добиваются благоустройства маршрутов к школам Кызыла

После замечаний активистов регионального отделения ОНФ в Туве в городе Кызыле начали благоустраивать подходы к школам. Новая дорога с тротуарами и парковкой уже появилась возле лицея №17. Однако многие потенциально опасные школьные маршруты остаются без внимания властей. Общественники направили обращение в администрацию Кызыла с просьбой включить дороги вблизи городских школ в план работ по благоустройству на 2021 г.


В Забайкалье, Коми и Краснодарском крае участники команды «Молодежка ОНФ» пройдут обучение на общественных спасателей

Благодаря сотрудничеству команды «Молодежка ОНФ» и МЧС России сегодня во всех регионах страны создаются группы общественных спасателей. Первым включился в эту работу Татарстан, где уже 120 студентов осваивают навыки работы в зонах ЧС.


ОНФ в Коми призвал власти поставить светофоры на школьных маршрутах на улицах Тентюковской и Коммунистической в Сыктывкаре

Активисты ОНФ в Коми направили предложение в администрацию Сыктывкара оборудовать светофорами и сделать регулируемыми пешеходные переходы на улице Тентюковской рядом со школой №3 и на улице Коммунистической рядом с поликлиникой №3 и школой №16. Ранее в Народный фронт обратились обеспокоенные граждане, сообщившие о том, что на переходах с большими потоками людей и автомобилей отсутствует регулирование, это приводит к опасным ситуациям для пешеходов и автомобильным пробкам.