ОНФ в КБР призвал мэрию Майского ликвидировать свалки строительного мусора во дворах и закрыть опасные люки

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрацию города Майский с просьбой ликвидировать свалки строительного мусора во дворах, включенных в программу по благоустройству в этом году, и закрыть опасные люки смотровых колодцев.

Общественники проверили обращения граждан, длительное время жаловавшихся на большие кучи строительного мусора, оставленного подрядчиками во дворах многоквартирных домов. В ходе инспекции выяснилось, что дворовые территории по улицам Ленина 32, 34, 38/3, 38/4, 38/5 и Железнодорожная 48, 50, 52 должны быть полностью отремонтированы и сданы до 1 сентября. В настоящее время во дворах снято дорожное покрытие и бордюры.

Вместе с прочим мусором – трубами, старыми покрышками, ветхими деревьями – они собраны в большие кучи.

«Строительный мусор лежит уже много недель, особенно ужасно, когда идут дожди и сплошная грязь вокруг. Очень неприятно людям жить рядом с мусорными кучами», - поделился своими впечатлениями сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Андрей Попета.

В ходе рейда активисты ОНФ также зафиксировали несколько опасных открытых люков в центральной части города. Особо они выделили канализационный колодец возле дома 38/5 на улице Ленина, крышка которого меньше бетонного кольца.

Общественники нашли временное решение проблемы – закрыли опасную ловушку шиной от грузового автомобиля и оградили это место ветками, чтобы жильцы не угодили в яму в темное время суток.

Во дворах на улице Железнодорожной, 48, 50, 52 представители Народного фронта обнаружили не менее опасный недочет - рядом с детской игровой площадкой расположились строительные отходы – «гора» из бетонных блоков и куски старого асфальта. Дети бегают вокруг и даже взбираются наверх.

Активисты ОНФ проинспектировали также улицу Энгельса 61/1, 61/2, 61/3. По муниципальному контракту двор попадает под программу благоустройства. Ремонт здесь должны закончить к концу сентября – до 30 числа. Однако, к работам подрядчик пока не приступил.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в этом году были проведены работы по благоустройству в городского парка. Заасфальтировали дорожки и площадку вокруг мемориального комплекса, установили новые фонари, скамейки и урны. Изменения жители воспринимают позитивно. Общественников результат благоустройства тоже порадовал, все недочеты подрядчик устранил ранее.

Представители ОНФ направили в администрацию Майского обращение с просьбой обязать подрядчика работ по благоустройству дворовых территорий ликвидировать несанкционированные завалы строительного мусора, соблюдать экологические и санитарно-эпидемиологические требования при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении отходов производства, а также закрыть опасные смотровые колодцы стандартными люками или железобетонными плитами.  Активисты ОНФ намерены держать на контроле устранение выявленных недостатков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми в День российского студенчества отметил студентов СЛИ – участников акции взаимопомощи #МыВместе

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на День российского студенчества в Сыктывкарском лесном институте (СЛИ). Общественники отметили отличившихся студентов благодарственными письмами за активное участие в волонтерской деятельности акции «МыВместе», а также в социальных совместных мероприятиях ОНФ и СЛИ, в том числе в сфере экологии.


Активисты ОНФ в Коми предложили поставить санитейзеры во всех автобусах региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми приняли участие в рейде депутатов Госсовета и представителей Общественной палаты Республики Коми по соблюдению мер безопасности против коронавирусной инфекции в сыктывкарских автобусах. В ходе мероприятия были выявлены различные недостатки. По итогам рейда эксперты ОНФ в Коми направили обращение региональным властям с предложением оборудовать все автобусы в республике санитайзерами (антисептиками для рук).


ОНФ в Мордовии помог сельскому ФАПу Атяшевского района решить вопрос с кадрами

При содействии активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия в селе Селищи Атяшевского муниципального района решился вопрос с кадрами для фельдшерско-акушерского пункта. В сельское медучреждение приехала на работу молодой специалист.


Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом

Активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия ведут в регионе мониторинг строительства фельдшерско-акушерских пунктов. Цель мониторинга – оценка эффективности мероприятий по развитию сети медицинских организаций первичного звена здравоохранения в рамках нацпроекта «Здравоохранение».


После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились восстановления изоляции труб теплоснабжения в селе Лямбирь Лямбирского муниципального района. Проблемные участки протяженностью более 30 метров приведены в нормативное состояние.


Мальчику с ДЦП из Саранска «Елка желаний» ОНФ подарила умного мишку

В рамках акции «Елка желаний» представители Общероссийского народного фронта в Мордовии подарили четырехлетнему Саше Кокнаеву из Саранска интерактивную мягкую игрушку - мишку. В костюмах Деда Мороза и Снегурочки общественники преподнесли семье сладкие подарки и продуктовый набор, сформированный в ходе акции ОНФ «Корзина добра».


«Новогоднее чудо»: участники акции #МыВместе в Коми организовали бесплатное фотоателье для семей с детьми-инвалидами

Участники акции #МыВместе в Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, представители регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, депутаты Ухты и Госсовета – организовали в городе Ухте уникальное новогоднее бесплатное фотоателье для семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Фотоателье стало одним из мероприятий, проходящих в рамках всероссийской акции ОНФ «Новогоднее чудо», призванной подарить праздничное настроение детям и взрослым, находящимся в трудной жизненной ситуации..