ПЭК открывает 10 новых направлений в страны СНГ и ЕАЭС

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) расширяет маршрутную сеть на территории стран СНГ, сообщил руководитель бизнес-юнита ВЭД ПЭК Сергей Сафонинков. Речь, в частности, идет о запуске грузоперевозок в такие страны как Армения, Грузия, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Монголия. На первом этапе планируется осуществлять транспортировку генеральных грузов, в перспективе будут запущены и LTL-перевозки.

На данных направлениях аналитики ПЭК отмечают рост спроса на международные автоперевозки. Это в том числе связано с ростом объема взаимной торговли между странами-членами ЕАЭС. Так, по данным за первое полугодие 2020 года, товарооборот внутри Союза увеличился на 2,5% – до $4,1 млрд. Основным драйверами роста стали сельхозпродукция, продовольствие, лесобумажные товары, химическая промышленность, стекло и керамика.

В то же время логистический рынок Средней Азии и Ближнего Востока находится еще в процессе становления. Крупных игроков, способных предложить качественный сервис европейского уровня, мало, отмечает эксперт ПЭК.

– Спрос будет расти. При этом в первую очередь востребованными станут те транспортные компании, которые ведут прозрачный бизнес. Так как взятый государствами-участницами ЕАЭС курс на цифровую экономику сделает все экспортно-импортные операции максимально прозрачными, предоставив новые инструменты контроля за участниками внешнеэкономической деятельности, – подчеркнул Сергей Сафонинков. Особую важность при выходе на новые рынки для транспортных компаний

имеет подбор логистических партнеров. Так как покрыть собственным автопарком всю маршрутную сеть невозможно.

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает 206 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в России, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китайской Народной Республикой. Автопарк состоит из более чем 2 000 грузовиков. Компания организует логистический сервис полного цикла. Помимо перевозки сборных и генеральных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для интернет-магазинов. Логистическими услугами ПЭК ежегодно пользуются 3 500 000 клиентов, в числе которых как крупные производственные и торговые предприятия, так средний и малый бизнес.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»


ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику.



ПЭК: объем импорта автозапчастей из Китая вырос на 40%

Китайские поставщики автозапчастей ежегодно увеличивают свое присутствие на российском рынке. По итогам первого полугодия 2020 года, объем импорта уже вырос на 40% год к году, отмечают аналитики «Первой экспедиционной компании» (ПЭК).



Компания ПЭК меняет рынок интернет-торговли автотоварами

Новое направление бизнеса транспортной компании – e-commerce портал «ПЭК:МОЛЛ» - напрямую свяжет покупателей и производителей автотоваров со всего мира.