Дмитрий Алексенко назначен на должность директора по продажам в компании «ТехЛАБ»
ИТ-компания «ТехЛАБ», разработчик высокотехнологичных решений для здравоохранения, объявила о назначении Дмитрия Алексенко директором по продажам. Ранее Дмитрий отвечал за региональное и международное развитие компании «Дневник.ру».
Опыт Дмитрия Алексенко во взаимодействии с государственными заказчиками составляет 7 лет. До прихода в «ТехЛАБ» он длительное время работал в компании «Дневник.ру» – это ведущий в России разработчик электронных журналов и дневников для общеобразовательных школ. Дмитрий попал в команду, когда она только начинала свою работу, и принял активное участие в развитии компании: он отвечал за работу с заказчиками, участие в различных конференциях и мероприятиях. За время его работы в «Дневнике.ру» компания стала одним из лидеров в своей области и вышла на международный рынок, реализовав ряд проектов в Казахстане и Узбекистане.
В ИТ-компании «ТехЛАБ» Дмитрий планирует работать не только над ростом продаж и выстраиванием взаимоотношений с новыми клиентами – государственными и частными организациями, но и над повышением узнаваемости продуктов компании: в частности, «Онкопаспорта», системы для маршрутизации онкопациентов и контроля оказываемой им помощи, а также платформы Galenos. Кроме того, важной задачей Дмитрий видит продвижение продуктов «ТехЛАБ» в странах СНГ.
«Мой опыт показывает, что за последние пару лет Россия существенно продвинулась в цифровизации ряда отраслей, в том числе здравоохранения. И сейчас, в свете последних событий, важно продолжать эту работу. Поэтому мы планируем реализовать новые проекты в России, а также перенести опыт работы с государственными заказчиками на рынок ближнего зарубежья. И я считаю, что опыт работы с соседними странами и налаженные там партнерства помогут мне в решении новых задач», – комментирует Дмитрий Алексенко, директор по продажам в ИТ-компании «ТехЛАБ».
Организация трансфера технологий на фармацевтическом рынке требует учёта не только российских, но и международных нормативных требований в области разработки, производства и обращения лекарственных средств. Одним из процессов обеспечения соответствия требованиям качества Европейской фармакопеи и Фармакопейной Конвенции США (стандарты контроля качества, имеющие юридическую силу во всех государствах-участниках конвенции) производимой продукции является статистический анализ характеристик выпускаемой продукции..
ИТ-решение было одобрено Экспертным советом по российскому программному обеспечению при Минкомсвязи России и с 3 ноября включено в Единый реестр отечественного ПО под номером №7116. CUB стал первым продуктом компании в сфере образования, который вошел в этот реестр.
В Санкт-Петербурге стартовал II модуль Губернаторской программы подготовки резерва управленческих кадров. На протяжении полутора лет 54 участника будут изучать системный подход в работе с командами. Обучение будет проходить в формате blended learning: за онлайн-обучение отвечает ИТ-компания «ТехЛАБ», предоставившая участникам свою платформу для дистанционного корпоративного обучения CUB.
Создатель высокотехнологичных ИТ-решений для здравоохранения «ТехЛАБ» присоединяется к борьбе с пандемией и предлагает бесплатный доступ к платформе «Galenos.Диагностика». Она позволяет автоматизировать процесс проведения лабораторного исследования — от заполнения направления и маршрутизации материалов до анализа результатов, а также обеспечить контроль качества исследований.
Эксперты в цифровизации медицинской помощи «ТехЛАБ» и «Нетрика» в рамках реализации федерального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)» разработали централизованную региональную подсистему «Онкопомощь» для Ленинградской области. Ее внедрение обеспечит более эффективную маршрутизацию онкопациентов, а также контроль сроков, объемов и результатов оказанной им медпомощи.
Российский разработчик ИТ-систем для здравоохранения «ТехЛАБ» стал участником Ассоциации «НБМЗ». Она объединяет разработчиков и пользователей искусственного интеллекта в медицине. Вступление в Ассоциацию позволит «ТехЛАБ» получить доступ к новым валидированным биомедицинским данным, а также делиться с другими участниками своим опытом, связанным с разработкой ИТ-решений и их внедрением в медучреждениях.