Кадры «на удаленке»: ПЭК включился в цифровой «пилот» Минтруда

С 1 октября российские компании могут использовать для ведения кадрового электронного документооборота портал «Работа в России», запущенный в рамках эксперимента Федеральной службы по труду и занятости РФ по переходу на электронные кадровые документы (ЭКД). Транспортная компания ПЭК присоединилась к опытному внедрению ЭКД и тестирует переход на цифровой кадровый документооборот двух своих подразделений.

Эксперимент Минтруда позволит работодателям создавать, использовать и хранить кадровые документы в электронном виде и не дублировать их на бумажном носителе, как это требовалось раньше.

«Цифровой эксперимент» на рынке труда проводится с целью отработки оперативного перевода сотрудников в удаленный режим и дает работодателям возможность изучить задачи, которые могут при этом возникнуть.

Так, предполагается перевод в электронную форму таких документов как трудовой договор, приказ о приеме на работу и увольнении, график отпусков, локальные нормативные актов и распоряжения. Система ЭКД допускает ведение цифрового кадрового документооборота как в информационных системам работодателя, так и на портале «Работа России», а также предполагает использование разного вида электронных подписей для работодателей и сотрудников.

«Опыт карантинных ограничений, необходимость минимизации социальных контактов и связанный с ними переход на удаленный режим работы сотрудников многих российских компаний выявили важность использования дистанционных технологий при оформлении трудовых отношений, - отмечает IT - директор компании ПЭК Владислав Сарнацкий. - ПЭК принимает самое активное участие в эксперименте Минтруда по внедрению безбумажного кадрового документооборота. ПЭК тестирует проект кадрового электронного документооборота с 300 сотрудниками, эксперимент будет завершен до конца года».

По его словам, переход на ЭКД позволит работодателям снизить расходы, автоматизировать кадровые процессы и повысить эффективность менеджмента в компании. При этом работник получает возможность оперативного взаимодействия с кадровым департаментом своей компании, доступа к федеральному банку вакансий и упрощенного взаимодействия с государственными социальными службами.

Всероссийский эксперимент по электронному кадровому документообороту, проводится в соответствии с Законом №122-ФЗ «О проведении эксперимента по использованию электронных документов, связанных с работой» от 24 апреля 2020 года. Сейчас в добровольном эксперименте участвуют 129 работодателей России.

ПЭК создана в 2001 году. Компания является ведущим транспортно-логистическим провайдером в России. Филиальная сеть насчитывает 206 отделений и охватывает более 100 000 населенных пунктов в России, обеспечивая грузосообщение с Казахстаном, Европейским союзом и Китайской Народной Республикой.

Помимо перевозки сборных и генеральных грузов, компания обеспечивает транспортировку авто-, авиа-, железнодорожным и морским транспортом, оказывает услуги ответственного хранения и складской обработки, организует логистический сервис для интернет-магазинов.

Логистическими услугами ПЭК ежегодно пользуются 3 500 000 клиентов, в числе которых как крупные производственные и торговые предприятия, так средний и малый бизнес.

ПЭК является одним из ведущих работодателей России, в штате  компании более 10 тысяч сотрудников

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «ПЭК»


В России запустилось тестирование грузоперевозок с «электронными документами»

1 октября в шести регионах России стартовал эксперимент Министерства транспорта РФ по внедрению электронного оформления транспортной накладной и путевого листа для автомобильных перевозок. В течение месяца будет тестироваться оформление первичных документов в реальных условиях перевозок и использование при работе с новыми электронными реестрами мобильных устройств проверяющих органов.


ПЭК предоставит гарантии по трудоустройству профессиональным водителям и новичкам

Транспортно-логистический провайдер ПЭК возобновляет проект по бесплатной профессиональной подготовке и дальнейшему трудоустройству водителей грузовых категорий.


ПЭК расширила складские мощности в подмосковном Бутово

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) дополнительно арендовала еще 10 000 квадратных метров складских площадей, чтобы расширить свой крупнейший транзитный хаб в Бутово. Ранее площадь распределительного центра составляла 25 000 квадратных метров. В новый склад переедет подразделение, отвечающее за 3PL-логистику.


ПЭК открывает 10 новых направлений в страны СНГ и ЕАЭС

«Первая экспедиционная компания» (ПЭК) расширяет маршрутную сеть на территории стран СНГ, сообщил руководитель бизнес-юнита ВЭД ПЭК Сергей Сафонинков. Речь, в частности, идет о запуске грузоперевозок в такие страны как Армения, Грузия, Абхазия, Азербайджан, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан и Монголия. На первом этапе планируется осуществлять транспортировку генеральных грузов, в перспективе будут запущены и LTL-перевозки.



ПЭК: объем импорта автозапчастей из Китая вырос на 40%

Китайские поставщики автозапчастей ежегодно увеличивают свое присутствие на российском рынке. По итогам первого полугодия 2020 года, объем импорта уже вырос на 40% год к году, отмечают аналитики «Первой экспедиционной компании» (ПЭК).