«Магнит» приступил к реализации Программы трансформации ERP

Розничная сеть «Магнит» завершила этап планирования Программы трансформации ERP на базе продуктов SAP и выбрала партнеров для ее реализации.

На сегодняшний день в Программу входят 4 проекта. Для трех из них «Магнит» завершил процедуры отбора компаний-интеграторов. Для проекта «Товародвижение и логистика» генеральным подрядчиком была выбрана компания Novardis.

Генеральным подрядчиком проекта «Финансы, некоммерческие закупки и недвижимость» стал «Техносерв Консалтинг», а в качестве подрядчика для проекта «Управление персоналом» была выбрана компания «Витте-консалтинг». Все выбранные партнеры являются одними из ведущих интеграторов решений SAP на российском ИТ рынке.

Проект «ИТ», в который входит внедрение комплекса обеспечения интеграции информационных систем и построение Центра компетенций SAP, «Магнит» пока будет выполнять самостоятельно.

В качестве Delivery Partner с «Магнит» продолжит работу компания Accenture, которая будет делиться лучшими мировыми практиками в области трансформации ERP и выполнять контроль качества работ компаний-интеграторов.

«Программа трансформации ERP на решениях SAP в «Магните» станет крупнейшим проектом такого рода в российском ритейле за всю его историю. Мы будем опираться не только на опыт наших партнеров, но создадим полноценную экспертизу внутри самой компании, чтобы после окончания работ интеграторов, мы могли продолжить развивать наши решения на базе продуктов SAP самостоятельно», — прокомментировала Светлана Медведева, директор Программы трансформации ERP «Магнит».

Реализация Программы трансформации ERP займет около пяти лет. При этом внедрение новых решений на пилотном объеме будет завершено в 2022 году, а последующие три года они будет тиражироваться на весь оставшийся объем.

В Программу трансформации ERP вошли следующие продукты SAP:

  • Высокопроизводительная система SAP S/4HANA for Retail, которая позволит осуществлять сквозной товарно-финансовый учет и станет цифровым ядром, объединяющим все бизнес-процессы компании;
  • SAP Central Finance, который позволит объединить финансы основных предприятий «Магнита»;
  • SAP CAR, на базе которого будет внедрено современное чековое хранилище;
  • SAP Advanced Track and Trace, который будет отвечать за соответствие операций «Магнита» законодательству о прослеживаемости товаров («Честный знак», ЕГАИС, Меркурий);
  • SAP Business Objects и SAP Analytics Cloud, которые будут использоваться для построения корпоративной аналитики и унификации управленческой отчетности.

Экономический эффект от реализации Программы трансформации ERP в течение нескольких лет может составить десятки миллиардов рублей. Основную экономию «Магнит» планирует получить в области товародвижения и логистики за счет сокращения запасов, уменьшения списаний и пр., при условии успешного выполнения таких смежных проектов, как «Прогнозирование и пополнение», «Автоматизация складской деятельности» и прочих. Также компания ожидает рост эффективности в области финансов, некоммерческих закупок и управления персоналом.

«Мы ценим возможность участия в масштабной трансформации бизнеса для построения единой цифровой платформы «Магнита». Accenture вовлечёт российских и международных профессионалов в области ритейла и S/4HANA для обеспечения эффективности и качества выполнения Программы, что позволит бизнесу развить необходимые компетенции в современных технологиях», — прокомментировала Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России.

О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7 915 200 0929
oleg@itrend.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture


Accenture: Большинство компаний не научились извлекать выгоду из облачных технологий

Каждая четвертая компания в мире сталкивается с рядом сложностей при миграции в облако. Несмотря на вложенные усилия, многие компании всё ещё не получили максимального эффекта от инвестиций в облачные технологии.


Accenture: COVID-19 усилил необходимость трансформировать платежные системы банков

Пандемия коронавируса привела к росту рынка цифровых платежей. Чтобы оставаться конкурентноспособными, банкам необходимо модернизировать свои платежные системы. Об этом говорит исследование Accenture «Модернизация платежей: игра вдолгую», основанное на опросе 120 руководителей финансовых организаций по всему миру.


Accenture открыла в России практику «Инновационный консалтинг и дизайн»

Компания Accenture запустила в России практику «Инновационный консалтинг и дизайн». В рамках новой практики Accenture предложила клиентам весь цикл работы с инновациями: от исследования проблематики до масштабирования бизнес-идей.


Accenture: переход на облачные решения сокращает выбросы CO2

Согласно исследованию Accenture, благодаря миграции на публичные облака, общие выбросы CO2 от IT-инфраструктуры сократятся на 5,9% (60 млн тонн по всему миру), что эквивалентно исчезновению с дорог 22 млн автомобилей.


| Accenture |

Accenture оценила, как коронавирус изменил ретейл

Компания Accenture выпустила отчет под названием «Как COVID-19 меняет ретейл» в рамках ежегодного исследования мнения потребителей Global Consumer Pulse Research. В ходе исследования было опрошено около 9 тысяч потребителей по всему миру с целью изучения их ожиданий от компаний и брендов после пандемии.


Accenture: цифровизация стала «вакциной» для китайского бизнеса в пандемию

Accenture провела исследование среди китайских компаний и выяснила, что только те из них, кто осуществил цифровую трансформацию, смогли устоять и сохранить конкурентоспособность в период постпандемии.