«Россети ФСК ЕЭС» провела онлайн встречу со студентами двух сибирских вузов
Руководители филиалов «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») – МЭС Сибири и Красноярского предприятия МЭС в формате онлайн провели встречу «Диалог на равных» со студентами Политехнического института СФУ и Национального исследовательского Томского политехнического университета. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии «Вместе ярче».
В онлайн встрече приняло участие более 60 студентов-старшекурсников технических специальностей. Будущие энергетики познакомились с основными видами деятельности «Россети ФСК ЕЭС» и крупнейшими проектами компании в зоне обслуживания МЭС Сибири. Ребята узнали о наиболее востребованных профессиях для молодых специалистов, условиях трудоустройства и о том, какие возможности есть в компании для развития профессиональных компетенций и роста. Студенты активно интересовались условиями труда, действующим в компании социальным пакетом, а также корпоративной и спортивной культурой. Особый интерес был проявлен к теме цифровизации сетей, в ходе обсуждения которой руководители МЭС Сибири рассказали о возможностях знакомства с новейшими достижениями в данной области в период практики на объектах филиала.
Было отмечено, что одним из ключевых направлений работы «Россети ФСК ЕЭС» по формированию кадрового потенциала компании является взаимодействие с профильными учебными заведениями. В настоящий момент у МЭС Сибири заключены соглашения о сотрудничестве с семью сибирскими вузами, осуществляющими подготовку специалистов энергетического профиля.
В рамках данного сотрудничества регулярно проводятся совместные мероприятия. Например, в период 2019-2020 гг. более 198 студентов прошли производственную и преддипломную практики на предприятиях МЭС Сибири, более 168 учащихся и преподавателей изучили работу магистральных энергообъектов в ходе экскурсий, в составе сибирских студенческих строительных отрядов было задействовано 39 студентов. За это время на предприятия МЭС Сибири было принято 97 сотрудников с высшим образованием в возрасте до 30 лет, из них 10 работников – это выпускники вузов.
На предприятия «Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поступило 34 единицы спецтехники. Это позволит повысить оперативность и качество выполнения ремонтных работ, а также улучшит условия труда персонала.
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» прошел очередной День охраны труда, основными задачами которого стали предупреждение производственного травматизма и совершенствование системы безопасного выполнения плановых и аварийно-восстановительных работ.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») приступила к реконструкции двух магистральных линий электропередачи в Ставропольском крае 330 кВ «Буденновск – Прохладная-2» и «Ставрополь – Благодарная». На ЛЭП установят новые железобетонные опоры. Работы повысят надежность электроснабжения потребителей северный районах Ставропольского края, где проживает 300 тыс. человек, и транзита электроэнергии от Ростовской АЭС в Кабардино-Балкарскую Республику.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила замену грозозащитного троса на ЛЭП220 кВ «Тяговая-1 – Харабали». В результате технического переоснащения линии повышена надежность электроснабжения потребителей Харабалинского района области с населением 40 тыс. человек и транзит электроэнергии между Волгоградской и Астраханской энергосистемами.
Филиал «Россети Кубань» Усть-Лабинские электрические сети принял участие по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных воздействием опасных метеорологических явлений в условиях низких температур наружного воздуха. Мероприятие прошло в рамках совместных учений МЧС России.
«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») завершила работы по замене четырех высоковольтных вводов на подстанциях 500 кВ «Центральная», «Тихорецк» и 220 кВ «Брюховецкая». Новое оборудование повысит надежность электроснабжения центрального и юго-западного районов Краснодарского края, в которых проживает порядка 3 млн человек.
Энергетики Усть-Лабинских электрических сетей завершили капитальный ремонт силового оборудования подстанции «Усть-Лабинская-2». Данный энергообъект классом напряжения 35 киловольт (кВ) имеет ключевое значение в схеме энергоснабжения социальных объектов и более 20 тысяч жителей Усть-Лабинского района Краснодарского края.