Accenture прокачала школьников в программировании и дизайн-мышлении на «Часе кода»
Компания Accenture в шестой раз присоединилась к всемирной акции «Час кода», которая проводится в 180 странах мира для популяризации технологий и развития навыков программирования у школьников.
В декабре 2020 года в рамках акции Accenture провела онлайн-занятия для школьников из Москвы, Твери и Ростова-на-Дону, а также впервые из города Алматы (акцию поддержал офис Accenture в Казахстане, который открылся год назад).
Игровые задания для детей были размещены на сайте некоммерческого сообщества code.org. На этот же портал можно было загрузить результаты проектов, выполненных ребятами. Для каждой возрастной категории от 5 до 15 лет были выбраны задания с учетом сложности игры и тех знаний школьных предметов, которые необходимы для воплощения проекта.
Например, в этом году школьникам предложили узнать больше о возможностях искусственного интеллекта и отправиться в путешествие в мир программирования вместе с любимой многими игрой Minecraft.
В силу ограничений, связанных с пандемией, в 2020 большую часть мероприятия в рамках «Часа кода» Accenture провела онлайн.
Волонтеры компании помогли ребятам с выбором и реализацией собственного игрового проекта. Школьники окунулись в атмосферу проектной деятельности и игровой разработки и получили поддержку наставников из числа сотрудников компании.
Кроме того, 20 декабря Accenture провела оффлайн-занятия в сети детских технопарков «Кванториум» в Твери и в нескольких школах в Ростове-на-Дону.
Впервые в рамках «Часа кода» специалисты Accenture Interactive подготовили занятия по дизайн-мышлению для детей. Тема этого мероприятия - «Как отпраздновать Новый год на другой планете». Такие занятия помогают расширить возможности мышления и учат решать задачи любой сложности в игровой форме.
«Технологии пронизывают все сферы жизни. Раньше программирование было занятием для «посвященных», теперь каждому в нашем сообществе в той или иной степени нужно понимать работу приложений. Нам важно показать, что сфера информационных технологий разнообразна, в ней могут себя найти люди с разными навыками», - говорит Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России.
Национальная сеть Глобального договора ООН, международная консалтинговая компания Accenture и технологическая компания SAP запустили в России региональный трек международной программы в области целей устойчивого развития SDG Ambition.
«Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, внедрила технологию автоматического создания детализированных промо-планограмм для своих магазинов. Процессы управления промо-выкладкой автоматизированы и внедрены на базе обновленных модулей решения BlueYonder (JDA) CategoryKnowledge Base: Space Planning, Floor planning, Planogram generator.
Компания Accenture (NYSE: ACN) объявила о результатах деятельности за первый квартал 2021 финансового года, который завершился 30 ноября. Выручка Accenture составила 11,8 млрд долларов США (на 200 млн долларов больше ожидаемого диапазона), что выше прошлогоднего показателя на 4% в долларах США и на 2% в национальной валюте. Рост выручки за квартал сократился примерно на 2 процентных пункта из-за снижения поступлений от возмещения путевых расходов.
На фоне пандемии COVID-19, изменений в экономике и обществе, человечество запустило волну инноваций, которая должна стать масштабным проектом развития на ближайшие десятилетия. Об этом говорится в четырнадцатом ежегодном исследовании компании Accenture Interactive «Fjord Trends 2021».
Новое исследование Accenture показало, что в команде проектов, связанных с технологиями искусственного интеллекта, должны работать специалисты из разных областей. Их сотрудничество, различные навыки и подходы создадут синергетический эффект. 92% успешных ИИ-компаний формируют для проектов команды, состоящие не только из дата-сайнтистов, но и из экспертов предметной области, аналитиков, архитекторов и инженеров данных.
Компания Accenture провела исследование, в рамках которого оценила влияние коронавируса на российские компании финансового сектора. Эксперты пришли к выводу, что организации с более высоким уровнем цифровой зрелости и гибкими моделями управления показали лучшую устойчивость и эффективность по сравнению с «традиционными» финансовыми институтами.