Accenture и Salesforce помогают компаниям достичь целей устойчивого развития

Accenture и Salesforce расширяют свое сотрудничество, чтобы помочь компаниям внедрить инструменты ответственного бизнеса, а также внести вклад в достижение Целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций (ЦУР ООН) и сократить негативное влияние на окружающую среду.

Сочетание опыта и подходов Accenture в области устойчивого развития, а также технологии Salesforce (Sustainability Cloud и Customer 360) позволят, во-первых, обеспечить работу фронт-офиса компаний с учетом принципов устойчивого развития и, во-вторых, предоставить руководителям инструмент для управления ESG-данными* в режиме реального времени.

Собирая эти данные, компании смогут мониторить, анализировать показатели и использовать их для целого ряда задач в области устойчивого развития, включая отчетность по выбросам парниковых газов, вовлечение и взаимодействие с клиентами, создание положительного потребительского опыта, соблюдение нормативных требований и разработку новых бизнес-моделей.

«Приверженность наших клиентов принципам устойчивого развития никогда еще не была столь высокой. По мере того, как компании переосмысляют пандемию и восстанавливаются после нее, у них появляется возможность заложить принципы устойчивого развития, и далее развивать их вместе с клиентами. Мы рады расширить наше партнерство с Salesforce, чтобы помочь организациям как в создании этих ценностей, так и в их реализации», — отметила Джули Свит, главный исполнительный директор компании Accenture.

Устойчивое развитие сегодня становится одной из основ бизнеса, так потребители все чаще ожидают, что бизнес будет прилагать усилия для достижения целей устойчивого развития, среди которых гендерное равенство, борьба с бедностью и   глобальным потеплением. Согласно исследованию Accenture, компании, использующие сочетание устойчивого развития и технологий, в 2,5 раза чаще оказываются в числе самых успешных.

«Каждый лидер сегодня понимает, что его обязанности не ограничиваются пределами корпоративного кампуса или встречами в Zoom. Интегрируя вопросы устойчивого развития в структуру компаний, бизнесы станут более успешными, сообщества — более равноправными, общество — более справедливым, а планета —- здоровой. Мы невероятно гордимся тем, что работаем с Accenture, чтобы помочь клиентам эффективнее реализовывать программы устойчивого развития, которые приносят пользу всем заинтересованным сторонам и создают ценность для бизнеса», — отметил Марк Бениофф, председатель совета директоров и генеральный директор корпорации Salesforce.

Accenture и Salesforce поддерживают тесные отношения со Всемирным экономическим форумом и имеют долгосрочные обязательства по продвижению  Целей устойчивого развития, что дает корпорациям глубокое понимание того, как одновременно стимулировать рост бизнеса и обеспечивать долгосрочную устойчивую ценность для акционеров и заинтересованных сторон.

«Новый этап партнёрства с Salesforce поможет российскому бизнесу получать практические выгоды от реализации ESG-стратегий и адаптации к ним операционных моделей. Российские  компании смогут предпринимать практические шаги для сокращения углеродных выбросов, повышать свою операционную эффективность и инвестиционную привлекательность», – комментирует новость Ирина Мусина, руководитель практики устойчивого развития Accenture в России.

*
Аббревиатура ESG складывается из первых букв слов environmental, social и governance. Это три направления: экологическое, социальное и управленческое, по которым оценивается деятельность компании. Е — охватывает изменения климата, выбросы парниковых газов, истощение природных ресурсов и производство отходов. S — характеризует то, насколько «социально экологичен» бизнес по отношению к сотрудникам, потребителям, поставщикам (охрана труда, поддержка гендерного равенства). G – это внутренняя система правил и регламентов для эффективного управления компанией и принятия ответственных решений.


О компании Accenture
Accenture – международная консалтинговая компания, лидер в областях цифровых технологий, облачных решений и безопасности. Accenture предоставляет широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Мы используем силу перемен, чтобы создавать ценность для клиентов, партнеров, инвесторов и общества.

Подробнее на www.accenture.com

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture / ООО "Аксенчер"


Accenture вывела на рынок решение по автоматизации HR-служб

Компания Accenture в России разработала коробочную версию системы SAP SuccessFactors (SAP SF) для российского рынка. Решение является локализацией глобального продукта Accenture MyConcerto. Оно было создано на базе опыта многочисленных внедрений SAP SF для крупных международных компаний.


Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды

Лаборатория инноваций Liquid Studio Accenture в Индии разработала решение, которое позволит автоматизировать процесс создания дизайна одежды для модных брендов. С помощью разработки можно не только ускорить выход новых коллекций на рынок, но и спрогнозировать спрос на те или иные модели.


Accenture TechVision 2021: Десятилетний план цифрового развития компаний – за два года

Компания Accenture подготовила 21-й ежегодный отчет «Technology Vision 2021» - прогноз основных технологических трендов на ближайшие 3 года. Отчет этого года – «Leaders Wanted: Masters of Change at a Moment of Truth» («Разыскиваются лидеры: Мастера перемен в момент истины»).


Accenture: банки, использующие облака, растут в два раза быстрее конкурентов

По данным исследования Accenture, банки, активно использующие облака при развертывании ИТ-систем, наращивают выручку в среднем в 2 раза быстрее тех, кто не применяет облачные технологии.


Accenture: цифровизация компаний приведет к экономическому росту в $5 трлн

Ускорившаяся на фоне пандемии цифровая трансформация компаний и появление новых гибких моделей ведения бизнеса позволят добиться экономического роста в $5,4 трлн, говорится в новом исследовании Accenture.



Accenture и Avanade признаны лидерами на рынке решений для цифровых рабочих мест по версии IDC

Accenture совместно с дочерней компанией Avanade названа IDC лидером среди поставщиков ИТ-решений для организации рабочих мест сотрудников, по результатам отчета «DC MarketScape: Worldwide Digital Workplace Services 2020».