Accenture: цифровизация компаний приведет к экономическому росту в $5 трлн

Ускорившаяся на фоне пандемии цифровая трансформация компаний и появление новых гибких моделей ведения бизнеса позволят добиться экономического роста в $5,4 трлн, говорится в новом исследовании Accenture.

В ходе исследования «Fast Track to Future-Ready Performance» были опрошены 1100 крупнейших компаний в 11 странах и 13 отраслях. Экономический эффект рассчитан на основе финансовых данных, представленных 810 компаниями.

Результаты исследования показали, что даже в условиях сохраняющейся экономической неопределенности 7% компаний достигли вдвое большей эффективности и втрое большей прибыльности по сравнению с конкурентами. Accenture называет такие компании «готовыми к будущему» (future-ready). Они ускорили применение цифровых решений и модернизировали операционные модели, перейдя от постепенных улучшений к массовому обновлению.

Неопределенность последнего года создала возможности для поиска новых идей – катализаторов трансформации и получения дополнительных выгод тем, кто способен широко мыслить, гибко и быстро адаптировать процессы, применяемые технологии, навыки сотрудников.

«Готовность к будущему» обеспечивает использование следующих инноваций:
- Облачные технологии и приложения: 9 из 10 future-ready компаний используют возможности облачной инфраструктуры, 78% из них готовы к масштабированию.
- Машинный интеллект: 71% из future-ready компаний уже используют решения на базе ИИ и возможности data science – этот показатель вырос в 18 раз всего за год, ранее таковых было 4%. 38% находятся в поиске новых возможностей искусственного интеллекта, а 63% планируют расширить использование ИИ к 2023 году.
- Масштабируемая автоматизация: 67% из future-ready компаний уже используют автоматизированные процессы, и 58% продолжают наращивать такую практику (среди прочих компаний эти показатели составляют 32% и 6% соответственно).
- Умные данные: future-ready компании в 10 раз чаще, чем другие, используют масштабируемые средства аналитики и оперируют более качественными выборками разнообразных данных для понимания информации и использовании ее в принятии решений – 45% против 6% у прочих компаний. К 2023 году 75% «готовых к будущему» будут использовать аналитику больших данных.
- Гибкость в подборе персонала: 34% future-ready компаний уже используют возможности привлечения сотрудников из партнерской экосистемы, а не только внутри своих компаний, мобилизуя необходимые ресурсы по мере необходимости. По оценкам Accenture, к 2023 году таковых будет уже 71%.  Это позволяет максимально использовать таланты людей, капитализируя человеческую изобретательность в сочетании с искусственными интеллектом в нужное время и нужном месте.

В Accenture отмечают, что в различных индустриях организации находятся на разном уровне операционной зрелости. В сфере страхования или высоких технологий доля future-ready компаний выше, чем в других отраслях. Но на волне пандемии процессы цифровизации ускоряются. По прогнозам Accenture, к 2023 году количество таких компаний вырастет в промышленности (48%), страховании (42%) и банкинге (37%). Эти отрасли выйдут в лидеры цифровизации.

По оценкам Accenture, выгода от цифровой трансформации для future-ready компаний –
увеличение эффективности на 13,1% и повышение прибыльности на 6,4%.

Также future-ready компании за последние три года заметно увеличили скорость вывода новых продуктов и услуг на рынок, вовлеченность сотрудников, качество обслуживания клиентов и другие показатели. В среднем компании с более высоким уровнем цифровой зрелости в 2020 году были на 7,6% эффективнее с точки зрения операционных расходов и на 2,3% более прибыльны с точки зрения EBITDA.

«Понятие future-ready применимо и к России. Это компании, которые учитывают текущую ситуацию, анализируют развитие тенденций на рынке и в технологиях, культурные изменения в социуме, предвосхищают риски. Они способны быстро, что особенно важно в современных реалиях, адаптироваться под существующие запросы, - говорит Мария Григорьева, управляющий директор Accenture Technology в России. - Например, сейчас все задумались о возможностях набора сотрудников из регионов, что создает безмерное поле возможностей для привлечения новых идей, ресурсов, а также создания конкуренции для тех, кто уже «засиделся» на своих местах. Это позволит мотивировать сотрудников на рост и движение».

По словам Марии Григорьевой, важным трендом компаний future-ready в России является готовность вместить огромные потоки «клиентской» информации.

«Сейчас кажется, что ваши сервера и хранилища данных смогут выдержать потоки информации об операциях, чтобы с помощью алгоритмов ИИ предвосхищать пожелания клиентов и детально планировать необходимый ассортимент. Но очень немногие в России задумываются над огромным риском потери ценной информации. Поток данных приведет к экспоненциальному росту объема информации, которая не поместится в «домашние» хранилища. Только облачные ресурсы смогут вместить и обработать получаемую информацию. В этом случае нужно рассматривать облака как новые электростанции, которые дают вам все необходимое электричество, чтобы вы не строили маленькую ТЭЦ под боком», - добавляет Мария Григорьева.

Справка
О компании Accenture

Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 506 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

Контакты для СМИ:
Пресс-служба Accenture в России и Казахстане
Нигора Мадаминова
+7 (495) 755 9770
nigora.madaminova@accenture.com

Представитель пресс-службы Accenture в России
Олег Горбатов
+7 915 200 0929
oleg@itrend.ru

 
 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Accenture / ООО "Аксенчер"


Accenture вывела на рынок решение по автоматизации HR-служб

Компания Accenture в России разработала коробочную версию системы SAP SuccessFactors (SAP SF) для российского рынка. Решение является локализацией глобального продукта Accenture MyConcerto. Оно было создано на базе опыта многочисленных внедрений SAP SF для крупных международных компаний.


Accenture научила нейросеть создавать дизайн одежды

Лаборатория инноваций Liquid Studio Accenture в Индии разработала решение, которое позволит автоматизировать процесс создания дизайна одежды для модных брендов. С помощью разработки можно не только ускорить выход новых коллекций на рынок, но и спрогнозировать спрос на те или иные модели.


Accenture TechVision 2021: Десятилетний план цифрового развития компаний – за два года

Компания Accenture подготовила 21-й ежегодный отчет «Technology Vision 2021» - прогноз основных технологических трендов на ближайшие 3 года. Отчет этого года – «Leaders Wanted: Masters of Change at a Moment of Truth» («Разыскиваются лидеры: Мастера перемен в момент истины»).


Accenture: банки, использующие облака, растут в два раза быстрее конкурентов

По данным исследования Accenture, банки, активно использующие облака при развертывании ИТ-систем, наращивают выручку в среднем в 2 раза быстрее тех, кто не применяет облачные технологии.



Accenture и Avanade признаны лидерами на рынке решений для цифровых рабочих мест по версии IDC

Accenture совместно с дочерней компанией Avanade названа IDC лидером среди поставщиков ИТ-решений для организации рабочих мест сотрудников, по результатам отчета «DC MarketScape: Worldwide Digital Workplace Services 2020».


Accenture: управление клиентским опытом позволяет в шесть раз повысить прибыльность бизнеса

Данные нового отчета Accenture «Бизнес, ориентированный на опыт» показывают, что подавляющее большинство топ-менеджеров компаний (77%) кардинально изменят взаимодействие с клиентами, сотрудниками и обществом, чтобы стимулировать рост бизнеса. В ходе исследования аналитики Accenture опросили более 1550 руководителей в 21 стране и 22 отраслях промышленности, чтобы понять, какую роль играет клиентский опыт в обеспечении долгосрочного роста бизнеса.