#МыВместе: Активисты ОНФ в Коми помогли СИЗами и канцтоварами амбулатории поселка Верхняя Максаковка

Участники всероссийской акции #МыВместе в Коми продолжают оказывать помощь медикам сел и поселков. Активисты Общероссийского народного фронта в республике Коми откликнулись на просьбу сотрудников амбулатории поселка городского типа Верхняя Максаковка и передали учреждению свыше 3 тыс. средств индивидуальной защиты (СИЗ), а также партию канцелярских товаров – бумагу для принтеров, ручки и карандаши.

Общественники пояснили, несмотря на то что учреждение исправно снабжается всем необходимым, такие расходные материалы, как СИЗы и канцелярские принадлежности, очень быстро используются. Дело еще в том, что в поселке есть маневренный жилой фонд для временного проживания людей, много многодетных семей. Поток обращений в амбулаторию – немалый, тем более в период пандемии новой коронавирусной инфекции и сезонным эпидемиологическим подъемом ОРВИ.

Сотрудники амбулатории выразили искреннюю благодарность Народному фронту в Коми за поддержку.

«Радует то, что ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Республике Коми улучшается, новых случаев все меньше, а выздоровевших людей все больше. Но пандемия еще не побеждена и нужно быть начеку. Поэтому акция взаимопомощи #МыВместе продолжается. Продолжаем оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. В настоящий момент сосредоточены на поддержке СИЗами сельских и поселковых фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, а также волонтеров. Эту работу будем продолжать», – прокомментировала участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ, депутат государственного совета Республики Коми Елена Иванова.

Общественники напомнили, что в рамках акции взаимопомощи СИЗы переданы в десятки сельских ФАПов и амбулаторий в республике. А всего в лечебные учреждения во всех городах и районах Коми участники акции взаимопомощи #МыВместе передали десятки тысяч средств индивидуальной защиты – маски, защитные костюмы и экраны, перчатки, антисептики.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Народный фронт добился ликвидации крупной свалки объемом свыше 22 кубометров в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми добились ликвидации крупной свалки твердых коммунальных отходов (ТКО) на общественной территории в районе домов № 5, 8 и 10 в переулке имени Зои Космодемьянской в Лесозаводском микрорайоне Сыктывкара. Поле обращения общественников мусорный объект в объеме 22 кубометров убрал региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Региональный оператор Севера».


Мониторинг ОНФ: В Коми самая высокая в стране стоимость интернета для школ

Общероссийский народный фронт предложил установить цифровое равенство во всех школах страны. Общественники предложили правительству России принять единый для всех регионов РФ стандарт качества интернет-соединений для общеобразовательных организаций и разработать механизм единого для всех школ тарифа на оплату услуг интернета. Дело в том, что мониторинг ОНФ показал, что не все регионы находятся в равных условиях. Так, в Коми стоимость услуги интернета для школ оказалась самой высокой в стране.


В Коми после рейда Народного фронта отремонтировали кровлю врачебной амбулатории в селе Богородск

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились ремонта протекающей крыши врачебной амбулатории в селе Богородск Корткеросского района. Летом 2021 г. общественники провели рейд и зафиксировали плачевную ситуацию с дырявой кровлей, по итогам обратились в министерство здравоохранения региона. После этого вопрос оперативно был решен.


ОНФ в Коми: На 77% площадках ТКО в регионе нет контейнеров для раздельного сбора мусора

Мониторинг ОНФ в Коми мусорных контейнерных площадок с участием самих граждан показал, что в республике 72% из обследованных площадок находятся в загрязненном состоянии, 75% не имеют табличек с информацией об ответственной за вывоз мусора компании, 77% не имеют контейнеров для раздельного сбора, 94% не имеют навеса, на 96% отсутствует график вывоза мусора. Итоги мониторинга общественники направили в отвечающее за «мусорную реформу» в регионе министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми, чтобы во взаимодействии с муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ситуация была исправлена к лучшему..


ОНФ в Коми принял участие в десанте для изучения последствий нефтеразлива на реке Колва

Активисты Общероссийского народного фронта в Коми побывали на месте ликвидации нефтеразлива на Ошском нефтяном месторождении на территории Ненецкого автономного круга (НАО) и на пострадавшей от аварии реке Колва в Республике Коми. Поездка состоялась в составе десанта депутатов Государственного Совета Коми.


Жители Ухты составили рейтинг опасных лестниц к соцучреждениям: первое место – дорога в роддом

Эксперты Общероссийского народного фронта в Коми по итогам мониторинга составили рейтинг самых потенциально опасных лестниц на общественных территориях в Ухте и обратились к местным и региональным властям для исправления ситуации. Как оказалось, разбитые лестницы ведут к дому культуры, детским садам, школам. Но самым опасным оказалось лестничное сооружение, ведущее к Ухтинскому межтерриториальному родильному дому.


Народный фронт помог организовать социальную помощь на дому для сломавшей ногу одинокой жительницы Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми помогли сыктывкарке Светлане Тоарка, оказавшейся в трудной жизненной ситуации после перелома ноги. 48-летняя одинокая женщина после травмы во время амбулаторного лечения дома оказалась не в состоянии полноценно себя обслуживать, родных у нее нет, она осталась без средств к существованию.