«Public Talk» в Липецком филиале РАНХиГС. Павел Семёнов: «Реконструктор: между прошлым и настоящим»

Руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копьё» и организатор одного из самых крупных фестивалей международного уровня «Русборг» Павел Семёнов стал гостем очередного лектория «Public Talk» в Липецком филиале РАНХиГС.

Основной темой встречи стала реконструкция исторических событий. Это увлекательная деятельность, популярная в европейских странах, стремительно развивается и в России. Ежегодно несколько тысяч любителей и ценителей истории принимают участие в ярком мероприятии. Самый крупный международный фестиваль военно-исторической реконструкции «Русборг» проводится в г. Елец в Липецкой области. Количество участников фестиваля «Русборг» составляет 900 человек, зрителей — около 20 тыс. человек. В процессе работы организаторы воссоздают материальную и духовную культуру определенной эпохи, используя археологические источники. Грандиозное и масштабное зрелище, реалистичные костюмы и декорации завораживают и погружают в атмосферу исторических событий.

Павел рассказал о том, как ему удалость превратить хобби в профессиональную деятельность. «Самое главное не останавливаться, стараться быть гибким и не бояться изменений, важно уметь адаптироваться и постоянно развиваться. Я не могу заниматься делом, которое не имеет развития, мне это сразу перестает быть интересным. А в реконструкции такие перспективы я увидел», - отметил Павел.

Рассказал о планах на будущее. «Для себя мы решили, что построим самую большую в Европе реплику раннесредневековой крепости X века. За базу взята датская крепость Аггерсборг. Это будет постоянно действующий объект, на котором все любители реконструкции смогу реализовать уже свои проекты. Кроме того, крепость может стать туристической базой со своей исторической атмосферой», - сообщил Павел Семенов.

Павел поделился личной историей, поговорили о жизни, о мотивации и трудностях, о том, что важно научиться учиться. Беседа получилась живой с интересными вопросами. Мудрость и сила спикера вдохновила ребят.

Липецкий филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» до 20 сентября 2010 года являлся обособленным структурным подразделением государственного образовательного учреждения высшего образования «Орловская региональная академия государственной службы». Филиал был образован в соответствии с приказом ректора Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации от 29 мая 2000 г. №397 по согласованию с администрацией Липецкой области.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", Липецкий филиал


Итоги встречи с Анной Харлановой в рамках проекта «Читательский клуб»

25 ноября Студенческое Научное Общество Липецкого Филиала РАНХиГС запустило «Читательский клуб» – проект, направленный на популяризацию литературы среди молодёжи, знакомства с авторами Липецкого края прошлых веков и современности.


Эксперт Липецкого филиала РАНХиГС об утверждении правил русской орфографии

В первой половине ноября 2021 года сетевое издание «КоммерсантЪ» опубликовало статью о предложении Минпросвещения по корректировке правил русской орфографии – при этом представители Орфографической комиссии РАН с недоумением восприняли опубликованный министерством проект правил.


Студенты приняли участие в организации форума «Диалог цивилизаций»

Межшкольный фестиваль команд молодёжного (ученического) самоуправления «Диалог цивилизаций» на базе МБОУ СОШ №47 г. Липецка завершился. В это году в организации форума принимали участие и студенты Липецкого филиала РАНХиГС.


Встреча со студентами Липецкого филиала РАНХиГС

24 ноября в лекционной аудитории Липецкого филиала Президентской академии состоялась встреча со студентами специалиста-эксперта УМВД России по Липецкой области Шароглазова Михаила в рамках федерального оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».


Обучение программе профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит»

24 ноября 2021 года в Липецком филиале РАНХиГС завершились занятия по программе профессиональной переподготовки «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».


Обучение программе профессиональной переподготовки «Менеджмент»

23 ноября 2021 года в Липецком филиале РАНХиГС завершились занятия по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».


Обучение программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция»

22 ноября 2021 года в Липецком филиале РАНХиГС завершились занятия по программе профессиональной переподготовки «Юриспруденция» в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».