©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более тысячи фермеров и поставщиков из Ростовской области и Республики Калмыкия присоединились к цифровым платформам РСХБ в 2021 году

Россельхозбанк в Ростовской области подвел итоги работы цифровых сервисов Свое Родное и Свое Фермерство в 2021 году. Так, за прошедший год более 100 агропредприятий и производителей из Ростовской области и Республики Калмыкия открыли виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Свое Родное, а еще более 1300 зарегистрировались в экосистеме Свое Фермерство.

 Свое Родное – это уникальный цифровой проект Россельхозбанка, который дает возможность фермерам перевести сбыт своей продукции в цифровой формат. Регистрация на маркетплейсе и создание электронного прилавка для аграриев бесплатны, а сделки проходят напрямую между покупателем и продавцом и не облагаются комиссией. Фермеры могут разместить свои товары более чем в 20 категориях – от молочных изделий до сладостей. Так сельхозпроизводители Ростовской области и Республики Калмыкия на маркетплейсе РСХБ реализуют молочную, мясную, рыбную, хлебобулочную, бакалейную продукцию, подсолнечное масло, а также овощи и фрукты южного региона. В частности, фермерское хозяйство «Коза Донна» выращивает коз племенных пород с высоким качеством продукции, предлагает клиентам  молоко, творог и козий сыр.  В станице Егорлыкской 14 видов сыров предлагает компания «Егорлык молоко». Пользуется популярностью в регионе и другая продукция. Например, ООО «Рыбхоз «Соцпуть» является одним из ведущих предприятий региона по вылову и переработке рыбы. Предприятие обладает собственным рыбопромысловыми судами, занимается добычей рыбы в Таганрогском заливе. ООО «Рыбка» в Семикаракорском районе занимается выращиванием и реализацией прудовой рыбы. ПКФ фирма «МАЯК» в г. Зернограде предлагает своим покупателям 14 видов бакалейной продукции.

Активно осваивают фермеры и поставщики Ростовской области и Республики Калмыкия и другую цифровую площадку РСХБ, работающую по принципу b2b, – экосистему Свое Фермерство. Здесь в одном месте объединены каталоги техники, продукции и расходных материалов, а также цифровые решения и сервисы, которые позволяют небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать каждодневную работу и сосредоточиться на росте бизнеса. В экосистеме аграрии могут найти необходимую им технику (в том числе и б/у), сырье, воспользоваться сервисом поиска сезонных рабочих, а также обсудить актуальные вопросы в сфере сельского хозяйства с другими фермерами или прибегнуть в помощи телеветеринара. Многие компании нашего региона предлагают свою продукцию на b2b маркетплейсе Своё Фермерство. Например, «Аграм-Юг» Багаевского района Ростовской области.

Возможности цифровых платформ Россельхозбанка особенно актуальны для сельхозпроизводителей в период пандемии, когда бизнес активно перешел в онлайн. Причем сэкономить свои ресурсы на разработке отдельных сайтов для интернет-торговли благодаря системам Свое Фермерство и Свое Родное теперь могут как мелкие фермерские хозяйства, так и крупные компании из сегмента b2b.

В 2021 году число уникальных пользователей платформы РСХБ Свое фермерство по всей России превысило отметку в 1 млн человек, в ней насчитывается более 9 тысяч поставщиков, представлено более 1 млн товаров.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Сырный бизнес на Крайнем Севере: пять лет как один день

Пять лет назад архангелогородка Оксана Харьковская запустила свой сырный бизнес — буквально полгода прошло от идеи открыть частную сыроварню «Сыролайф» до ее запуска.


Россельхозбанк возобновил приём заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

Россельхозбанк с 22 апреля принимает заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%.


Лучшие выпускники «Школы фермера» РСХБ из Ростовской области награждены грантами

20 апреля трое лучших выпускников всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получили сертификаты на гранты для развития своих хозяйств. Церемония награждения прошла в Ростовском региональном филиале Россельхозбанка.


Россельхозбанк и Центр компетенций Ростовской области: конструктивный диалог с малым бизнесом

Представители Ростовского регионального филиала Россельхозбанка в составе рабочей группы, в которую входят представители регионального Центра компетенций в сфере повышения производительности труда и донского министерства сельского хозяйства и продовольствия, провели встречу с представителями малого бизнеса Красносулинского района Ростовской области.


РСХБ рассказал о мерах поддержки рынка газопоршневых установок на Дону

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в бизнес-форуме, посвященном вопросам рационального использования энергоресурсов. Форум прошел на региональной площадке «Точка кипения» в Ростове-на-Дону. Организатор мероприятия – Союз работодателей Ростовской области.


«Хотите вспомнить вкус помидора и огурца из вашего детства?- Покупайте наше, отечественное»: донской предприниматель рассказал о своей работе в рамках импортозамещения

Сложившаяся ситуация подчёркивает важность укрепления продовольственной безопасности страны через эффективное импортозамещение. Эта цель объединяет аграриев всех уровней: от крупнейших агрохолдингов до самых маленьких фермерских хозяйств. Об участии своего предприятия в общем деле импортозамещения в агросекторе рассказал клиент Россельхозбанка, индивидуальный предприниматель Ножко Марина Викторовна.