©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Студенты-математики АлтГУ находят работу с помощью платформы «Факультетус»

На платформе «Факультетус» студенты Алтайского государственного университета могут найти разные варианты работы, даже без опыта. Газета «За науку!» рассказывает, как студенты ИМИТ с помощью этого сервиса подобрали себе вакансии по специальности и уже приступили к выполнению обязанностей.

Вардан Погосян, студент четвертого курса ИМИТ, нашел подходящее место работы в конце января. В чат группы отправили актуальную информацию о доступных вакансиях на «Факультетусе», из которых больше всего привлекла должность преподавателя. Дальше – легко получилось разобраться с этой платформой:

– Во-первых, мне очень понравился ресурс: без труда составил резюме и откликнулся на заявку. По моему мнению, это удобно для поиска работы именно студентам. Я заметил, что на других сайтах есть небольшие проблемы: обычно все вакансии требуют знаний и большого опыта. Но где же студентам их получать? А на «Факультетусе» много работы, с которой можно начать свой путь в профессии.

У Вардана легко получается совмещать со своей основной учебой учебу в колледже. А точнее – преподавание:

– Трудностей в распределении времени не возникает, просто нужно заранее предупреждать, в какое время у меня есть возможность проводить пары. А там уже индивидуально подстраивают расписание. Это большой плюс! Я провожу занятия, проверяю задания и принимаю зачеты. Дисциплины у меня чисто технические: теория электрических цепей, инженерная графика, программирование и документирование. С учащимися, кстати, контакт нашелся довольно быстро. Работой в целом доволен. Из минусов я бы выделил только повышенную ответственность за учащихся. В колледж поступает много ребят на базе девятого класса, только окончивших школу, к которым нужно уметь подступиться. Я буду не против работать там дальше, условия меня вполне устраивают – перспективы есть. Тем более в магистратуре будет намного проще со временем.

Михаил Тулупов, третьекурсник ИМИТ, учится на направлении «математика и компьютерные науки». Этой зимой староста группы передал от Игоря Викторовича Пономарева, ответственного в институте за трудоустройство выпускников, что в ААСК требуются преподаватель по программированию, который знает Java. И предложение заинтересовало Михаила:

– Я очень люблю программировать и отлично разбираюсь в этой сфере, так что не мог обойти стороной данное предложение. Java – мой любимый язык программирования. У него много преимуществ: он простой в освоении, производительный, кроссплатформенный, надежный и самое главное – в нем присутствует объектно-ориентированный подход. ООП – это метод программирования, основанный на представлении программы в виде объектов. И после зимней сессии я загорелся желанием устроиться на работу преподавателем. Я подумал, что для меня это будет хороший опыт! Ведь когда ты объясняешь тему кому-то другому, особенно людям младшего возраста, то и сам лучше усваиваешь пройденный материал. Раньше я пробовал найти работу на HeadHunter, пытался попасть на стажировку в IT-компании на должность Android-разработчика, но безрезультатно. Моего опыта не хватало работодателям. Сейчас совмещаю работу преподавателя с учебой в вузе, но иногда приходится пропускать пары. Еще много времени трачу на составление лекций и практических заданий, заполнение журналов и проверку работ. Но самый большой минус в том, что я должен нагонять материал студентам в ускоренном темпе, так как преподавателей на данных курсах до этого не было. К слову, веду такие предметы, как инструментальные средства разработки программного обеспечения и организация администрирования компьютерных систем. Из плюсов работы здесь – достойная зарплата, современные аудитории, новые компьютеры, хорошо разработанная рабочая программа, дружный коллектив. А также мобильность: пять минут ходьбы от университета до работы. Работать здесь мне очень нравится. И студенты хорошие, и коллеги общительные, добродушные.

Михаил тоже рекомендует воспользоваться этой платформой студентам АлтГУ:

– Здесь много интересных вакансий и всегда можно найти ту профессию, которая вам по душе и которая позволит успевать заниматься любимыми делами. Помимо учебы и работы, я занимаюсь баскетболом: играю в команде за университет. На выходных катаюсь на лыжах – и тоже состою в сборной нашего университета. А когда теплеет, я начинаю бегать – и тут тоже представляю АлтГУ на различных соревнованиях.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Иностранные студенты выбирают АлтГУ

Приемная кампания АлтГУ привлекает не только граждан РФ, но и иностранцев со всего света. Одним из них стал уроженец солнечного Таджикистана Мехровар Мирзоализода.


Проект ученого-историка АлтГУ вновь поддержан Российским научным фондом

Проект доцента кафедры отечественной истории Елены Брюхановой победил в конкурсе продления проектов молодежных групп 2019 года Президентской программы исследовательских проектов. Проект посвящен урбанизационным процессам в Сибири на рубеже XIX-XX вв. и анализирует городское население по материалам Первой всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г.


АлтГУ первым из вузов Сибири стал профессиональным партнером Университета Иннополис

С 30 июня по 2 июля в Университете Иннополис прошел крупнейший форум по цифровой трансформации в образовании DID Summer Camp. В эти дни в Иннополисе более 600 представителей высшей школы и 70 руководителей высокотехнологических компаний собрались на форум, чтобы обсудить реализацию проекта «Цифровые кафедры», искусственный интеллект, развитие цифровых университетов, коммерциализацию вузов и другие актуальные темы. На форуме работала делегация Алтайского государственного университета.


Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ

28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.


В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.


Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики

27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.


Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС

Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.