©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГУ состоялся очередной турнир по Dota 2

С 28 февраля по 5 марта в Алтайском государственном университете состоялся турнир по DOTA 2. Его организовали студенты Института цифровых технологий, электроники и физики Ирина Котова и Денис Ложников. Об этом рассказывает газета «За науку!»

Ребята хотели провести мероприятие уже давно: им самим нравится играть в «Доту», к тому же хотелось разыграть новый мерч института. Студенты самостоятельно разработали концепцию, нарисовали плакат и представили регламент. Особенно много усилий они потратили на рекламу, чтобы привлечь участников.

Напомним, студенты ИЦТЭФ проводили турниры по Dota2 в Алтайском государственном университете в апреле 2021-го и в декабре 2020 года.

– Всего участие в турнире приняли пять команд, в том числе команда абитуриентов. Это позволило будущим студентам ИЦТЭФ окунуться в атмосферу студенческого актива. Помимо того, соревнования проходили в режиме онлайн, что очень удобно в связи с эпидемиологической ситуацией. Соревнования прошли гладко, без шероховатостей. Из проблем – только слабая осведомленность о нашем турнире и трудности с распространением информации, – делится Ирина своими впечатлениями.

Организаторы также отмечают, что сам по себе формат онлайн удобнее, но и участники относятся к нему менее серьезно.

– Если бы можно было провести межгалактический киберспортивный турнир, это все равно была бы «Дота», – улыбается Денис нашим расспросам. – Не только из-за очень большой аудитории. Просто тяжело найти игру интереснее и вариативнее!

Победителями турнира стала команда krasavchiki.

В дальнейшем организаторы хотят вложить как можно больше сил в подобные соревнования. Так каждый получит шанс поучаствовать и тем самым хорошо провести время за любимым занятием.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ

28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.


В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.


Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики

27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.


Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС

Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.


Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.


Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные»

Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.


Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.