©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Команда АлтГУ по спортивному ориентированию вернулась с финала Всероссийской зимней Универсиады

Команда Алтайского госуниверситета по спортивному ориентированию вернулась с финала седьмой Всероссийской зимней Универсиады. Соревнования проходили 28 февраля – 4 марта в Уфе на базе биатлонного комплекса.

В состав команды вошли профессиональные ориентировщики, новички и выпускники АлтГУ. Участники отметили высокий уровень подготовки трассы и её сложность. Особенно те, кто только начал пробовать себя в ориентировании.

«Я был очень удивлен, насколько это оказалось тяжело, но интересно. Всегда думал как лыжник, что ориентировщики бегут слабее, но ошибался. Уровень подготовки спортсменов очень высокий. Вид спорта оказался опасным, падения буквально на каждом повороте, но это только подогрело мой интерес. Очень рад, что представилась возможность попробовать новый вил спорта, хочется развиваться в нем дальше», – Денис Жуйков, ИНГЕО.

Основной целью для спортсменов на соревнованиях было именно участие. Но тем не менее они показали достойный результат.

«Выступлением ребят я довольна, все выполнили свои задачи. Мы уже не в первый раз принимаем участие в соревнованиях такого уровня, для нас это всегда праздник.  Отличная компания, новый город, интересный опыт. Но, к сожалению, в этот раз мы были разочарованы организацией соревнований. Условия для спортсменов были не уровня Универсиады», – Елена Колпакова, тренер команды.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Студент АлтГУ Владимир Пукин стал дважды золотым призером в спартакиаде вузов Алтайского края и Республики Алтай по плаванию

Владимир Пукин занял два первых места вольным стилем и баттерфляем в межвузовской спартакиаде по плаванию. На первой дистанции Владимир установил личный рекорд со временем 22.36. В своем следующем заплыве он так же стал лучшим, показав результат 25.61.


В АлтГУ открыт третий в России диссертационный совет по теории и истории культуры, искусства

Новый диссертационный совет по специальности «теория и история культуры, искусства» (философские науки) создан в Алтайском государственном университете. 26 апреля соответствующий приказ подписал заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Алексей Медведев. Документ опубликован на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ.


АлтГУ в 4-й раз вошел в тройку лидеров по РФ в глобальном рейтинге THE University Impact Rankings

27 апреля 2022 года Британское издание Times Higher Education опубликовало четвертый выпуск рейтинга THE University Impact Rankings, оценивающего влияние университетов на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития. В рейтинге представлены 1406 сильнейших вузов мира.


Преподаватели и ветераны АлтГУ приняли участие в просветительском видеопроекте «Культурный марафон»

Преподаватели и ветераны университета – географы, юбиологи, филологи – приняли участие в просветительском видеомарафоне, который проходит при поддержке всероссийского общества «Знание» на площадке телеканала «Толк». Просветительский проект ближе знакомит с наукой и культурой Алтайского края.


Команда сотрудников АлтГУ взяла бронзу на соревнованиях по стритболу в спартакиаде Железнодорожного района

23 апреля в спортзале барнаульской школы №37 прошли соревнования по стритболу команд-участников II спартакиады среди коллективов физической культуры и организаций Железнодорожного района Барнаула.


«АлтГУ дает мне очень многое!» – магистрант «Большого Алтая» АлтГУ из Казахстана

Более 100 студентов и магистрантов из Казахстана приняли участие в IХ региональной молодёжной конференции «Мой выбор – наука!» в Алтайском госуниверситете.


Проект «Киберспортивная лига АлтГУ» получил грант Росмолодежи на 2,5 млн рублей

Проект «Киберспортивная лига АлтГУ» стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования сервиса «Росмолодежь. Гранты». Проект направлен на развитие киберспорта среди молодежи Алтайского госуниверситета. Он получит грант 2,5 млн рублей.