©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

На выставке «Издано на Алтае» представлена книга сотрудника АлтГУ Натальи Тепляковой о первой на Алтае женщине-академике ВАСХНИЛ

На краевой выставке «Издано на Алтае» представлена книга начальника управления медиакоммуникаций АлтГУ Натальи Тепляковой «Ида Калинина» о первой на Алтае женщине-академике ВАСХНИЛ.

Книга «Ида Калинина» из литературной серии «Алтай. Судьба. Эпоха» посвящена женщине-ученому, селекционеру, академику Российской академии наук, общественному и политическому деятелю Иде Павловне Калининой.

Издание подготовлено в рамках губернаторского издательского проекта и рассчитано на широкую читательскую аудиторию. Тираж – 2750 экземпляров.

В предисловии автор Наталья Теплякова поясняет: 

– Жизнь селекционера учит нас тому, как важно делать правильный выбор. Ошибешься – и годы потрачены зря. Не каждому селекционеру суждено дожить до сладких плодов своего труда. Академику Иде Павловне Калининой, вопреки многим жизненным обстоятельствам, это удалось. Она соавтор более 150 сортов плодовых и ягодных культур – особое место в ее судьбе занимала яблоня.  Это книга об особых отношениях человека и Природы и о загадочной природе Большого ученого из маленького городка…

В книге много редких фотографий, архивных документов, писем. Впервые изучена родословная Иды Калининой, удалось найти интересные факты об отце Иды Павловны, которого она сама искала долгие годы. Много информации о развитии садоводства в Сибири, об опытах селекции в советские годы.

Книжно-иллюстративная выставка «Издано на Алтае» будет работать в краевой библиотеке имени Вячеслава Шишкова до 31 марта.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ

28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.


В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.


Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики

27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.


Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС

Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.


Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.


Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные»

Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.


Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.