©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Заместитель проректора по внеучебной работе и допобразованию АлтГУ Ольга Ломакина рассказала, как развиваются программы ДПО в университете

О том, как качественное дополнительное образование может помочь в карьере и жизни, рассказала заместитель проректора по внеучебной работе и дополнительному образованию Алтайского госуниверситета Ольга Ломакина в интервью университетской газете «За науку!». Ежегодно число слушателей программ ДПО классического вуза растет. В 2021 году их было 10 тысяч.

– Работники в своей профессиональной жизни проявляют себя в разных областях и меняют профессию согласно тенденциям времени, ищут возможности больше зарабатывать и эффективнее реализовываться, – подчеркнула Ольга Ломакина. – Если вам нужно получить новые знания относительно своей специальности или продвинуться по службе – «встряхнуть» карьеру, то для вас подходят программы повышения квалификации, если же нужно изменить профессию целиком, то тут вам помогут программы переподготовки Алтайского государственного университета.

Заместитель проректора рассказала, что Алтайский государственный университет предлагает получение дополнительного профессионального образования по 11 востребованным направлениям с широким спектром программ для амбициозных студентов и молодежи.

– Освоив дополнительные образовательные программы, вместе с дипломом бакалавра студент получает диплом о профессиональной переподготовке, – поясняет она. – Например, будущий химик может пройти обучение по экономике, журналист может стать переводчиком, а математик заниматься психологией – и это здорово.

Кроме того, программы ДПО АлтГУ предназначены для владельцев бизнеса и управленцев, сотрудников коммерческих организаций и производственных предприятий, муниципальных и государственных служащих, педагогов, преподавателей и работников бюджетной сферы.

Ольга Ломакина рассказала, почему важно за ДПО обращаться именно в университет.

– Практически каждый день на рынке появляется сотни платных онлайн-курсов и еще больше бесплатных, которые можно найти в интернете. И выбрать из всего этого потока тот курс, который действительно научит чему-то новому, очень сложно. Я за университетское ДПО. Во-первых, потому, что за каждой программой стоит целый институт, а это опыт ведущих преподавателей. Все наши программы ДПО разрабатывают не дилетанты и самоучки, а профессионалы, профессора, кандидаты наук, которые могут разобрать с вами миллионы практических кейсов.

«Да, возможно, у университетских курсов не такая яркая обертка, как у разрекламированных курсов в интернете, – отмечает Ольга Ломакина, – но зато университет предлагает реальное ценное наполнение своих программ, гарантию качества. Очень важно обращать внимание на репутацию. Алтайский государственный университет работает на рынке образования почти полвека, гордится сложившимся имиджем, опытом. А школы, которые появились сравнительно недавно, очень много вкладывают в продвижение, но в разы меньше в качество программ и хороших преподавателей».

Важным моментом при выборе учреждения является наличие лицензии на образовательную деятельность. Благодаря этому Алтайский госуниверситет всем слушателям, успешно завершившим программу, выдает удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке.

Обучение на программах ДПО проходит в комфортном режиме.

– К счастью, в настоящее время человеку, который желает изменить свою жизнь и раскрыть свой творческий потенциал, самореализоваться в профессии мечты, отрыть для себя новые возможности, получить новые эмоции или желает придерживаться определенного стиля жизни, быть интересным окружающим и самому себе, не стоять на месте, а ощущать движение вперед, доступны любые инструменты для улучшения качества своих знаний. Алтайский государственный университет предложит то, что комфортно и удобно именно вам. Если для вас важно учиться без отрыва от учебы или работы, в любое время дня, не подстраиваясь при этом под группу или преподавателя, то индивидуальные формы или дистанционные курсы будут лучшим для вас вариантом. Компьютер с доступом в интернет и базовыми программами (Word, Excel, Skype), веб-камера – вот все, что вам понадобится. Это очень удобно в современном ритме жизни. И главное, что цена на наши программы намного ниже, чем на онлайн-платформах, которые к тому же непонятно кем разрабатываются.

Задать вопросы и записаться на курс можно по телефону (3852) 298-120 или по почте idpo@email.asu.ru. Вся информация есть на портале ДПО.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ рассказал, какие мероприятия готовят коллективы к 49-летию Университета

Александр Коробков, директор Центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников АлтГУ, рассказал об университетских коллективах, подготовке к празднованию Дня рождения Университета и опыте, который дала пандемия.


В АлтГУ создадут современное креативное дизайн-пространство

Ученые Алтайского госуниверситета в рамках «Программы Приоритет 2030» реализуют проект по созданию лаборатории креативных и цифровых технологий «Цифровые номады». Руководит проектом доцент кафедры культурологии и дизайна института гуманитарных наук АлтГУ Ольга Комарова.


Преподаватель Колледжа АлтГУ Светлана Бортникова участвует в конкурсе «Мастер года»

17 мая в Бийске открылся региональный этап Всероссийского конкурса «Мастер года». Он собрал лучших преподавателей и мастеров производственного обучения из 15 профессиональных образовательных организаций Алтайского края. АлтГУ представляет преподаватель отделения экономики и информационных технологий Колледжа Светлана Бортникова.


Студент АлтГУ Владимир Пукин стал дважды золотым призером в спартакиаде вузов Алтайского края и Республики Алтай по плаванию

Владимир Пукин занял два первых места вольным стилем и баттерфляем в межвузовской спартакиаде по плаванию. На первой дистанции Владимир установил личный рекорд со временем 22.36. В своем следующем заплыве он так же стал лучшим, показав результат 25.61.


В АлтГУ открыт третий в России диссертационный совет по теории и истории культуры, искусства

Новый диссертационный совет по специальности «теория и история культуры, искусства» (философские науки) создан в Алтайском государственном университете. 26 апреля соответствующий приказ подписал заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Алексей Медведев. Документ опубликован на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии Министерства науки и высшего образования РФ.


АлтГУ в 4-й раз вошел в тройку лидеров по РФ в глобальном рейтинге THE University Impact Rankings

27 апреля 2022 года Британское издание Times Higher Education опубликовало четвертый выпуск рейтинга THE University Impact Rankings, оценивающего влияние университетов на развитие общества и достижение целей ООН в области устойчивого развития. В рейтинге представлены 1406 сильнейших вузов мира.


Преподаватели и ветераны АлтГУ приняли участие в просветительском видеопроекте «Культурный марафон»

Преподаватели и ветераны университета – географы, юбиологи, филологи – приняли участие в просветительском видеомарафоне, который проходит при поддержке всероссийского общества «Знание» на площадке телеканала «Толк». Просветительский проект ближе знакомит с наукой и культурой Алтайского края.