©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В АлтГУ пройдет крупнейшая в крае очно-заочная педагогическая школа для старшеклассников

С 29 по 31 марта в Алтайском государственном университете будет работать очно-заочная педагогическая школа для старшеклассников, которые планируют освоить профессию учителя. Проект «От ученика школы – к школьному учителю» АлтГУ реализуется в рамках Федеральной инновационной площадки «Новые модели педагогического образования в университете».

Руководитель ФИП Ольга Морозова поясняет:

– Цель очно-заочной педагогической школы – подготовка старшеклассников к осознанному выбору профессии учителя, достижению высоких образовательных результатов в предметной области, формирование интереса к учительской профессии, ориентация на целевое обучение по педагогическим специальностям в Алтайском госуниверситете и дальнейшую работу в школах региона в условиях новой педагогической реальности. Наша школа дает возможность школьникам соприкоснуться с будущей профессией, попробовать свои силы в качестве педагога, по-новому взглянуть на давно известную профессию учителя, развивать свою эмоционально-чувственную сферу, начать воспитывать в себе важные личностные качества, необходимые будущему педагогу. Всему этому мы будем обучать школьниках в АлтГУ на образовательных площадках используя самые разнообразные форматы: тренинги, деловые игры, квесты, мастер-классы. Также ребят ждет интересная культурная программа.

В школе примут участие школьники и педагоги со всего Алтайского края. Торжественное открытие мероприятия состоится 29 марта в 11:00 в концертном зале АлтГУ по адресу: г. Барнаул, ул. Димитрова, 66, корпус Д.

Клименко Ф.В.

ФГБОУ ВО АлтГУ

Адрес: 656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.

press@asu.ru

Сайт: https://www.asu.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ

28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.


В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.


Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики

27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.


Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС

Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.


Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.


Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные»

Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.


Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.