©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В рамках гранта Российских студенческих отрядов АлтГПУ подготовит еще 80 вожатых

Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» (РСО) подвела итоги конкурса среди образовательных организаций для предоставления грантов на бесплатное обучение участников студенческих отрядов.

По результатам экспертной оценки АлтГПУ получил грант на обучение вожатых. Это уже второй грант в этом году. В рамках первого педвуз ведет подготовку двухсот вожатых. Напомним, что в 2021 году педуниверситет также становился победителем в этом конкурсе и подготовил в рамках своей образовательной программы 80 вожатых края.

В рамках данного гранта РСО педуниверситет обучит еще восемьдесят вожатых Алтайского края. К обучению бойцы студенческих отрядов уже приступили. Образовательная программа продлится до мая, по итогам профобучения каждый студент получит свидетельство о присвоении квалификации по профессии «Вожатый».

В программу включены разделы «Введение в профессию «Вожатый»», «Психолого-педагогические аспекты подготовки вожатого», «Проектирование и реализация программ воспитания в ДОЛ. Технология организации работы вожатого».

Грант реализуется в партнерстве с Алтайским региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» и Алтайским краевым штабом студенческих отрядов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет"


Студенты АлтГПУ подали заявки для участия во Всероссийской программе «Открываем Россию заново»

Студенты Института филологии и межкультурной коммуникации АлтГПУ подали заявки для участия во Всероссийской межуниверситетской программе студенческих экспедиций «Открываем Россию заново». Этот проект позволяет молодым людям не только путешествовать и узнавать много нового, но и менять жизнь регионов к лучшему, реализуя в них социально-значимые проекты разного характера от образования до урбанистики.


11-12 августа АлтГПУ посетил Генеральный консул Республики Казахстан в Омске Керим Кжамбердиев

Главной темой разговора стала реализация педагогическим университетом совместных образовательных программ с вузами Казахстана. Проректор по образовательной и международной деятельности АлтГПУ С.П.


Студенты АлтГПУ – победители и призёры Всероссийских соревнований по пляжному волейболу

С 2 по 5 августа в Иркутске прошел первый этап Всероссийских соревнований по пляжному волейболу среди студентов в Сибирском федеральном округе. Алтайский край представляли 2 мужских пары из педагогического.


Ансамбль народного танца «Фантазия» - дипломант Всероссийского фестиваля народного творчества «Земляки»

С 4 по 7 августа в поселке Верх-Обский Смоленского района Алтайского края прошел ежегодный Всероссийский фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки».


Кванториум АлтГПУ стал площадкой Всероссийского информационно-методического семинара по внедрению наставничества

С 4 по 5 августа в Алтайском крае прошёл Всероссийский информационно-методический семинар «Внедрение целевой модели наставничества педагогических работников образовательных организаций», организованный Академией Минпросвещения РФ в том числе на базе Алтайского государственного педагогического университета.


АлтГПУ продолжает реализацию университетского социального проекта «Сельский тренер – 2022»

Данный проект действует с 2020 года и направлен на оздоровление школьников и их приобщение к занятиям физкультурой и спортом. В этот раз студенты Института физической культуры и спорта, обучающиеся по программам педагогического бакалавриата и педагогической магистратуры, работают в четырех районах Алтайского края (Быстроистокский, Бийский, Калманский и Шипуновский).


В педагогический технопарк «Кванториум» им. семьи Одинцовых продолжает поступать оборудование

На данный момент сюда пришли два лабораторных станка лазерной резки с числовым программным управлением. С их помощью можно будет интегрировать в образовательный процесс STEM-технологии, сделать занятия более интерактивными и практикоориентированными.