©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

МИЭМИС АлтГУ победил в университетской спартакиаде по волейболу

Спартакиада в АлтГУ продолжается. Следующим видом спорта для институтов стал волейбол. Финалы соревнований у парней и девушек проходили в СОКе АлтГУ 10 апреля. МИЭМИС стал первым дважды.

Соревновательный день начался с женского волейбола. В полуфиналы вышли команды МИЭМИС, ИМИТ, ЮИ и Колледж. МИЭМИС обыграл ИМИТ и прошли дальше, а Колледж обыграл ЮИ. В матче за третье место ЮИ оказались сильнее ИМИТа. Финал оказался зрелищным. В плотной борьбе МИЭМИС выиграл матч и занял первое место, а Колледж остался на втором.

— Финальная игра за первое место принесла много эмоций. В целом все игры были незабываемыми. Большое спасибо организаторам за классные впечатления, — прокомментировала игрок сборной МИЭМИС Оксана Уткина.

Ситуация в мужском волейболе оказалась непредсказуемой. В финальные игры прошли сборные МИЭМИС, ИГН и Колледж. Спортсмены играли в круговом этапе, по итогу которого и должен был определиться победитель. МИЭМИС победил ИГН, но уступил Колледжу. А ИГН в свою очередь смог преодолеть волейболистов из Колледжа. Таким образом получилось, что каждая команда победила и проиграла по одному разу. Всё определила разница мячей в играх. МИЭМИС с небольшим отрывом опередил ИГН и Колледж и стал победителем Спартакиады по волейболу. Второе место занял гуманитарный институт, а Колледж остался на третьем.

— Мы выиграли! Это незабываемые воспоминания и впечатления, и я очень рад, что именно наш институт стал победителем по волейболу. Борьба была тяжелая и трудная для нас. Моральный настрой помог нам справиться, чтобы выиграть! — поделился эмоциями игрок сборной МИЭМИС Илья Четвериков.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.
https://www.asu.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Победители всероссийских олимпиад школьников продолжают выбирать АлтГУ

28 июня оригинал документа подала Светлана Вознюк, победительница Всероссийской Толстовской олимпиады по обществознанию. Она поступает в юридический институт.


В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.


Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики

27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.


Студентка АлтГУ участвовала в разработке маршрутов барнаульского дендрария для 2ГИС

Студентка 3 курса института географии АлтГУ Анастасия Майданюк завершает летнюю практику в компании 2ГИС. Она помогала специалистам в работе по уточнению карт в приложении.


Ко Всемирному Дню рыболовства ученый АлтГУ рассказал, каков объем улова рыбы в крае

27 июня отмечается Всемирный день рыболовства. Профессор кафедры зоологии и физиологии АлтГУ, ихтиолог Валерий Журавлев пояснил, что следует различать промышленное и любительское рыболовство. Они отличаются не только способами и орудиями лова, но и видовым составом уловов.


Три студента АлтГУ приняли участие в международном проекте «Непокоренные»

Студенты Алтайского госуниверситета Ксения Трущелева, Александр Баранов (Институт истории и международных отношений) и Зардушт Тохири (Институт гуманитарных наук) проехали по 11 городам боевой славы и городам-героям от Москвы до Бреста. Они воссоединяли Вечные огни этих городов и разворачивали самое большое Знамя Победы.


Как прошла учебная практика студентов направления «сервис», рассказали в ИНГЕО

С 23 мая по 13 июня студенты группы 9.105 направления «сервис» института географии проходили учебную практику в Белокурихе. Это были три недели в другом городе и полное погружение в изучение будущей профессии, а также ознакомление с туристско-рекреационными ресурсами Белокурихи.