©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Лучшие выпускники «Школы фермера» РСХБ из Ростовской области награждены грантами

20 апреля трое лучших выпускников всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получили сертификаты на гранты для развития своих хозяйств. Церемония награждения прошла в Ростовском региональном филиале Россельхозбанка.

Денежные сертификаты увезли в Сальский, Зерноградский и Чертковский районы области. Их получателями по итогам решения конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление грантовой поддержки стали Михаил Сивенко, Вадим Острижный и Татьяна Колесникова.

В прошлом году проект впервые был реализован в Ростовской области. Выпускниками первой на Дону «Школы фермера» стали 20 начинающих аграриев из 16 районов области. Они прошли трехмесячное обучение по наиболее актуальным для региона направлениям - «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации» и «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях. Профиль — молочное животноводство».

 «По итогам защиты дипломных работ экспертным жюри были отобраны три работы, авторы которых получают гранты. Уверена, что каждый из наших выпускников внесёт вклад в укрепление продовольственной безопасности страны, это наша общая миссия», - рассказала директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева

Выпускник «Школы фермера» Вадим Острижный из Нового Егорлыка Сальского района пришел на курс, имея в аренде небольшую животноводческая ферму, которую со временем мечтает выкупить и развивать молочное скотоводство. «С новыми знаниями я уже получаю прибыль. Заключил новый договор поставки молока, постепенно приобретаю коров, пробую использовать новые корма, экспериментирую. С грантом «Агростартап» я смог купить технику. Теперь благодаря поддержке Россельхозбанка планирую купить 38 гектаров земли для расширения пастбищ и развивать экотуризм», - поделился успехами Острижный.

На покупку земли планирует потратить грант и Татьяна Колесникова из Чертковского района. Совместно с мужем она уже пять лет занимается животноводством, держит коров и коз. В небольших объёмах, скорее для души, делает сыр из козьего молока, который пользуется большой популярностью у односельчан.   Толчок для понимания, куда двигаться дальне, по признанию Татьяны, ей дала Школа Фермера.

«Теперь я точно определилась с планом действий — в первую очередь приобрету землю —денежная помощь как раз кстати!» -  поделилась эмоциями Татьяна Колесникова.

Еще один грантополучатель - Михаил Севенко из Зерноградского района мечтает создать кооператив, чтобы выращивать овощи. Сейчас в его собственности лишь пять гектаров земли. Этого недостаточно, чтобы реализовать задуманное, поэтому он и предложил односельчанам скооперироваться: работать на земле и получать с этого доход.

В награждении фермеров приняли участие председатель комитета по аграрной политике, природопользованию, земельным отношениям и делам казачества Заксобрания Ростовской области Вячеслав Василенко, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Ольга Горбанёва, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров и председатель Ростовского регионального отделения РССМ Виктор Троицкий.

«На развитие агропромышленного комплекса Ростовской области в общей сложности выделено 8 млрд рублей. Такого не было никогда. Вы должны этим воспользоваться и внести свою лепту в создание продовольственной независимости нашей страны!» - отметил Вячеслав Василенко.

 «Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка. В Ростовской области в 2021 году он был реализован впервые на базе Донского аграрного университета (ДонГАУ) при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области.

За 1,5 года с момента своего запуска проект «Школа фермера» вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех 8 федеральных округах страны. Благодаря проекту для сельского хозяйства страны подготовлено почти 2 000 квалифицированных аграриев в 50 регионах. По итогам 3-го и 4-го потоков обучения гранты на развитие дела получили свыше 100 фермеров по всей стране.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Калужские школьники получили денежные призы от Фонда «Органика» и РСХБ

Награждение победителей и лауреатов регионального конкурса на знание темы органической продукции прошло в центральном офисе Калужского регионального филиала Россельхозбанка. Конкурс проводился среди учеников агроклассов возрастной категории 5-7 классов, в двух номинациях.


В Нижегородской области начался набор участников в «Школу фермера»

Прием заявок на участие в конкурсном отборе образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» начался в Нижегородской области. Мероприятие проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.


Россельхозбанк при поддержке Минсельхоза запускает всероссийский карьерный марафон в агро

Онлайн-марафон продлится с марта по апрель 2025 года и даст возможность студентам и школьникам Калужской области познакомиться с ведущими аграрными компаниями, создать качественное резюме и подготовиться к собеседованию.


В Калужской области подвели итоги и наметили перспективы развития КФХ

Калужский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в юбилейном ХХХ съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области «Современное состояние и перспективы развития бизнеса КФХ». Мероприятие состоялось на площадке КФ РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева.


В Калужской области начался прием заявок в «Школу фермера»

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области в апреле 2025 года запускает 5 волну проекта «Школа фермера». Обучение будет проходить на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения "Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Ростовская область лидирует на рынке ГМТ по итогам 2024 года

Ростовская область вышла в лидеры РФ по объемам потребления газомоторного топлива (ГМТ) по итогам 2024 года . Всего в регионе за последний год для заправки транспорта было направлено 102 млн кубометров сжатого метана. Такие цифры были озвучены представителями Россельхозбанка со ссылкой на данные компании «Газпром газомоторное топливо» в процессе обсуждения мер финансовой поддержки по развитию рынка ГМТ в Ростовской области.


Доля потребления ГМТ в АПК Ростовской области может увеличиться до 10% к 2030 году

Доля газомоторного топлива (ГМТ) в структуре потребления энергоресурсов АПК Ростовской области к 2030 году может вырасти до 10%. Данные, предоставленные Департаментом стратегического развития Россельхозбанка (РСХБ), были озвучены на общем годовом собрании членов некоммерческого партнерства «Газовые предприятия Дона». Участники собрания обсудили развитие газомоторного рынка в современных реалиях.