©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Под крышей дома своего: более 1200 пензенцев приобрели загородную недвижимость в рамках сельской ипотеки от РСХБ

В Пензенской области Россельхозбанк продолжает прием заявок по программе сельской ипотеки. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%. С весны 2020 года Пензенский филиал РСХБ выдал по программе уже около 2 млрд рублей, свое жилье смогли приобрести свыше 1200 жителей региона. В их числе и Татьяна Суркова, мечта которой также осуществилась благодаря данной программе. Теперь она будет жить со своей семьей в селе Бессоновка Пензенской области.

«Покупка жилья – это всегда волнительно, подходить к этому вопросу нужно крайне ответственно. Мы давно мечтали о просторном доме за городом, рассматривали варианты недалеко от Пензы, приценивались. Сельская ипотека ускорила принятие решения о приобретении недвижимости. Узнав о программе, мы обратились в Россельхозбанк, где нам подробно рассказали об ипотечном продукте и наших возможностях. И вот теперь наши планы и мечты реализовались, мы уже обживаем новую жилплощадь и очень рады такому долгожданному приобретению», – рассказала клиент Пензенского филиала РСХБ Татьяна Суркова.

На данный момент льготная сельская ипотека может быть направлена только на индивидуальное строительство жилья (ИЖС) и покупку готового загородного дома. При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, то объект должен быть не старше пяти лет. В случае покупки у юридического лица этот срок не должен превышать три года. Также отменено требование по обязательной газификации. Появилось новое условие: требуется постоянная регистрация в приобретенном объекте, которую надо подтверждать не чаще, чем раз в три месяца.

«Сельская ипотека – это отличная возможность приобрести жилье в селе на привлекательных условиях. Отрадно, что программа продолжает свое действие на территории нашего региона. Кроме того, подобрать недвижимость на сельских территориях пензенцам стало еще удобнее благодаря сервису от РСХБ Свое Село. Здесь в режиме онлайн можно найти дом, участок или выбрать подходящий проект для ИЖС и рассчитать стоимость строительных работ и т. д.», – прокомментировал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

Приобрести жилье в рамках сельской ипотеки, реализуемой в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий», могут пензенцы в возрасте от 21 года до 75 лет. Максимальный срок кредита – 25 лет, купить можно недвижимость в населенных пунктах с населением не более 30 тыс. человек. Минимальная сумма ипотечного кредита составляет 100 тыс. рублей, максимальная – 3 млн рублей.

Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12.08.2015.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"


Исторический маршрут открыт: в рамках пензенского Дня поля презентован новый агротур

В Пензенской области состоялось ежегодное аграрное мероприятие – День поля. В его рамках основатель фестиваля «ДаншиноFest» Николай Пиксин и исполнительный директор фестиваля «ДаншиноFest» Наталья Андреева презентовали новый агротур «Башмаково-Даньшино».


Россельхозбанк презентовал возможности цифровой экосистемы для аграриев на Дне поля в Пензенской области

Россельхозбанк стал участником ежегодной выставки «День поля» в Пензенской области. В ходе мероприятия сотрудники Пензенского филиала рассказали о преимуществах и возможностях экосистемы Своё Фермерство.


Пензенские аграрии получили около 11 млрд рублей от РСХБ на проведение посевной кампании в 2022 году

Посевная кампания в Пензенской области завершилась. В этом году Россельхозбанк выдал аграриям региона на ее проведение порядка 11 млрд рублей. Заемные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.


Более десяти пензенских сельхозпроизводителей стали участниками «Вкусных пятниц» от РСХБ

В Пензенской области продолжается реализация проекта Россельхозбанка «Вкусная пятница», который стартовал в регионе в апреле. Он направлен на поддержку местных сельхозпроизводителей. В рамках проекта на еженедельной основе пензенские предприятия и аграрии предлагают посетителям отделений РСХБ фермерскую продукцию: от макаронных и хлебобулочных изделий до мяса и полуфабрикатов. Участниками «Вкусных пятниц» стали уже более десяти сельхозпроизводителей региона.


В Пензенской области стартовало обучение второго потока «Школы фермера»

В Пензенской области началось обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Это уже второй поток образовательного проекта в регионе.


Работа есть: Более 200 вакансий в АПК доступно на платформе Свое Фермерство в Пензенской области

Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч. В базе сервиса в качестве работодателей представлено более 2000 компаний по всей России. Так, более 200 вакансий на сервисе представлено в Пензенской области.