©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Пензенской области стартовало обучение второго потока «Школы фермера»

В Пензенской области началось обучение в «Школе фермера» Россельхозбанка. Это уже второй поток образовательного проекта в регионе. Учебные курсы по специальностям «Мясное скотоводство» и «Овощеводство» в рамках нового потока пройдут 30 человек. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств. Всего через 2,5 месяца они защитят бизнес-планы и смогут приступить к их реализации в сельском хозяйстве. Благодаря образовательному проекту в Пензенской области появятся новые фермерские хозяйства.

Слушатели приобретут теоретическую подготовку, изучат правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга; познакомятся с новейшими агротехнологиями.

В Пензенской области теорию ученики «Школы фермера» будут изучать на базе Пензенского государственного аграрного университета, а учиться претворять ее в практические навыки они будут на лучших предприятиях региона.

Пензенская область стала одним из 22 регионов, где в мае открылось обучение в «Школе фермера».

«Проект «Школа фермера» становится еще более востребованным. В нашем регионе он реализуется уже второй раз. Ранее его уже успешно прошли 25 человек. В этом году количество участников конкурсного отбора существенно увеличилось. Отрадно, что жители области стремятся построить сельскохозяйственный бизнес и проявляют интерес к проекту. Наши выпускники уже делают успехи в этом направлении, и мы гордимся достижениями каждого из них», – рассказал директор Пензенского филиала Россельхозбанка Александр Зимняков.

«Появление новых успешных фермерских хозяйств способствует укреплению агропромышленного комплекса Пензенской области. Наша задача как раз привлечь кадры в это направление. «Школа фермера» является именно такой площадкой, где будущие фермеры получают надежное подспорье для успешного ведения бизнеса, а уже действующие имеют возможность повысить свою квалификацию, чтобы повысить эффективность своего дела», – прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Эдуард Каташов.

С сентября 2020 года «Школа фермера» РСХБ запускает поток обучения в пятый раз. За это время в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-проектов в сельском хозяйстве порядка 2000 человек. География проекта также выросла с 4 до теперь уже 53 регионов.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк"


Пензенские аграрии получили около 11 млрд рублей от РСХБ на проведение посевной кампании в 2022 году

Посевная кампания в Пензенской области завершилась. В этом году Россельхозбанк выдал аграриям региона на ее проведение порядка 11 млрд рублей. Заемные средства направлены на закупку семян, средств защиты растений, приобретение минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.


Более десяти пензенских сельхозпроизводителей стали участниками «Вкусных пятниц» от РСХБ

В Пензенской области продолжается реализация проекта Россельхозбанка «Вкусная пятница», который стартовал в регионе в апреле. Он направлен на поддержку местных сельхозпроизводителей. В рамках проекта на еженедельной основе пензенские предприятия и аграрии предлагают посетителям отделений РСХБ фермерскую продукцию: от макаронных и хлебобулочных изделий до мяса и полуфабрикатов. Участниками «Вкусных пятниц» стали уже более десяти сельхозпроизводителей региона.


Под крышей дома своего: более 1200 пензенцев приобрели загородную недвижимость в рамках сельской ипотеки от РСХБ

В Пензенской области Россельхозбанк продолжает прием заявок по программе сельской ипотеки. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жилье в сельской местности с помощью кредита под 3%.


Работа есть: Более 200 вакансий в АПК доступно на платформе Свое Фермерство в Пензенской области

Общее количество вакансий в сфере АПК, размещенных в сервисе «Работа» на цифровой платформе Россельхозбанка Свое Фермерство, превысило 13 тысяч. В базе сервиса в качестве работодателей представлено более 2000 компаний по всей России. Так, более 200 вакансий на сервисе представлено в Пензенской области.