©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров

Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub.  На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

Митапы – неформальные тематические встречи участников сообщества AgroCode Hub с отраслевыми экспертами и приглашенными гостями. Митап стал площадкой для диалога AgroTech-стартапов, инвесторов, фермеров и производителей сырья и оборудования. Основными вопросами для обсуждения стали переход на независимую экономику и колебания цен, связанные с этим, а также перспективные направления стартапов и инвестиций.

В рамках первой встречи «Кто займет место иностранных компаний на российском AgroTech-рынке?» предприниматели, представители среднего и крупного бизнеса, эксперты и разработчики технологий поделились опытом и выработали новые совместные решения назревших проблем. Участники поделились своими прогнозами о том, какие специализированные ИТ-решения будут актуальны для AgroTech-рынка в ближайшее время.

С 2019 года Россельхозбанк развивает свою экосистему, в которую входят технологические сервисы. Например, Свое Фермерство предоставляет продукты и услуги для фермеров, Свое Родное предлагает фермерские продукты для жителей городов, а Свое Село позволяет найти участок, материалы, а также партнеров для строительства жилья в сельской местности. Всё это создано для упрощения деятельности фермеров и для более эффективной реализации произведенной продукции. Для дальнейшего развития цифровых технологий в АПК Россельхозбанк организует хакатоны и акселераторы, с финалистами которых банк проводит пилотные проекты и, в случае если они оказываются успешными, выходит на долгосрочное сотрудничество со стартапами. Например, на портал Свое Жилье был интегрирован сервис RealtyCloud, который за 1 час проводит автоматическую проверку объекта недвижимости и его собственника на юридическую чистоту и возможные риски.

«Мы создали такое пространство, где не только лидеры рынка агротехрешений, но и небольшие российские стартапы могут реализовывать свои проекты. Цифровизация агробизнеса – наша приоритетная задача, и годы работы с аграриями, особенно с малым и микробизнесом, позволяют нам утверждать, что фермерские хозяйства заинтересованы в цифровизации. Применение цифровых технологий позволяет им оптимизировать рабочие процессы и повысить эффективность бизнеса. Так, оцифровка поля и перенос данных на мобильное устройство фермера позволят компенсировать отсутствие интернета в сельской местности», — отмечает заместитель директора Центра развития финансовых технологий РСХБ Любовь Любаева.

Для увеличения темпа внедрения цифровых решений Россельхозбанк уже провел 2 акселератора и несколько хакатонов для российских компаний и стартапов, занимающихся развитием технологий в АПК. Сейчас эти компании предоставляют пользователям цифровых платформ банка около 20 сервисов, а до конца года это количество увеличится до 30.

По окончании дискуссии участники митапа смогли воспользоваться открытым микрофоном, чтобы рассказать о своих проектах или запросах на сотрудничество. Нетворкинг с коллегами способствовал обсуждению актуальных вопросов и потенциальных коллабораций, а также обмену мнениями.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Орловский филиал Россельхозбанка аккредитовал подрядчика по малоэтажной застройке

Орловский филиал Россельхозбанка аккредитовал строительную подрядную организацию коттеджного посёлка «Загородное» в качестве официального партнёра по ипотечному кредитованию. Участки с коттеджами доступны по программе «сельская ипотека» по льготной процентной ставке.


В Ростовской области объявлен набор в «Школу фермера» от Россельхозбанка

Ростовский филиал Россельхозбанка открывает прием заявок на обучение в образовательном проекте «Школа фермера» по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.


С начала 2022 года 2/3 кредитных средств на сезонные работы Россельхозбанк выдал на льготных условиях

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заемщики получили по льготной ставке. За этот же период количество экспортно ориентированных компаний АПК, обсуживающихся в Россельхозбанке, выросло на 16% до 1621.


Клиентам Россельхозбанка стали доступны накопительные счета в юанях

Россельхозбанк с 29 июля расширяет продуктовое предложение для физических лиц – теперь в банке можно открыть накопительные счета в китайских юанях.


Борис Листов на Дне поля-2022: «У РСХБ достаточно капитала и ликвидности для кредитования аграриев»

Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов выступил на пленарном заседании Всероссийского дня поля-2022 в Калининградской области, которое прошло под руководством Министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева.


Орловцы увеличили объемы кредитования и вложений в Россельхозбанке

За семь месяцев текущего года Орловский филиал Россельхозбанка нарастил объемы кредитования и вкладов. Совокупный кредитный портфель превысил 57 млрд рублей, увеличившись с начала года на 10%. При этом наибольшей динамики достиг сегмент кредитования малого и микробизнеса – он вырос на 16%.


Россельхозбанк подключил мобильное приложение «СБПэй»

С июля 2022 года Россельхозбанк представил для своих клиентов возможность оплаты товаров и услуг с помощью мобильного приложения «СБПэй». В приложении пользователи могут привязать счет, открытый в Россельхозбанке, и совершать оплату в торговых точках, принимающих оплату по Системе быстрых платежей, с использованием мобильного телефона и приложения «СБПэй».