©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров

Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub.  На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

Митапы – неформальные тематические встречи участников сообщества AgroCode Hub с отраслевыми экспертами и приглашенными гостями. Митап стал площадкой для диалога AgroTech-стартапов, инвесторов, фермеров и производителей сырья и оборудования. Основными вопросами для обсуждения стали переход на независимую экономику и колебания цен, связанные с этим, а также перспективные направления стартапов и инвестиций.

В рамках первой встречи «Кто займет место иностранных компаний на российском AgroTech-рынке?» предприниматели, представители среднего и крупного бизнеса, эксперты и разработчики технологий поделились опытом и выработали новые совместные решения назревших проблем. Участники поделились своими прогнозами о том, какие специализированные ИТ-решения будут актуальны для AgroTech-рынка в ближайшее время.

С 2019 года Россельхозбанк развивает свою экосистему, в которую входят технологические сервисы. Например, Свое Фермерство предоставляет продукты и услуги для фермеров, Свое Родное предлагает фермерские продукты для жителей городов, а Свое Село позволяет найти участок, материалы, а также партнеров для строительства жилья в сельской местности. Всё это создано для упрощения деятельности фермеров и для более эффективной реализации произведенной продукции. Для дальнейшего развития цифровых технологий в АПК Россельхозбанк организует хакатоны и акселераторы, с финалистами которых банк проводит пилотные проекты и, в случае если они оказываются успешными, выходит на долгосрочное сотрудничество со стартапами. Например, на портал Свое Жилье был интегрирован сервис RealtyCloud, который за 1 час проводит автоматическую проверку объекта недвижимости и его собственника на юридическую чистоту и возможные риски.

«Мы создали такое пространство, где не только лидеры рынка агротехрешений, но и небольшие российские стартапы могут реализовывать свои проекты. Цифровизация агробизнеса – наша приоритетная задача, и годы работы с аграриями, особенно с малым и микробизнесом, позволяют нам утверждать, что фермерские хозяйства заинтересованы в цифровизации. Применение цифровых технологий позволяет им оптимизировать рабочие процессы и повысить эффективность бизнеса. Так, оцифровка поля и перенос данных на мобильное устройство фермера позволят компенсировать отсутствие интернета в сельской местности», — отмечает заместитель директора Центра развития финансовых технологий РСХБ Любовь Любаева.

Для увеличения темпа внедрения цифровых решений Россельхозбанк уже провел 2 акселератора и несколько хакатонов для российских компаний и стартапов, занимающихся развитием технологий в АПК. Сейчас эти компании предоставляют пользователям цифровых платформ банка около 20 сервисов, а до конца года это количество увеличится до 30.

По окончании дискуссии участники митапа смогли воспользоваться открытым микрофоном, чтобы рассказать о своих проектах или запросах на сотрудничество. Нетворкинг с коллегами способствовал обсуждению актуальных вопросов и потенциальных коллабораций, а также обмену мнениями.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Ростовский РФ АО "Россельхозбанк"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.