©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк возобновил выдачи сельской ипотеки в Орловской области

Орловский филиал Россельхозбанка выдал первый кредит по программе «Сельская ипотека» после возобновления приема заявок. Болховчанка приобрела частный дом в ипотеку по льготной ставке 3% годовых. Программа сельской ипотеки возобновлена после выделения субсидий Министерства сельского хозяйства.

«У меня была квартира в собственности, но хотелось дом с участком. Узнала о приеме заявок на сельскую ипотеку, выбрала двухэтажный дом. Наш город попадает в перечень сельских территорий, хотя и является районным центром. 5 мая подала заявку, 6 мая получила одобрение банка, предоставила документы на проверку объекта. Затем нужно было подождать одобрение заявки Минсельхозом, и 26 мая уже вышла на сделку. Теперь сбылась моя мечта, скоро начну обустраиваться», — рассказала 43-летняя жительница Болхова Марина Н.

В программе сельской ипотеки в 2022 году появился ряд изменений. Теперь средства можно направить либо на индивидуальное строительство жилья (ИЖС), либо на покупку уже готового загородного дома с участком. При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, объект должен быть не старше 5 лет. В случае покупки недвижимости у юридического лица этот срок не должен превышать 3 года. Отменено требование по обязательной газификации жилого дома, при этом электроподключение, канализация и водопровод обязательны. Еще одно нововведение: заёмщику требуется постоянная регистрация по адресу приобретенного объекта и её подтверждение в течение пяти лет.

Максимальный размер кредита для Орловской области – 3 млн рублей, требуется первоначальный взнос от 10% стоимости, максимальный срок погашения – 25 лет.

«В реестр сельских территорий в нашем регионе включены все населенные пункты, кроме городов Орел, Мценск, Ливны. Помимо Орловской области, загородную недвижимость можно приобрести в любом регионе России. Выбирать объект удобнее с помощью цифровых платформ Россельхозбанка Свое Жильё и Своё Село – здесь можно найти нужный вариант и оставить заявку на сельскую ипотеку», — сообщила заместитель директора Орловского филиала РСХБ Инна Лыкова.

Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заёмщиком могут стать россияне возрастом от 21 года до 75 лет. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек.


АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В региональной сети Орловского филиала действуют 18 офисов, из них 13 районных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


РСХБ на Кубани и в Адыгее принимает заявки на ипотеку от застройщиков со ставкой от 0,1%

Краснодарский региональный филиал Россельхозбанка заключил соглашения с региональными застройщиками, по которым клиенты, приобретающие квартиры в жилищных комплексах отдельных компаний, могут рассчитывать на ставку от 0,1% при оформлении ипотеки с господдержкой.


Россельхозбанк представит фермерскую продукцию на «Дне Поля Орловской области»

29 июня Орловский филиал Россельхозбанка примет участие в ежегодном аграрном празднике «День Поля-2022», объединяющем всех, кто работает на развитие регионального АПК.


Участники «Школы фермера» в Пензенской области приступили к практическим занятиям

В конце мая «Школа фермера» от Россельхозбанка вновь открыла свои двери для пензенских аграриев. В этом году участниками проекта стали сразу 30 начинающих и действующих фермеров, которые проходят подготовку на базе Пензенского ГАУ по двум направлениям: «Мясное скотоводство» и «Овощеводство». Наряду с теоретическими знаниями фермеры будут осваивать и перенимать практических опыт успешных предприятий.


К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров

Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.


Россельхозбанк возобновил приём заявок на сельскую ипотеку по новым условиям

Россельхозбанк с 22 апреля принимает заявки на сельскую ипотеку. Льготная ставка сохранена: клиенты могут приобрести жильё в сельской местности с помощью кредита под 3%.


Школьники из разных регионов примут участие в конкурсе на знание органической продукции

Не менее 500 школьников из пилотных регионов России примут участие в конкурсе на знание темы органической продукции. Об этом заявил директор Фонда «Органика» Вячеслав Федюнин во время рабочей сессии на полях XIII Международного форума «Экология».


Кампусные проекты Россельхозбанка: 40 вузов и более 136 тыс. карт

С момента запуска кампусных проектов Россельхозбанка в 2019 году к ним присоединились 40 аграрных вузов страны. Общее количество выпущенных кампусных карт превысило 136 тыс. Этот уникальный банковский продукт сочетает в себе финансовые и нефинансовые сервисы, выступая одновременно платежным средством, пропуском на территорию вуза и читательским билетом.