©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк возобновил выдачи сельской ипотеки в Орловской области

Орловский филиал Россельхозбанка выдал первый кредит по программе «Сельская ипотека» после возобновления приема заявок. Болховчанка приобрела частный дом в ипотеку по льготной ставке 3% годовых. Программа сельской ипотеки возобновлена после выделения субсидий Министерства сельского хозяйства.

«У меня была квартира в собственности, но хотелось дом с участком. Узнала о приеме заявок на сельскую ипотеку, выбрала двухэтажный дом. Наш город попадает в перечень сельских территорий, хотя и является районным центром. 5 мая подала заявку, 6 мая получила одобрение банка, предоставила документы на проверку объекта. Затем нужно было подождать одобрение заявки Минсельхозом, и 26 мая уже вышла на сделку. Теперь сбылась моя мечта, скоро начну обустраиваться», — рассказала 43-летняя жительница Болхова Марина Н.

В программе сельской ипотеки в 2022 году появился ряд изменений. Теперь средства можно направить либо на индивидуальное строительство жилья (ИЖС), либо на покупку уже готового загородного дома с участком. При этом, если дом с участком приобретается у физического лица, объект должен быть не старше 5 лет. В случае покупки недвижимости у юридического лица этот срок не должен превышать 3 года. Отменено требование по обязательной газификации жилого дома, при этом электроподключение, канализация и водопровод обязательны. Еще одно нововведение: заёмщику требуется постоянная регистрация по адресу приобретенного объекта и её подтверждение в течение пяти лет.

Максимальный размер кредита для Орловской области – 3 млн рублей, требуется первоначальный взнос от 10% стоимости, максимальный срок погашения – 25 лет.

«В реестр сельских территорий в нашем регионе включены все населенные пункты, кроме городов Орел, Мценск, Ливны. Помимо Орловской области, загородную недвижимость можно приобрести в любом регионе России. Выбирать объект удобнее с помощью цифровых платформ Россельхозбанка Свое Жильё и Своё Село – здесь можно найти нужный вариант и оставить заявку на сельскую ипотеку», — сообщила заместитель директора Орловского филиала РСХБ Инна Лыкова.

Сельская ипотека реализуется в составе программы «Комплексное развитие сельских территорий». Заёмщиком могут стать россияне возрастом от 21 года до 75 лет. Средства можно направить на приобретение жилья в сельской местности, то есть в населённых пунктах с населением не более 30 тысяч человек.


АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала. В региональной сети Орловского филиала действуют 18 офисов, из них 13 районных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


В Орле будущие специалисты АПК получили стипендии Россельхозбанка

Пять студентов и один аспирант Орловского государственного аграрного университета будут получать именную стипендию Россельхозбанка в 2022-2023 учебном году, сообщили в пресс-службе регионального филиала банка.Победителями конкурсного отбора стали учащиеся факультетов «Агроинженерия», «Агрохимия и агропочвоведение», «Зоотехния», «Общее земледелие» и «Менеджмент»: Евгения Сидорова, Иван Сороковых, Анна Гончаренко, Дарья Беловинцева, Мария Касаточкина и Яна Михалёва.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


Большая перемена в аграрном университете: как Россельхозбанк сделал пятницу в Кубанском ГАУ по-настоящему вкусной

Проект Россельхозбанка «Вкусная пятница» вышел за границы офисов банка: фермерская ярмарка прошла в Кубанском государственном аграрном университете имени И. Т. Трубилина в преддверии Дня народного единства.


Две орловские студентки участвуют в конкурсе «Агролидеры России»

Просветительский проект «Агролидеры России» от Россельхозбанка объединил свыше 2300 увлеченных АПК талантливых учащихся из более чем 70 аграрных вузов и колледжей страны. На конкурс проектов подано 155 заявок.


Участники орловской «Школы фермера» рассказали, как проходит обучение

Обучение агробизнесменов в проекте Россельхозбанка «Школа фермера» идет полным ходом. С конца сентября практически ежедневно 30 аграриев из Орловской области изучают теорию и практику по направлениям «Птицеводство» и «Овощеводство». Впереди у них – разработка и защита бизнес-планов для организации собственного производства. Новички будут запускать агробизнес с нуля, а более опытные участники повысят эффективность имеющихся хозяйств.


Фонд «Экология» РСХБ и Росприроднадзор провели в Краснодаре акцию по расчистке берега реки Кубань

27 октября Южное межрегиональное управление Росприроднадзора совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка провели акцию по уборке и облагораживанию берега реки Кубань на территории Парка культуры и отдыха имени 30-летия Победы.


Проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка – на выставках «Ростов гостеприимный» и «ЮгПродЭкспо»

Проект «Вкусная пятница» Россельхозбанка принял участие в выставке пищевой и перерабатывающей промышленности «ЮгПродЭкспо» и выставке продуктов питания «Ростов гостеприимный». Посетители экспозиции смогли попробовать и приобрести эксклюзивные продукты, которые не встречаются в ассортименте крупных торговых сетей: фермерские сыры и колбасы, рыбные и мясные деликатесы, травяные чаи, грибы, мед и другие экотовары.