©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк представил проект «Вкусная пятница» на выставке «День Донского поля-2022»

Ростовский региональный филиал Россельхозбанка презентовал проект «Вкусная пятница» на выставке-демонстрации достижений агробизнеса «День Донского поля-2022». «Вкусная пятница» – новая инициатива банка, цель которой – популяризировать товары местных производителей.

На стенде «Вкусной пятницы» посетители выставки смогли купить фермерскую продукцию напрямую у поставщиков. Свои товары представили – производитель круп из Зерноградского района ООО ПКФ «Маяк» и рыбный цех из Порт-Катона Азовского района ООО «Социалистический путь».

Для фермеров участие во «Вкусной пятнице» – это возможность получить доступ к большой и заинтересованной аудитории, стать ближе к своим покупателям, а для горожан – шанс приобрести экологичные и вкусные продукты по приемлемым ценам. Среди предприятий из Ростовской области, которые ранее уже поучаствовали во «Вкусной пятнице», – производитель сыров «Аграрии» из ст. Ольгинской, кондитерская «Георгиевская» из Чалтыря, ООО «Егорлык Молоко», ТМ «Коза Донна» из Орловского района и другие.

Все аграрии, участвующие во «Вкусных пятницах» РСХБ, имеют свои виртуальные прилавки на маркетплейсе Свое Родное, созданном специально для фермеров. Эта площадка Россельхозбанка позволяет производителям не заботиться о создании собственного сайта и экономить на продвижении, т.к. размещение товаров на платформе для участников бесплатное.

«Сейчас в интернет-магазине Свое Родное представлены более 50 тысяч предложений от фермеров из самых разных регионов страны. С начала этого года их количество заметно выросло», – рассказала директор ростовского филиала РСХБ Лариса Туишева. 

Проект «Вкусная пятница» и маркетплейс Свое Родное – лишь малая часть поддержки, которую оказывает Россельхозбанк фермерам. Мерам поддержки аграриев было посвящено мероприятие в рамках областного Дня поля «Меры поддержки сельхозтоваропроизводителей и развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации», организаторами которого выступили, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, Россельхозбанк, Гарантийный фонд Ростовской области, «Донэкспоцентр». В наглядной и доступной форме спикеры представили аграриям пошаговый план действия для получения господдержки.

«РСХБ реализует весь пул мер государственной поддержки предприятий АПК, в том числе льготное кредитование сельхозпроизводителей на инвестиционные цели и сезонные работы по ставке до 5%, льготное кредитование компаний-экспортеров и системообразующих предприятий», — отметила директор Ростовского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

Начальник управления развития малых форм хозяйствования Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Татьяна Снитко подробно рассказала о грантовой поддержке сельхозпроизводителей и подчеркнула важность синхронизации совместной работы Минсельхоза, банка и Гарантийного фонда, для того, чтобы селяне могли получить финансирование без лишних проволочек.

О возможностях воспользоваться поддержкой, которой могут получить фермеры от НКО «Гарантийный Фонд Ростовской области», рассказал его руководитель Роман Соин. «Гарантийный Фонд активно сотрудничает с Россельхозбанком. Мы провели порядка двухсот сделок. Я считаю, что это хороший показатель», – отметил спикер.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Ростовский региональный филиал АО "Россельхозбанк"

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Ростовский РФ АО Росссельхозбанк


«Дамате» запустило новую линию по нарезке индейки при поддержке РСХБ

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Компания установила на заводе по переработке индейки новую производственную линию по нарезке мяса. Мощность линии составляет 15 тонн продукции в смену. Инвестиции в оборудование и его монтаж составили около 20 млн рублей.


Фермерское предприятие из Ростовской области собрало рекордный урожай свёклы при поддержке РСХБ

Компания «Агрос» из Песчанокопского района собрала самый большой в Ростовской области урожай сахарной свёклы — 420 центнеров с гектара при валовом сборе в 65 тысяч тонн. Этот рекорд ещё никто не побил.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Мясной разгуляй» на 96,8 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Мясной разгуляй». ООО «Мясной разгуляй» — крупный свиноводческий комплекс Смоленской области, который объединяет комбикормовый завод и 4 комплекса для содержания сельхозживотных.


В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка

В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка Ростовская область присоединилась к шестому этапу масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Торжественное открытие нового потока обучения состоялось в ДонГАУ 23 сентября.



Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ очистили пляж на реке Дон

23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка провели акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.