©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

43 млн голов сельскохозяйственных животных застраховало АО СК «РСХБ-Страхование» за 1 квартал 2022 года

По итогам I квартала 2022 года АО СК «РСХБ-Страхование» обеспечило страховой защитой 43,1 миллион голов сельскохозяйственных животных.

По данным страховой компании, чаще всего страховали крупный рогатый скот — 68% договоров. На втором месте свиньи (20%), на третьем домашняя птица (9%). Также в рамках договоров страховали овец, коз, лошадей, мулов и даже маралов.

Наиболее активно в первом квартале 2022 года оформляли страховую защиту животных аграрии Кировской области (11%), Ростовской и Оренбургской областях — по 7% договоров. Свиней чаще всего страховали в Воронеже, Курске, Калининграде и Твери. Крупный рогатый скот — в Кировской, Воронежской и Оренбургской областях, а также в Республиках Татарстан и Мордовия.  

«Главным вызовом для животноводческой отрасли в последние годы стали инфекционные заболевания поголовья. При изучении истории выплат за период с 2019 года по настоящее время выяснилось, что заразные болезни фигурировали в 45% заявлений от клиентов. Вспышки африканской чумы свиней, бешенства, бруцеллеза, лейкоза, узелкового дерматита — это лишь малая часть того, с чем сталкиваются аграрии. Но если предприниматель заранее позаботился о страховой защите животных, высоки шансы преодолеть непростой период с минимальными финансовыми потерями или вовсе без них», - отметил Генеральный директор АО СК «РСХБ-Страхование» Сергей Простатин.

АО СК «РСХБ-Страхование» - страховая компания, предоставляющая услуги корпоративным и частным клиентам. Приоритетные направления деятельности - страхование рисков предприятий агропромышленного комплекса и банкострахование. Страховщик входит в состав группы компаний АО «Россельхозбанк». По данным Банка России, по итогам 2021 года компания занимает первое место в России по сельскохозяйственному страхованию. Финансовая устойчивость компании подтверждена действующим рейтингом надежности рейтингового агентства «Эксперт РА» на уровне ruAA+. АО СК «РСХБ-Страхование» представлено в 48 субъектах Российской Федерации. Уставный капитал составляет 624 млн. рублей. Страховая компания осуществляет деятельность на основании лицензий Центрального банка Российской Федерации (Банка России) СИ № 2947 от 23.10.2017, СЛ № 2947 от 23.10.2017, ПС № 2947 от 23.10.2017, ОС № 2947-02 от 25.12.2019, ОС № 2947-04 от 23.10.2017, ОС № 2947-05 от 23.10.2017.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Ростовский РФ АО Росссельхозбанк


«Дамате» запустило новую линию по нарезке индейки при поддержке РСХБ

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Компания установила на заводе по переработке индейки новую производственную линию по нарезке мяса. Мощность линии составляет 15 тонн продукции в смену. Инвестиции в оборудование и его монтаж составили около 20 млн рублей.


Фермерское предприятие из Ростовской области собрало рекордный урожай свёклы при поддержке РСХБ

Компания «Агрос» из Песчанокопского района собрала самый большой в Ростовской области урожай сахарной свёклы — 420 центнеров с гектара при валовом сборе в 65 тысяч тонн. Этот рекорд ещё никто не побил.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Мясной разгуляй» на 96,8 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Мясной разгуляй». ООО «Мясной разгуляй» — крупный свиноводческий комплекс Смоленской области, который объединяет комбикормовый завод и 4 комплекса для содержания сельхозживотных.


В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка

В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка Ростовская область присоединилась к шестому этапу масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Торжественное открытие нового потока обучения состоялось в ДонГАУ 23 сентября.



Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ очистили пляж на реке Дон

23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка провели акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.