©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

РСХБ на ПМЭФ-2022: Устойчивое развитие сельского хозяйства может стать драйвером российской ESG-повестки

Директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка в рамках дискуссионной панели «Устойчивое сельское хозяйство приоритет государства и бизнеса» на 25-м Петербургском международном экономическом форуме выделила ключевые точки для ускоренного развития АПК.

«В России уже сейчас существует достаточное количество перспективных и практически готовых к промышленному внедрению разработок. Научно-исследовательские институты в отрасли сельского хозяйства генерируют огромный технологический потенциал. Прорывное развитие АПК невозможно без применения современных технологий, а они, в свою очередь, не появятся в реальном секторе экономики без достаточного объема инвестиций. Мы сможем значительно ускорить рост сельского хозяйства, если создадим внутри страны все необходимые условия для работы ученных. Россельхозбанк со своей стороны открывает и развивает площадки для того, чтобы профильный бизнес уже сейчас увидел пользу от внедрения технологий и активно знакомился с агротех-стартапами и талантливыми молодыми специалистами. И тогда в течение буквально 5-6 лет то, что нам кажется сегодня отдаленным будущим, станет для нас успешным настоящим», – отметила Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка.

По мнению представителя РСХБ, одна из важнейших технологий для развития АПК – это big data. Без аналитики на основе больших данных невозможно выделить устойчивые к внешним факторам сорта растений и создавать новые формы удобрений, которые наиболее эффективно могли бы извлекать полезные вещества из почвы и питать сельскохозяйственные культуры.

Елена Батурова считает важным для устойчивого развития АПК и развитие микро- и малого бизнеса. Фермерские хозяйства благодаря цифровой платформе банка Свое Фермерство могут бесплатно получать и внедрять технологические решения. Это позволяет сконцентрироваться на доведении до потребителя качественного конечного продукта. Для постоянного обмена опытом на платформе действует сервис АгроМедиа, в рамках которого профессионалы отрасли обсуждают новинки сельского хозяйстве в ходе прямых видеоэфиров.

Третьим важнейшим фактором для постоянного роста АПК представитель РСХБ считает образование, именно для формирования кадрового потенциала сельского хозяйства банк совместно с партнерскими аграрными вузами формирует понятный путь построения карьеры в АПК от момента окончания школы до получения первого предложения от работодателя.

«Все понимают, насколько важно сельское хозяйство, потому что это основа продовольственной безопасности, но далеко не все понимают, насколько интересна работа в АПК. Мы показываем школьникам и студентам, что работа в агросекторе далеко не всегда связана с работой в полях, сейчас это все более высокотехнологичная сфера, которая требует все больше квалифицированных специалистов с разнообразным опытом», – пояснила Елена Батурова.

Соблюдение этих принципов устойчивого развития АПК позволит сельскому хозяйству стать драйвером развития внутрироссийской ESG-повестки, резюмировала представитель РСХБ.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Ростовский РФ АО Росссельхозбанк


«Дамате» запустило новую линию по нарезке индейки при поддержке РСХБ

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, продолжает поэтапное восстановление и развитие проекта по производству индейки в Ростовской области. Компания установила на заводе по переработке индейки новую производственную линию по нарезке мяса. Мощность линии составляет 15 тонн продукции в смену. Инвестиции в оборудование и его монтаж составили около 20 млн рублей.


Фермерское предприятие из Ростовской области собрало рекордный урожай свёклы при поддержке РСХБ

Компания «Агрос» из Песчанокопского района собрала самый большой в Ростовской области урожай сахарной свёклы — 420 центнеров с гектара при валовом сборе в 65 тысяч тонн. Этот рекорд ещё никто не побил.


Студенты Донского региона представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» РСХБ

Студенты Донского государственного аграрного университета представили свои проекты на конкурс «Агролидеры России» Россельхозбанка. Оценить конкурсные работы и проголосовать за лучшую из них можно на сайте Агролидеры.рф. Открытое голосование продлится до 20 ноября включительно. После открытого голосования к работе приступит экспертное жюри из числа менторов проекта и определит победителей.


АО СК «РСХБ-Страхование» застраховало сельхозживотных ООО «Мясной разгуляй» на 96,8 млн рублей

АО СК «РСХБ-Страхование» заключило договор страхования сельскохозяйственных животных с государственной поддержкой с ООО «Мясной разгуляй». ООО «Мясной разгуляй» — крупный свиноводческий комплекс Смоленской области, который объединяет комбикормовый завод и 4 комплекса для содержания сельхозживотных.


В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка

В Ростовской области стартовал второй поток обучения «Школы фермера» Россельхозбанка Ростовская область присоединилась к шестому этапу масштабного образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». Торжественное открытие нового потока обучения состоялось в ДонГАУ 23 сентября.



Росприроднадзор и Фонд «Экология» РСХБ очистили пляж на реке Дон

23 сентября Межрегиональное управление Росприроднадзора по Ростовской области и Республике Калмыкия совместно с Фондом «Экология» Россельхозбанка провели акцию по расчистке водоохранной зоны реки Дон на территории острова Зелёный г. Ростова-на-Дону.