©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В память о выдающемся ученом-юристе Викторе Музюкине в АлтГУ учреждена именная стипендия

28 июня Ученый совет Алтайского государственного университета принял исторически важное решение об учреждении именной стипендии имени Виктора Яковлевича Музюкина. Она ежегодно будет выплачиваться тем студентам юридического института, у которых отличная успеваемость и высокие достижения в научно-исследовательской работе.

С инициативой увековечить память о крупном руководителе высшей юридической школы, декане юридического факультета классического вуза с 1991 по 2011 годы, основателе и заведующем кафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса выступила его кафедра. Предложение о стипендии было поддержано дирекцией юридического института и директором Антоном Васильевым.

Его аспирантка, в настоящий момент ― завкафедрой трудового, экологического права и гражданского процесса, доктор юридических наук, профессор Ирина Рехтина отмечает:

― Для нас чрезвычайно почетно и ответственно стать хранителями наследия нашего учителя и наставника Виктора Яковлевича Музюкина, который, как настоящий корифей юридического университетского образования в Алтайском крае, вложил в нас не только профессиональные знания и умения, но и привил культуру высокого академического поведения, основы нравственного развития, осознание своего высокого статуса «юрист» и любовь к родной Alma Mater.

В.Я. Музюкин сделал ЮИ АлтГУ ведущей школой элитарного юридического образования, вписав историю юридического факультета в историю общенационального образования. Его ученики добились настоящих профессиональных высот и продолжают с достоинством нести высокое имя юридического факультета, ныне юридического института, в правоохранительных органах, на госслужбе, адвокатуре, нотариальных органах, в педагогический сфере, науке и иных видах юридической деятельности. Бессчетное количество среди них тех, кто безмерно благодарен своему наставнику в разных смыслах и проявлениях.

Теперь в юридическом институте есть не только аудитория 107 «С», носящая имя профессора Виктора Музюкина, но и возможность посредством стипендии поощрить талантливых, перспективных и достойных студентов, ― подчеркнула Ирина Рехтина.

В. Я. Музюкин (1949–2018) ― один из корифеев юридического университетского образования в Алтайском крае, заслуженный юрист Российской Федерации, почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, заслуженный работник Алтайского государственного университета», кандидат юридических наук. В течение 20 лет возглавлял юридический факультет в должности декана, заложил основу качественного эксклюзивного юридического образования в классическом университете, создал условия для формирования кадрового потенциала, позволяющие институту развиваться в современных условиях.
Юридический институт с момента его основания в качестве учебно-консультационного пункта филиала Всесоюзного юридического заочного института (ВЮЗИ) и будучи преобразованным с 1 сентября 1963 года в Барнаульский юридический заочный факультет Томского государственного университета и по сей день продолжает оставаться одной из лучших кузниц юридических  кадров и отличным стартом для будущей юридической карьеры.

По вопросам поступления в юридический институт АлтГУ обращайтесь в приемную комиссию АлтГУ

Более подробная информация на сайте «Абитуриент» АлтГУ.

Клименко Ф.В.
ФГБОУ ВО АлтГУ
656049, г. Барнаул, пр-т Ленина, 61.
https://www.asu.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет»


Ученые АлтГУ разрабатывают первое мобильное приложение-путеводитель по Чуйскому тракту

Мобильное приложение «Чуйский тракт — туристский меридиан Сибири» поможет путешественникам не пропустить интересные культурные, археологические и географические объекты. Также приложение будет содержать необходимую путешественникам информацию о коллективных пунктах сервиса.


Студотрядовское лето: для более 200 студентов АлтГУ в самом разгаре третий трудовой семестр

Студенты Алтайского государственного университета всегда активные участники студотрядовского движения. Сейчас, в третьем трудовом семестре, принимают участие 11 студенческих отрядов АлтГУ: это четыре студенческих строительных отряда («Спектр», «Скиф», «Инвар», «Мастодонт»), три отряда проводников («Ракета», «Перрон 22», «Вектор»), два сервисных отряда («ЖАРА», «Горький») и два педагогических отряда («Вега», «Сигма»)..


Студентка-математик АлтГУ Алина Шимолина окончила летнюю школу по педагогике университета «Сириус»

В Научно-технологическом университете «Сириус» прошла первая образовательная программа для молодых одаренных математиков, которые стремятся стать педагогами. Главная цель программы — привлечь в педагогику по-настоящему увлеченных математиков, способных воспитать талантливых учеников.


Географы АлтГУ продвигают развитие речного туризма в Алтайском крае

Доцент кафедры экономической географии и картографии института географии Алтайского государственного университета Александр Кротов совместно со студентами разработал концепцию туристических поездок на моторных лодках по Оби.


Делегация «Сиббиофарм» посетила с рабочим визитом АлтГУ

Представители крупного промышленного предприятия ООО ПО «Сиббиофарм» во главе с генеральным директором Андреем Кожевниковым посетили инжиниринговый центр «Промбиотех» Алтайского государственного университета. Гости ознакомились с оборудованием, исследованиями ученых, а также обсудили с руководством вуза перспективы сотрудничества.


Студенты АлтГУ принимают активное участие в конкурсе «Лучшие проекты информатизации на Алтае В. И. Берегового»

«Лучшие проекты информатизации на Алтае В. И. Берегового» — это краевой конкурс IT-проектов, направленный на поиск перспективных инициатив в сфере информатизации, а также их поддержку и продвижение. В конкурсе предусмотрена отдельная номинация для студентов — «Student аpportunITy».


Студенты института географии АлтГУ обучаются работе с беспилотниками

Институт географии Алтайского государственного университета обучает студентов перспективным компетенциям. Например, работе с беспилотными летательными аппаратами.