©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Россельхозбанк подключил мобильное приложение «СБПэй»

С июля 2022 года Россельхозбанк представил для своих клиентов возможность оплаты товаров и услуг с помощью мобильного приложения «СБПэй». В приложении пользователи могут привязать счет, открытый в Россельхозбанке, и совершать оплату в торговых точках, принимающих оплату по Системе быстрых платежей, с использованием мобильного телефона и приложения «СБПэй».

При подключении счета в «СБПэй» необходимо ввести номер счета вручную или выбрать доступный для подключения счет после автоматического перехода в Мобильный банк РСХБ (требуется предварительно обновить Мобильный банк РСХБ до последней версии). На текущий момент к подключению доступны счета дебетовых карт, позднее планируется добавить к работе с сервисом счета кредитных карт. «СБПэй» является одной из альтернатив карточным платежам, поэтому иметь с собой карту при платеже не требуется.

Приложение «СБПэй» позволяет подключать для оплаты счета различных банков, а списание средств будет происходит с того счета, который выбирается клиентом в качестве приоритетного. Безопасность подключения счетов и проведения платежей обеспечивается современными алгоритмами шифрования данных.

Сеть, поддерживающая платежи СБП, сегодня содержит более 243 тыс. торговых точек и интернет-магазинов и продолжает активно расти.

«В первые дни после подключения «СБПэй» мы наблюдаем интерес наших клиентов к новому сервису. Приложение поддерживает бесконтактную оплату не только по QR-коду, но и при использовании терминалов с NFC-модулем – еще более простой механизм оплаты, во многом с привычным всем карточными NFC-платежами. Популярность сервиса будет расти по мере подключения новых точек продаж, а также активации NFC в данных точках. К концу года платежи через «СБПэй» станут для клиентов такими же привычными, как и уже ставшие популярными платежи СБП из мобильного приложения РСХБ», - отметил директор департамента платежных технологий и дистанционных каналов Россельхозбанка Андрей Купцов.

Мобильное приложение «СБПэй» разработано Национальной системой платежных карт и предназначено для оплаты услуг и товаров в розничных и интернет-магазинах через все доступные сервисы Системы быстрых платежей — QR-коды, веб-кнопки на сайтах и маркетплейсах. Приложение «СБПэй» работает на устройствах с операционной системой Android версии не ниже 6.0 и на устройствах с iOS начиная с 13-й версии.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».


На «Вкусных пятницах» орловские фермеры заработали 2 млн рублей

В 2024 году в Орловской области продолжается проект Россельхозбанка по поддержке местных производителей продуктов питания – «Вкусная пятница». Участвующие в проекте производители заработали в прошлом году в совокупности свыше 2 млн рублей.


В 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей

За 2023 году аграрии Саратовской области получили от Россельхозбанка 12,9 млрд рублей. При этом более 70 % средств были предоставлены на льготных условиях, благоприятных для развития сельского хозяйства.


За год орловские аграрии получили 98% средств от Россельхозбанка на льготных условиях

За 2023 году Россельхозбанк направил аграриям Орловской области 8 млрд рублей, при этом 98% средств были предоставлены по льготной процентной ставке.