©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

В Ростовской области объявлен набор в «Школу фермера» от Россельхозбанка

Ростовский филиал Россельхозбанка открывает прием заявок на обучение в образовательном проекте «Школа фермера» по специальностям «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Проект реализуется на базе ДонГАУ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

           В конкурсе на поступление в «Школу фермера» могут принять участие: физические лица, в том числе ведущие личное подсобное хозяйство, индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является ведение сельского хозяйства, главы и члены крестьянских (фермерских) хозяйств. Участники конкурса должны быть зарегистрированы на сельской территории Ростовской области, иметь высшее или среднее профессиональное образование.

          Заявки для участия в конкурсе принимаются с 12 августа по 12 сентября 2022 на электронную почту ДонГАУ.

Подробную информацию можно узнать по телефону 8 905 457 76 67 или направив обращение на сайт www.rshb.ru

Обучение начнется 20 сентября. Слушатели получат знания о правовых аспектах ведения сельскохозяйственного бизнеса, изучат основы маркетинга, познакомятся с новейшими агротехнологиями. Обучение предусматривает как теоретические занятия, так и практику на предприятиях АПК региона. По окончании обучения слушатели примут участие в итоговой аттестации и получат документы государственного образца, а также смогут подать заявку на грант для развития своего хозяйства. Обучение в «Школе фермера» бесплатное.

 «В Ростовской области «Школа фермера» открывает свои двери уже во второй раз. В этом году выбраны наиболее актуальные для региона направления обучения – «Развитие сельскохозяйственной кооперации» и «Сельский и агротуризм». Этот проект позволяет фермерам повышать квалификацию и получать прикладные знания для построения эффективной модели агробизнеса. Каждый желающий может реализовать себя в АПК, а программа обучения даст необходимые навыки и знания для этого», — отметила директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.

«Школа фермера» – это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности Министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров для теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства.

За время реализации проекта в Школе прошли курс и приступили к реализации бизнес-планов в сельском хозяйстве более 2000 человек. География проекта также выросла — до более чем 50 регионов.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


За 2023 год фермеры Ульяновской области получили от Россельхозбанка порядка 800 млн рублей

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры вносят значительный вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и нашего региона. Мероприятие помогло обсудить важнейшие аспекты деятельности фермеров, среди которых и потребности в поддержке.


Орловские фермеры за год произвели продукции почти на 20 млрд рублей

В Москве состоялся юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР), где представители отрасли обсудили важнейшие аспекты деятельности фермеров. Орловщине есть чем гордиться в этом направлении.


Ростовский АККОР: «Сотрудничество с РСХБ помогает донским фермерам укреплять продовольственную базу страны»

В Москве прошел юбилейный – 35-й – съезд Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов (АККОР). Фермеры делают весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности России, в том числе и Ростовской области. На мероприятии обсудили важнейшие аспекты деятельности аграриев, в том числе и потребности в поддержке.


За 10 лет орловские аграрии в 4,6 раза увеличили сбор рапса

В 2023 году орловские аграрии собрали рекордный валовой сбор рапса – 292 тыс. тонн, что позволило региону занять первое место в Центральном федеральном округе и второе – в России. Рынок рапса в совместном исследовании проанализировали Департамент сельского хозяйства и Россельхозбанк.


«Аграрная сверхдержава»: РСХБ назвал точки роста АПК на горизонте 2030 года

В сельском хозяйстве России произошло «настоящее экономическое чудо». За 20 с лишним лет отрасль прошла путь серьезной трансформации, который занял десятилетия и даже столетия в агросекторах зарубежных государств. Об этом заявила Первый заместитель Председателя Правления РСХБ Ирина Жачкина в ходе Дня сельского хозяйства на международной выставке-форуме «Россия».


Российские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике, произведенной в Ростовской области

Эксперты аграрного маркетплейса Своё Фермерство Россельхозбанка провели анализ спроса на сельскохозяйственную технику, которой интересуются российские фермеры во время подготовки к полевым работам.


На ярмарках «Вкусная пятница» донские фермеры заработали 4 млн рублей

В 2024 году в Донском регионе продолжается проект по поддержке местных производителей продуктов питания – ярмарка «Вкусная пятница».