©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Вкусная пятница» на винной ярмарке «Долина Дона»

Россельхозбанк представил проект «Вкусная пятница» на ярмарке вина и сыра «Долина Дона», которая прошла в «Табачка. Центр» в Ростове-на-Дону.

«Участие «Вкусной пятницы» в городской ярмарке «Долина Дона» – еще один шаг банка, нацеленный на продвижение фермерской продукции и популяризацию отечественных продуктов питания», - отметила директор Ростовского РФ РСХБ Лариса Туишева.

На ярмарке площадку «Вкусной пятницы» представили ремесленная пекарня Марины Гнездиловой и производитель фермерских сыров «Аграрий».

В ассортименте пекарни Марины Гнездиловой — хлеб на закваске с различными полезными добавками, такими как пажитник и злаки, а также много вкусной выпечки. Пекари встают рано утром, замешивают вручную, обминают, формируют и выпекают хлеб в печи на каменном поду, также, как это делали мастера много веков назад.

Производитель фермерских сыров «Аграрий» делает сыры по традиционным рецептам средиземноморской кухни, в основе которых — сразу с фермы, цельное коровье и козье молоко. В ассортименте — сыры с разными вкусами, которые можно есть в свежем виде или жарить. Предприятие также производит свежую малину, ежевику, малиновое и ежевичное варенье, компоты.

Площадь ярмарки винодельческой продукции и крафтового сыра составила порядка 80 кв. м. Свою продукцию представили виноделы Ростовской области - «Цимлянские вина», «Миллеровский винзавод», ДВХ «Эльбузд», «Вилла Звезда», «Винодельня Молчанова», «Дача Сердюка» и другие. Вниманию гостей ярмарки производители приготовили также мясоколбасные, сырные деликатесы и сладости.

Организаторами мероприятия выступили Управление торговли и бытового обслуживания Администрации Ростова-на-Дону и Департамент потребительского рынка Ростовской области при поддержке Россельхозбанка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Россельхозбанк на встрече с аграриями Ростовской области рассказал о цифровых каналах сбыта продукции

Россельхозбанк принял участие в совещании по вопросам реализации сельскохозяйственной и пищевой продукции малых производителей, а также развития производства органической продукции, которое прошло в Ростове-на-Дону. Мероприятие стало одним из ключевых событий в ходе рабочего визита первого заместителя Председателя Совета Федерации Андрея Яцкина и председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александра Двойных.


Россельхозбанк выдал аграриям Орловской области более 41 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Орловский филиал Россельхозбанка выдал предприятиям АПК 41,5 млрд рублей кредитных средств на проведение сезонных работ, в том числе с учетом действия механизма льготного кредитования аграриев по ставке не более 5% годовых. Объем выдач увеличился на 13% по сравнению с 2021 годом.Льготные кредиты в 2022 году получили производители зерновых культур, аграрии, занятые в мясном животноводстве, производстве молока, выращивании овощей и элитном семеноводстве.


143 семьи из Тверской области обзавелись собственным жильем благодаря сельской ипотеке Россельхозбанка

Тренд на загородную жизнь, экологию, тишину и спокойствие продолжает сохраняться среди населения России. Все больше жителей страны предпочитают частные дома квартирам в новостройках. Тверская область не исключение: только за 2022 год порядка 150 семей региона переехали на ПМЖ в сельскую местность.


Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал аграриям более 30 млрд рублей на сезонные работы в 2022 году

В 2022 году Россельхозбанк выдал аграриям Краснодарского края и Республики Адыгея 47,5 млрд рублей кредитных средств, в том числе 30,7 млрд рублей – на текущие сезонные работы. Объем выдач на сезонные работы увеличился на 20% по сравнению с 2021 годом. Одной из ключевых программ поддержки АПК региона является предоставление кредитных средств по ставке не более 5%.


В 2022 году Россельхозбанк вложил в экономику Кубани 211 млрд рублей

В 2022 году Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал кредитов на общую сумму 211 млрд рублей. При этом агропромышленный комплекс Краснодарского края и Республики Адыгея был профинансирован банком на более чем 47,5 млрд рублей. Лидерами кредитования в этом сегменте стали сельскохозяйственные предприятия, вторыми – предприятия перерабатывающей промышленности, и третьими – малые формы хозяйствования, такие как крестьянско-фермерские хозяйства и индивидуальные предприниматели.


Россельхозбанк провел 77 «Вкусных пятниц» в Калмыкии и Ростовской области

В 2022 году Россельхозбанк организовал 77 мини-ярмарок фермерской продукции под брендом «Вкусная пятница» в Ростовской области и Республике Калмыкия.


Орловские фермеры заработали миллион рублей на проекте РСХБ «Вкусная пятница»

Производители фермерских продуктов Орловской области с апреля прошлого года по приглашению Россельхозбанка принимали участие в гастрономическом проекте «Вкусная пятница», где посетители могут продегустировать и приобрести продукты местного производства, познакомиться с производителем лично, задать ему вопросы о технологии производства. В свою очередь, фермеры получают обратную связь от покупателей и расширяют свою клиентскую базу.