©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

«Вкусная пятница» на винной ярмарке «Долина Дона»

Россельхозбанк представил проект «Вкусная пятница» на ярмарке вина и сыра «Долина Дона», которая прошла в «Табачка. Центр» в Ростове-на-Дону.

«Участие «Вкусной пятницы» в городской ярмарке «Долина Дона» – еще один шаг банка, нацеленный на продвижение фермерской продукции и популяризацию отечественных продуктов питания», - отметила директор Ростовского РФ РСХБ Лариса Туишева.

На ярмарке площадку «Вкусной пятницы» представили ремесленная пекарня Марины Гнездиловой и производитель фермерских сыров «Аграрий».

В ассортименте пекарни Марины Гнездиловой — хлеб на закваске с различными полезными добавками, такими как пажитник и злаки, а также много вкусной выпечки. Пекари встают рано утром, замешивают вручную, обминают, формируют и выпекают хлеб в печи на каменном поду, также, как это делали мастера много веков назад.

Производитель фермерских сыров «Аграрий» делает сыры по традиционным рецептам средиземноморской кухни, в основе которых — сразу с фермы, цельное коровье и козье молоко. В ассортименте — сыры с разными вкусами, которые можно есть в свежем виде или жарить. Предприятие также производит свежую малину, ежевику, малиновое и ежевичное варенье, компоты.

Площадь ярмарки винодельческой продукции и крафтового сыра составила порядка 80 кв. м. Свою продукцию представили виноделы Ростовской области - «Цимлянские вина», «Миллеровский винзавод», ДВХ «Эльбузд», «Вилла Звезда», «Винодельня Молчанова», «Дача Сердюка» и другие. Вниманию гостей ярмарки производители приготовили также мясоколбасные, сырные деликатесы и сладости.

Организаторами мероприятия выступили Управление торговли и бытового обслуживания Администрации Ростова-на-Дону и Департамент потребительского рынка Ростовской области при поддержке Россельхозбанка.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Акционерное общество "Российский сельскохозяйственный банк"


Опрос РСХБ: 40% россиян готовы за один раз съесть полкило шашлыка (и даже больше)

К открытию «шашлычного» сезона Россельхозбанк провёл опрос и выяснил, что: любимое мясо россиян – свинина с 43% голосов, самостоятельно его готовят 69%, главная «добавка» – хорошая компания – 29%, а 40% верят в свою возможность съесть от 500 грамм и более, верхнего предела нет.


Уральцы стали чаще ходить в рестораны: выручка рестораторов выросла в 1 квартале 2024 года

По данным ТАСС и телеграмм-канала «Квартал миллионеров», уральцы стали чаще ходить в рестораны и не жалеют средств на свой гастрономический досуг.


В Ростове-на-Дону стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»

С 15 апреля по 5 мая Ростов-на-Дону будет одним из десятков городов-участников Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие объединит 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомит россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.


Фермеры Свердловской области поделились секретами приготовления глазированной ветчины

15 апреля в мире отмечался необычный праздник – день глазированного окорока или глазированной ветчины. История этого праздника уходит корнями в традиции Америки. Именно там каждый апрель отмечают день глазированного окорока или глазированной ветчины в виде спирали. Ветчина – это блюдо, которое часто подается в Европе и Америке на Рождество или День Благодарения, но этот продукт хорошо известен и популярен во многих странах мира, в том числе и в России.


Оборот РХК России за год составил 1 триллион рублей

За 2023 год оборот российского рыбохозяйственного комплекса увеличился на 15,5% к 2022 году и составил 1 трлн рублей, а самообеспеченность рыбой превышает 150%, что создаёт устойчивые предпосылки для экспорта в объеме не менее $5,6 млрд ежегодно, подсчитали в Россельхозбанке. Драйверы инвестиций отрасли на ближайшие годы: инвестиции в обновление флота, перерабатывающие мощности, логистические терминалы, холодильные установки и прочие элементы инфраструктуры, считают в РСХБ.


Эксперты РСХБ: производство альтернативных продуктов питания достигнет 200 тыс. тонн к 2030 году

Популярность продуктов на растительной основе активно растёт, особенно спрос возрастает в период Великого поста. Альтернативное молоко уже давно вошло в рацион россиян, а магазины предлагают широкий выбор заменителей животного белка: соевое мясо, тофу, сейтан и т.д.


В Орловской области завершается набор в образовательный проект «Школа фермера». Заявки принимаются до 12 апреля

В Орловском ГАУ состоялась пресс-конференция, посвященная социальному образовательному проекту Россельхозбанка «Школа фермера», который пройдет в регионе уже в пятый раз.